快递小哥搞定金银潭医护难题:我送的是救命的人啊

时间:2020-02-29 来源: 国内新闻

我是一名信使,也是一名“局组织者”。

2月13日凌晨5: 00,我在武汉二环路外快递仓库的一张高低不同的床上醒来。仓库有点特别。它碰巧建在下水道的入口处。天气又湿又冷。我拿起温度计,测量了我的体温,它不超过36度。出门前,我看了看手机日历。原来我已经22天没回家了。

“战争流行病”这些天,王勇一直住在公司的仓库里。

我是王勇,出生在武汉,一个普通的80后快递哥哥。从早到晚,他递送快递、打包、递送快递和搬运货物。日复一日,他努力奋斗以支付三口之家的开销。每天当我睁开眼睛的时候,我就像钟表一样投入战斗。二月初,记者们一个接一个地跟着我。我从未想过我会成为这场流行病中的新闻人物。

为了送护士回家,她一路哭着。

故事开始于一年的30号,因为流行病,快递公司放假了。晚上,我关了仓库,回家吃团圆饭。晚上10点,当我试图哄女儿休息时,我突然从武汉金印滩医院的一名护士那里招来了一群朋友。另一方写道:“为了寻求帮助,我们被限制在这里。没有公共汽车或地铁,所以我不能回家。我花了四个小时才走回来。”需求在6点钟被释放,没有人回应命令。

王勇穿着防护服

去还是不去当时我很困惑,但我很想这么做。我不敢告诉我的家人,我独自在无声的心理斗争中度过了一个小时。最后,他决定“去”。妻子是一个精神脆弱的人,没有经历过任何重大事件。父母又老了,不能让他们担心。因此,我决定独自承担这件事,用善意的谎言向他们隐瞒。

第一个问题是如何出去?发出命令的护士要在第二天早上6点钟值夜班。我告诉我妻子网络暂时需要值班人员。我被派去值班,不让过去的事情发生。当时他手里没有任何防护用品,所以他去超市买了两个N95口罩,并于6点准时到达金印滩医院。护士看到我,停了下来:“我没想到有人会拿这个单子。”然后她上了公共汽车,什么也没说,一路上默默哭泣,直到她下了车。

第一天,我带了十几名医护人员往返金印滩医院。一天结束时,我的腿不停地颤抖。说实话,我心里很害怕,如果我被感染了怎么办?我开始退缩,对自己说,“算了吧。”但是当我看到一个护士在晚上开账单时,目的地离医院有几十公里远,没有人接电话。突然改变了主意。

我编造了第二个“谎言”,告诉我的妻子,我已经接触了一个疑似病人,害怕被感染。我只能睡在快递仓库里,在回家前被暂时隔离7天。起初,我妻子不听我的解释,一直哭到情绪稳定下来。但是慢慢地,我和医务人员有了更多的接触,我开始理解为什么他们在度假时宁愿走路也不愿回家。

事实上,在国家医疗救援队到达的前一周,银杏坛的所有医务人员都通宵工作,10%的人可以睡在床上,其余的都是扶手椅。病人的呻吟和内部通话是一天24小时的,任何人都无法忍受呆在这样的环境中,更不用说好好休息了。因此,即使他们在路上走了4个小时,他们也会有短暂的休息。

医务人员在扶手椅上休息一会儿

医务人员在扶手椅上休息一会儿

新年的第四天,越来越多的医疗队支持武汉,像给他们“打针”。那天,我正要带医生去上班,突然接到她的电话:“师傅,你不用来接我,我今天可以休息。”那时,我很开心。我建立了一个医疗服务小组,越来越多的人加入进来。我开始意识到,即使我尽了最大努力,我也只能满足300公里的交通需求。

招募志愿者一起接医疗人员。

所以,我开始在朋友圈里发布新闻招募志愿者,并强制要求独自生活和穿戴防护装备。如果答案是否定的,我将拒绝他们。接下来,20或30个人轮流

首先,我们联系了莫贝克。他们的交货效率非常快。医院和酒店的所有地点在一天内都被车辆占据,因此满足了大约2公里的旅行需求。滴滴紧随其后,因为大公司的流程复杂且耗时很长。花了一周时间才完成。为了满足三环路外银杏坛医院医务人员的出行需求,滴滴直接将接收公里数从3.5公里以内改为15公里以内。

清居自行车在盘龙桥设立服务点

清居自行车三天内停靠码头,投入400台,并专门成立团队管理运营、费用和投入,一举彻底解决出行问题。在那些日子里,每天晚上,我不得不抽出一个小时和家人玩电子游戏,我的朋友不敢向我的家人透露招聘和寻求帮助的信息。然而,随着越来越多的海外旅行,任务变得越来越忙,这件事再也不能隐瞒了。我妻子听到这件事时非常担心。我做了一些思想工作,最后表达了我的支持和理解。

