看不懂的寺库,从电商到生活+

时间:2020-01-31 来源: 金融理财

有一群人进进出出各种高端俱乐部,拎着大奢侈品包,品尝各种高端红酒。他们每次花费数万美元。购买奢侈品就像普通人购买杯子或其他日用品一样。这群人是金字塔顶端的财富群体。它们也是各种奢侈品电子商务公司和主要奢侈品品牌努力追求的目标。

然而,金字塔顶端的这群富人也是最难捕捉的一群用户。随着获取客户成本的上升,每个家电制造商都在绞尽脑汁寻找新的出路。

最近,奢侈品电商寺庙图书馆创造的几个跨界模式可能会给行业带来新的机遇。

从奢侈品到高端旅游的消费者也有一些痛苦。

继去年四库与凯撒在旅游方面的深入合作后,四库最近再次与旅游巨头联手,宣布与中信旅游开展战略合作。

中信旅行社作为a股市场第一家民营旅行社上市公司,是中国领先的大型出境旅游运营商。近年来,中信旅游坚持从旅游服务向旅游服务转变的战略。中信旅游在做好出境旅游主业的同时,不断拓宽发展思路,从旅游消费的每个场景和每个细节出发,以更好的质量、更专业、更便捷、更有文化价值的旅游产品和服务,努力满足消费者对文化旅游生活日益增长和美好的需求。

而旅游可以说是金字塔顶端的高端消费,这占了相对较大的支出。如果你说你会飞,你随时随地都会有一次走走停停的旅行,而且它通常是出国购物的圣地。

Siku洞察到这些人在出国旅游的过程中仍然有很多痛苦,如对海外购物的信任问题、运送大件物品的困难、兑换和退款问题、退税困难等。

通过寺庙图书馆和中信旅游的合作,这些问题可以得到解决。通过发挥双方的优势,整合资源,金字塔人的出境旅游不仅不再担心这些问题,还将受益更多。例如,双方将通过平台开放、成员权限开放、联合新业务和新产品研发等方式,充分发挥各自优势,在全球旅游购物中为消费者提供更多的购物和品牌店资源。

作为双方合作的“欢迎礼物”,寺库和中信旅游将以2019年“超级寺库女神节”为起点,正式启动全年战略合作。3月8日至3月10日,全国14个重点城市(包括北京、上海、天津、武汉、苏州、南通、南昌、石家庄、包头)的核心商业圈将举行大规模登陆推广活动。未来,双方还将在全球范围内推出创新项目和相关衍生业务。

事实上,从去年与凯撒旅游的合作到年底奢侈品节致力于打造凯撒神庙旅游节,神庙已经展示了金字塔人旅游消费的力量和增长。回首2018年,四库一直在不断布局高端市场,先后与碧桂园、百盛、路易威登、沙船、山东如意、美图等行业巨头合作。根据第三方数据,丝库已经成为亚洲最大的线上和线下生活方式平台,也是最了解中高端消费领域的企业。

密集的布局和高端的营销模式

事实上,丝库作为一家奢侈品电子商务公司,仅仅从旅游业的角度来看还是有些不可理解的。很明显,主营业务做得很好,为什么你必须不断跨越边境?

这个问题的核心是四库希望满足不同行业金字塔人对一站式高端优质生活方式的需求。换句话说,就是为高端消费者提供更多的增值服务,以获得更多的客户和销售。

西库为什么要这样做?这也从四库的第二个十年目标开始。去年是寺庙图书馆成立十周年,今年寺庙图书馆进入了一个新的十年。西库为此目的指定的第二个十年的目标是通过所有电子商务渠道接触消费者

事实上,寺庙图书馆已经凭借其整合资源并在实地实施的能力做到了这一点:例如,在女神节期间,寺庙图书馆实施了划分受众为年轻消费群体说话的策略,利用发言人朱郑挺将消费群体从80后、90后扩大到95后甚至00后千年。此外,在四库与中信旅游宣布合作前一周,四库刚刚宣布与金融巨头九福达成战略合作。双方将共同推出合资公司“拜拜科技”(Bye By Technology),打造全新的高端消费品社交电子商务平台BuyBuy mall,升级现有业务和布局,准确定位近1亿用户分阶段购买奢侈品。这可以说是一次大胆的尝试,为用户提供了分期购买高端奢侈品的额外选择。

