溢价很高不会让我觉得开心,但这就是市场。| 专访 Futura

时间:2020-02-10 来源: 金融理财

灰白色?2020春夏系列

秀场发布的非白色?未来成为无数运动鞋迷的梦想之鞋。此外,Futura宣布将于2018年重启的Futura个人品牌Futura Laboratories也于去年发布了第一系列官方退货,并与许多知名单位联手打造联合限量产品。经常使用的Futura Laboratories可以说是2020年最值得关注的品牌之一。

尽管复兴的Futura Laboratories在时尚界取得良好进展,许多单品在二级市场价格上涨,这位60岁的老人并没有忽视他的旧工作,仍然去世界各地举办艺术展览,并继续在影响青年文化方面发挥重要作用。早些时候,Futura和它重启的Futura实验室在深圳公共艺术空间展示了一种被称为“此时此地”的沉浸式艺术体验。Futura不仅在开幕当天来到现场,还带来了许多原创绘画、雕塑、服装和亚洲限量玩具。

“此时此地”沉浸式体验将于1月19日结束。喜欢未来的朋友们不妨抓紧时间,放松一下。(地址:深圳南山区PL艺术空间)虽然活动开幕当天史先生在国外,为了让大家更多地了解Futura和他的Futura实验室,我也请同事们回答我的问题,和这位曾经关系密切的街头艺术家聊一聊。

Futura在PL艺术空间接受YOO!采访街头潮流的“无名英雄”,狂野风格纽约摇摆地铁之王,原名麦克古尔伦纳德希尔顿(Mcgurr Leonard Hilton),1955年出生于纽约,他的朋友们都叫他兰尼。15岁时,在得知自己是一个被收养的孩子后,他在涂鸦创作中找到了一种归属感。他从电影《《2001: A Space Odyssey》》和《福特林肯未来》(蝙蝠侠系列电视剧中使用的蝙蝠侠手机)中获得灵感,并以《未来2000》作为自己的身份。这个名字也反映了当时他对未来的无限憧憬。(Futura在2000年将2000年从他的名字中删除)

FuturaFutura,一个年轻人,在20世纪70年代开始在纽约地铁和街区涂鸦创作。在涂鸦生涯的早期,Futura的作品大多由文字或他自己的“标签”组成,彩画主要由粗线条和颜色块组成。然而,到了20世纪80年代早期,Futura开创了抽象涂鸦艺术,当时涂鸦仍然主要由喷漆人物组成。

Futura ' s Classic Works Created In 1980 《Break》 1981年,由地下文化电影明星帕蒂阿斯特和比尔斯泰林创建的趣味画廊(The Fun Gallery)为Futura、基斯哈林、让米歇尔巴斯奎特和其他初露头角的涂鸦艺术家提供了一个展示自己作品的空间。Futura的个人展在趣味画廊(The Fun Gallery)成功举办后,Futura吸引了许多美术馆的关注,并相继参加了许多知名美术馆的团体或个人展,从而将涂鸦文化从纽约带到了欧洲的许多地方。

Futura和基斯哈林都是1981年受英国朋克乐队The Clash的邀请,在欧洲巡回演出时在舞台背景上画画的。此后,他还为《冲突》(The Clash)制作了七张专辑封面,成为第一位与音乐组织合作的涂鸦艺术家。此外,Futura不仅参与演唱了《碰撞》单曲《Overpowered by Funk》,他甚至在《碰撞》的帮助下发行了一首名为《The Escapades Of Futura 2000》的单曲。一些

Futura和The Clash的合作作品1983年,Futura的创作过程可以在嘻哈历史上两部重要的电影纪录片《Wild Style》和《Style Wars》中看到。1984年传奇摄影师相册《Subway Art》推出后,Futura更被誉为“狂野风格纽约摇摆地铁之王”。《Wild Style》总监查理埃亨(Charlie Ahearn)在接受《纽约时报》时表示:“Futura的创造力毋庸置疑,他带来的前卫远远超过任何形式的涂鸦。这是一位极其罕见的艺术家。”可以看出,Futura对纽约街头文化的影响是深远而持久的,所以你不难理解维吉尔阿布鲁(Virgil Abloh)为什么邀请Futura在路易威登2019秋冬秀上绘画。

Futura画于20世纪90年代在纽约街头举行的一场演出上。在涂鸦文化的过程中,Futura在20世纪80年代中期进入低谷。Futura为了谋生,不得不做了五年自行车快递员。"当上帝关上这扇门时,他一定会为你打开另一扇门."由于他的自行车快递工作,Futura参加了第一届自行车信使世界锦标赛,碰巧遇到了詹姆斯拉维尔(James Lavelle),这位传奇DJ,也是音乐品牌MO'Wax的拥有者。作为Futura的粉丝,詹姆斯拉维尔邀请Futura参与他的音乐团体UNKLE的封面设计。

