教育部重点实验室评估结果出来啦!7所未通过院校中5所为211

时间:2020-02-10 来源: 金融理财

01

54个实验室通过评估

共有61个教育部重点实验室参与评选。最终,10个实验室被评为优秀实验室。这10所实验室所属的大学都是211所大学。

44个实验室被评为优秀实验室,其中10多个属于大学,而不是211和985所。

对于一些分数不足的学生来说,评估项目中提到的学校也是一个不错的选择。

此外,还有7个实验室没有通过定期评估。假设985和211在失败名单上。

获得教育部重点实验室有什么作用?

教育部重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分。高校创新人才培养基地在学科建设、科技创新、人才培养和国家科研基地建设中发挥着越来越重要的作用。

以功能高分子材料实验室为例,高吸水性树脂是一种新型功能高分子材料。

具有亲水基团的合成树脂,能吸收大量的水并膨胀而不出水,一般能吸收相当于树脂体积100倍以上的水,最高吸水率达到1000倍以上。

这一段感觉很熟悉吗,好像我在任何电视广告中见过一样?

是的,高吸水性树脂最常见的地方是婴儿尿布。

市场上几乎所有的尿布,无论卖家如何宣传,本质上都是高吸水性树脂。

此外,生活中还有许多常见的东西,都属于功能高分子材料。感兴趣的学生可以选择相关专业加深理解。

03

高考圈官方网站的具体列表中包含了非211所高校在评估结果中的分数。

新闻排行
  1. (记者欧阳双飞)11月27-28日,京津冀贫困地区农业扶贫现场会在河北省张家口市蔚县召开,安排部署京津冀贫困?

    (记者欧阳双飞)11月27-28日,京津冀贫困地区农业扶贫现场会在河北省张家口市蔚县召开,安排部署京津冀贫困?...

  2. 目前他们热衷于将知识产权改编成影视作品,似乎没有33,354知识产权这种东西是不可战胜的。对于许多80后和9

    目前他们热衷于将知识产权改编成影视作品,似乎没有33,354知识产权这种东西是不可战胜的。对于许多80后和9...

  3.   一  我们宿舍8个人经常一起去吃自助大骨头,有一次不知道怎么回事吃了十大锅,然后老板就挑我们的茬?

      一  我们宿舍8个人经常一起去吃自助大骨头,有一次不知道怎么回事吃了十大锅,然后老板就挑我们的茬?...

  4. 锘垮叚涓汉鑺变简9鍏冨湪娴峰簳鎹炲枬涓嫔崃锣讹紵链変簺浜虹湡镄勫仛鍒颁简.骞胯タ鏂伴椈棰戦亾2018骞?7

    锘垮叚涓汉鑺变简9鍏冨湪娴峰簳鎹炲枬涓嫔崃锣讹紵链変簺浜虹湡镄勫仛鍒颁简.骞胯タ鏂伴椈棰戦亾2018骞?7...

  5. “你好,110,这里有多少两个停车位?你画的吗?”面对一夜之间突然出现的两个“铺位”,路过金华的张师傅?

    “你好,110,这里有多少两个停车位?你画的吗?”面对一夜之间突然出现的两个“铺位”,路过金华的张师傅?...

  6. [核心观]□“现在很多学生对成功有着非常偏见的理解”□“那些毫不犹豫的投机取巧、只追求成功的学生,如果

    [核心观]□“现在很多学生对成功有着非常偏见的理解”□“那些毫不犹豫的投机取巧、只追求成功的学生,如果...

  7. 如何预防肾衰竭?资料来源:在现实生活中,患肾炎的人越来越多,肾炎是一种非常常见的肾脏疾病。许多肾炎关?

    如何预防肾衰竭?资料来源:在现实生活中,患肾炎的人越来越多,肾炎是一种非常常见的肾脏疾病。许多肾炎关?...

  8. 赵州签署了一张十亿美元的钞票来吸引投资。3月16日,市委书记赵明和市长韩立华一同前往大北农业集团,与大?

    赵州签署了一张十亿美元的钞票来吸引投资。3月16日,市委书记赵明和市长韩立华一同前往大北农业集团,与大?...

  9. 巩固和完善农村基础管理体制“深化农村土地制度改革”,以解决问题为指导,加快新的农业管理体制建设。中共

    巩固和完善农村基础管理体制“深化农村土地制度改革”,以解决问题为指导,加快新的农业管理体制建设。中共...

  10. 2019明星分享虚拟明星时装节将于1月10日启航,扭转世界,连接你我!这是一个虚拟人物节,一个二维世界的狂?

    2019明星分享虚拟明星时装节将于1月10日启航,扭转世界,连接你我!这是一个虚拟人物节,一个二维世界的狂?...

友情链接