在高端精品生活方式中,咖啡文化和咖啡需求也是金字塔形人群的日常必需品。就像坚果一样,每天一杯咖啡是一天的开始。当四库看到这个需求时,他和瑞星咖啡达成了合作。在北京、上海等一线城市的瑞星咖啡店,消费者通过杯子支持二维码,实现平台分流,进一步与年轻消费者准确沟通。

当然,作为亚洲最大的奢侈品电子商务,丝库也在奢侈品品牌的合作上不断创新。例如,它与香奈儿和芬迪的终身创意总监、同名“时尚皇帝”卡尔拉格费尔德的创始人卡尔拉格费尔德达成了深厚的战略合作。双方将共同打造高端设计品牌定位,推出联合品牌产品,这将明显进一步巩固丝库在高端精品时尚中的领先地位。

temple图书馆的第二个十年利用“跨境”来拓展其领域。

寺庙图书馆最近的举动看似不合逻辑且无关紧要,但实际上是一种战略布局。无论消费是升级还是降级,金字塔顶端的财富群体将永远存在于所有行业。西库正在做的是通过不断跨越不同领域,接触金字塔顶端的高消费群体。此外,通过持续跨境,terakoku可以形成丰富的产业链,拥有更强的服务能力,从简单的电子商务模式向综合服务平台转变。这时,再看这一切,一幅由四库精心编织的高端精致生活地图的雏形已经出现。

从行业的角度来看,四库通过突破障碍和拓展领域为行业树立了榜样。从奢侈品到生活,丝库树立了高端跨境模式。不得不说,玩跨境游戏,也得看寺庙图书馆!

频道热点
新闻排行
  1. 目前,秸秆和干饲料是我国冬季草食动物的主要饲料。然而,秸秆和干饲料营养含量低,木质素含量高,生长速度

    目前,秸秆和干饲料是我国冬季草食动物的主要饲料。然而,秸秆和干饲料营养含量低,木质素含量高,生长速度...

  2. 如果2019年夏天最受欢迎的电影是《复仇者联盟4:终局之战》,应该没有人反对。毕竟,从2008年漫威的第一部电

    如果2019年夏天最受欢迎的电影是《复仇者联盟4:终局之战》,应该没有人反对。毕竟,从2008年漫威的第一部电...

  3. 建立一个拥有5000头母猪的现代美国母猪农场需要多长时间?美国专家告诉你:两年;修复一个拥有5000头母猪的?

    建立一个拥有5000头母猪的现代美国母猪农场需要多长时间?美国专家告诉你:两年;修复一个拥有5000头母猪的?...

  4. 47837.jpg

    47837.jpg...

  5. 2014年,在上海中华绒螯蟹产业技术体系(以下简称体系)的大力支持下,全市蟹类养殖有望获得大丰收。据专家称

    2014年,在上海中华绒螯蟹产业技术体系(以下简称体系)的大力支持下,全市蟹类养殖有望获得大丰收。据专家称...

  6. 腾讯科技新闻,10月27日,美国9月份新房销售创下10个月低点,表明房地产市场降温。因此,美国股市周一收盘?

    腾讯科技新闻,10月27日,美国9月份新房销售创下10个月低点,表明房地产市场降温。因此,美国股市周一收盘?...

  7. 2019年7月28日,深圳交警宣布调整部分交通违规举报奖励项目。举报交通违法行为的奖励范围进一步扩大。所有?

    2019年7月28日,深圳交警宣布调整部分交通违规举报奖励项目。举报交通违法行为的奖励范围进一步扩大。所有?...

  8. 南京市中心全面禁止活禽交易后,市民只能在农贸市场购买“裸鸡鸭”。然而,许多市民对此并不放心,仍然希望

    南京市中心全面禁止活禽交易后,市民只能在农贸市场购买“裸鸡鸭”。然而,许多市民对此并不放心,仍然希望...

  9. (1)病毒性疾病是鸡生产中最重要的威胁。在20世纪70年代以来发生的疾病中,病毒性疾病仍然是主要疾病。例如:

    (1)病毒性疾病是鸡生产中最重要的威胁。在20世纪70年代以来发生的疾病中,病毒性疾病仍然是主要疾病。例如:...

  10. (1)病毒性疾病是鸡生产中最重要的威胁。在20世纪70年代以来发生的疾病中,病毒性疾病仍然是主要疾病。例如:

    (1)病毒性疾病是鸡生产中最重要的威胁。在20世纪70年代以来发生的疾病中,病毒性疾病仍然是主要疾病。例如:...

日期归档
友情链接