DJ Shadow,詹姆斯拉维尔(James Lavelle)和Futura,由于UNKLE前两张专辑的成功,让公众对Futura最具标志性的Pointman外星人和原子模式印象更加深刻,Futura再度成名。

UNKLE在2002年发行了专辑《Never,Never Land》,但对于运动鞋头来说,最深刻的Pointman外星人和原子模式是由UNKLE和耐克在2004年创作的Dunk High PrO SB“UNKLE”。然而,这个设计并没有得到Futura本人的批准,从那以后双方就疏远了。

他从20世纪90年代开始涉足服装艺术家。除了艺术创作,Futura实际上早在20世纪90年代初就开始涉足服装领域。当时,Futura和他的朋友Stash和Gerb在纽约建立了服装品牌GFS,后来又和Stash一起创立了Subware、项目龙和商店RECON。

Futura,Stash和Gerb于1992年将施特西引入日本藤原浩。Futura的注意力早就被吸引到这个时期了。由于MAJOR FORCE和James Lavelle之间的关系,藤原浩将Futura引入NIGO,为其无处可去的商店、品牌A BATHING APE和音乐品牌Apesound制作图像。

Futura为APE SOUNDS设计了封面。结果,Futura有了更多的机会去日本与当地单位进行不同的合作,并带着Stash带着当时在一起工作的RECON和Subware到日本,在藤原浩的帮助下开设店铺。后来,斯塔什把埃里克哈斯和KAWS介绍给了日原宿的人群。

NIGO,Stasha和Futura 2000 NIGO,在Futura和Stasha的协助下,组装了abattingape、NECTORY、WTAPS、BXH、BUSY、Supreme、RECON、Subware等品牌,并在Bape画廊举办了指挥Z展览。在这个小趋势峰会的帮助下,未来也进入了艺术与商业相结合的黄金时期。

各种跨境联合名称确立了Futura不同于主流艺术界的表达方式,同时保持了涂鸦的核心价值。未来逐渐在日本时装界确立了自己的地位。其个人品牌Futura Laboratories成立于2004年,并在福冈的德彪西楼上开设了第一家店铺。为了庆祝福冈Fukuka Futura Laboratories商店开业,Futura还向亲朋好友赠送了24双耐克扣篮高级职业SB“FLOM”特别版。直到今天,这双扣篮仍然是无数运动鞋头的梦想鞋。

Futura Laboratories Fukuoka Store

Nike Dunk High Pro SB“Flom”值得一提。未来实验室(FUTURA LABORATORIES)经常被拿来和KAWS在日本制造的品牌原创(2006-2013)相提并论。然而,与拥有NEXUSVII的原创视频不同。首席执行官智宏小野作为其设计师,未来实验室更真诚地每季度由未来自己设计不同的图像,然后由日本设计。在一次采访中,他问Futura为什么要重启Futura实验室,因为他不想让他的作品花费太多,甚至关闭他的在线商店。他回答道:“许多品牌和公司现在都在关注艺术、文化等各种事物,并越来越多地参与跨境联合合作。现在是一个让品牌重生的非常合适的时机。拥有自己的品牌是一件非常有趣的事情。我可以继续我的艺术创作,也可以涉足时尚、街头潮流和其他领域。“

沉寂多年后,去年强势回归的未来实验室在回归后推出了第一个系列。除了自己的设计之外,Futura还特别与A-COLD-WALL*和多佛街市场携手打造联合限量产品。

Futura Laboratories Home Products

冰冷的墙*未来实验室仍然记得杰夫斯台普斯主持了HYPETALKS。杰夫问“联合集团之王”,藤原浩与其他国家的合作是否扩大了。藤原浩只能不好意思地回答。在这个问题上,我们还询问了Futura的意见。他说,“是的,在过去的25年里发生了很多事情。而且作为一个新的消费者群体,新一代实际上是在收集艺术和创造新的内容。他们也会想做点什么让自己参与进来。我们,老一代人,比如藤原浩和我,已经摸索了30到40年,而年轻人需要更多的机会。因此,我一直避免对这个问题采取消极态度。毕竟,它对文化发展是相当积极和乐观的。”

Human Made x Futura Laboratories尽管自Futura Laboratories重新启动以来,联合合作一直很频繁,但Futura在选择联合对象方面仍有自己的一套标准。他告诉我们:“我认为合作始于品牌联系和关系。有时它从这个品牌的一个人和另一个品牌的一个人开始。他们之间的友好交往促进了共同合作。我会和我尊敬的人合作,这是基于我们的友谊,而不是商业问题。友谊永远是每个人在合作时一起创造美好工作的强大动力。”

Futura和邻域的主要经理Shigeru Tajisawa,随着市场对他的作品越来越感兴趣,Futura的个人艺术作品和Futura实验室的产品在二级市场的转售也越来越频繁。正如futura x街区的“fl-001”香包一样,在斯托克城,每个人都梦想了一段时间,售价高达6500美元(约合美元)。为了遏制经销商的投机行为,Futura甚至于去年8月关闭了他的在线商店FUTURAGIES。

Futura在多佛街市场的“黑色灵魂”版本F1-001雕塑说,“我无法控制或估计这一点。我不能说我讨厌倒卖。我知道人们会怎么想,尤其是当他们有稀有商品时,这往往会导致高价。例如,Pointman的这种型号在DSM中只卖了12种型号,如果你当时花300美元买了它,而且数量很少,你赚取少量利润,比如100美元,这是正常的。但是如果结果是800美元,1000美元,甚至美元,那就太离谱了。这也是我的原因。高溢价不会让我高兴,但这是市场。我喜欢我的风格,但我不喜欢这种做法。如果你让15美元的东西以100美元的价格卖出,这只能表明你擅长做生意。”

左边是亚洲数量有限的500件强尼玩具;右边是未来有限的2000个约翰尼玩具人物安迪沃霍尔,基斯哈林和让米歇尔巴斯奎特,他们是他那个时代的艺术家和朋友。虽然他们已经去世,但Futura仍在为创作新作品而不懈努力。作为街头艺术界的宫廷人物,他没有任何“偶像负担”他在一次采访中说,“我不知道一切。我一直在向年轻人学习。我需要这些新鲜血液,街头艺术也需要它们来让一切继续发展。”

采访肯尼摄影师赵家军美术编辑眼睛照片来源谷歌你最喜欢的艺术家是谁?

立即留言!赢得最佳评论的三个朋友可以得到它!PL艺术空间赞助的未来相关产品(随机)点击在周日18: 00前获得时尚生活百科全书,三天后成为潮人!回到搜狐看更多

新闻排行
  1. 虽然我们不能直接看到肝脏是如何工作的,但它的问题仍然会通过一些外部症状来揭示,告诉我们它病了。然而,

    虽然我们不能直接看到肝脏是如何工作的,但它的问题仍然会通过一些外部症状来揭示,告诉我们它病了。然而,...

  2. 12月4日至5日,广州市长郭辉率团前往梅州市考察对口支援和扶贫工作。梅州市委书记陈敏和梅州市长张爱军组织

    12月4日至5日,广州市长郭辉率团前往梅州市考察对口支援和扶贫工作。梅州市委书记陈敏和梅州市长张爱军组织...

  3. 北京互助融云是一家致力于提供智能财富管理解决方案的新型金融技术公司。公司的实践源于国内外成熟的理财业

    北京互助融云是一家致力于提供智能财富管理解决方案的新型金融技术公司。公司的实践源于国内外成熟的理财业...

  4.   本报讯(记者吕珂昕)近日,由公平贸易亚太地区联盟(NetworkofAsiaPacificProducers,缩写为NAPP)主?

      本报讯(记者吕珂昕)近日,由公平贸易亚太地区联盟(NetworkofAsiaPacificProducers,缩写为NAPP)主?...

  5. [汽车新闻网报道]据悉,山西SUV的首款SUVS10将于今年年底上市。它看起来像一辆卡迪拉克运动型多功能车,价?

    [汽车新闻网报道]据悉,山西SUV的首款SUVS10将于今年年底上市。它看起来像一辆卡迪拉克运动型多功能车,价?...

  6.   原标题:香港赛后做眯眯眼,巴林球员遭禁赛  【文/观察者网童黎】  因与中国香港队比赛后存在“眯?

      原标题:香港赛后做眯眯眼,巴林球员遭禁赛  【文/观察者网童黎】  因与中国香港队比赛后存在“眯?...

  7. 来源:新浪虚拟现实在大多数艺术教室,学生可以使用不同的媒体,如颜料或粘土,来创作他们的作品。但是在包?

    来源:新浪虚拟现实在大多数艺术教室,学生可以使用不同的媒体,如颜料或粘土,来创作他们的作品。但是在包?...

  8. 12月17日,据知情媒体消息,前韩国国家队教练沈泰龙已经抵达深圳,他极有可能成为深圳的新教练。媒体透露,

    12月17日,据知情媒体消息,前韩国国家队教练沈泰龙已经抵达深圳,他极有可能成为深圳的新教练。媒体透露,...

  9. 大家好,这是一位有趣的历史编辑。今天我想告诉你曹操的故事。请注意它。曹操是一个有争议的人。许多人认为

    大家好,这是一位有趣的历史编辑。今天我想告诉你曹操的故事。请注意它。曹操是一个有争议的人。许多人认为...

  10. 四川省广元市赵华区有完善的“专职村干部扶贫增活力”激励机制,本报记者何永军“从黎明到千家万户”,四川

    四川省广元市赵华区有完善的“专职村干部扶贫增活力”激励机制,本报记者何永军“从黎明到千家万户”,四川...

友情链接