只是我两岁的女儿对我很粘,晚上和她父亲吵架。她找不到她,坐在角落里哭泣。在元宵节那天,看着我照片上她亲吻的视频,我感到非常内疚,非常想念我的家人。

但我知道我不能停止。帮助武汉的医疗队是我们的“救助者”。政府已经为他们安排了食物和住所,但细节可能不会被处理。我们可以找出并填补这些空白,尽我们所能不虐待他们。

王勇家庭

想要米饭,我们开了一家餐馆

起初我们筹集了元为夜班的医务人员提供泡泡面和水。后来,一名护士派了一圈朋友来,说她真的很想吃米饭。当我看到它时,我非常难过,所以我决定第二天让他们吃白米。很快,一位餐馆老板以每人16元的价格与她进行了对接,每天超过100份。第二天,武汉一家餐馆的老板找到我,说他每天可以免费为金印滩医院、新华医院和谢赫医院提供1500份盒饭。

餐饮问题已经解决,但我发现了另一个新情况:对接餐厅的负荷太重,生产能力已经达到顶峰。我开始想象如果我们能有一个特殊的餐厅,有很多倾斜的资源。我很快就开始实施它,每天经营20多家餐馆来谈论合作,询问每家餐馆是否可以免费或低价使用场地和员工。很快,金夫山餐厅的老板与我们的目标一致,一拍即合。

金夫山餐厅开始免费送餐

2月3日,金夫山餐厅开始送餐,两肉一菜,很快就解决了金银滩医院的用餐问题。剩余的输出每天提供给滴滴司机240份。既然别人是来帮助我们的,我们就不应该把风险转嫁给别人。不幸的是,2月7日,武汉当地食品安全部门关闭了这家餐厅,并要求关闭。

原因是在疫情的关键时期,只有少数指定的单位可以生产膳食,目前还不能申请资格。通讯中断了一天。无奈之下,我们联系了几家指定的餐饮单位,发现对方说打包午餐的成本价是40元,我们筹集的资金根本负担不起。

我很沮丧,但是后来事情又开始改变了。今天,武汉的一家当地企业便利店解决了用餐问题,每天为金印滩医院的所有支持团队提供膳食,并为滴滴车主提供300份免费午餐。那天,我终于松了一口气。

Today便利店为医务人员提供用品

Today便利店提供免费午餐盒

我没有任何资源,但我是一个没有任何资源的人,但我一路走来,我特别感谢志愿者和跟随我的大企业的帮助。每个人都在努力工作。我只是一个团队成员。旅游,伙食每组一个局,我会给人管理,然后腾出手来做其他事情。因为我经常和医务人员有更多的接触,我最了解他们的现状,生命支持也是必不可少的。

例如,如果眼镜坏了,手机屏幕也坏了,你需要买拖鞋、指甲钳、充电器,甚至秋装

义务美发师甘师傅已经值班五次了。他收到了王勇在李群的对接服务的好评。安徽援助武汉特护病房

王勇组织志愿者为上海医疗队购买生日蛋糕。最令人印象深刻的事情之一是医务人员需要一批防护鞋套。整个武汉市都缺货。后来,淘宝上发现了一个商家。然而,在距离武汉市中心55公里的鄂州葛店,这名商人也是一名新诊断的冠状肺炎确诊患者,无法发送快递。我连夜开车去取,带回了2000双。

我每天坚持做事情和解决问题。我不知道什么时候会停下来,但是只要医务人员打电话给我,我随时都会去。到目前为止,我们已经连接了1000名医务人员,然后我们将连接3000个医疗队来营救武汉。

2月2日,王勇发布了一个朋友圈,并写道:我已经经历了这么多天,但是护士的关心让我哭得更厉害了。无论我做什么,我都会尽力而为,不后悔。事实上,我开始做这件事的初衷很简单。每天运送一名医务人员可以节省4个小时。100小时就是400小时,400小时。医务工作者能拯救多少人?我怎么数?

在2月13日的晚上,我母亲的朋友看了我的视频,并打电话给我母亲以示大力支持。在亲戚朋友的眼里,我从小就不是一个无忧无虑的孩子。直到现在,我的父母仍然担心我,帮助我照顾我的孩子,补贴我的家庭。幸运的是,这次我没有为难你。

来源:《新民周刊》微信

新闻排行
  1. 近年来,我市坚持走“规模、产业化、品牌化、生态化”的发展道路。大力推进生猪产业转型升级,保障生猪产品

    近年来,我市坚持走“规模、产业化、品牌化、生态化”的发展道路。大力推进生猪产业转型升级,保障生猪产品...

  2. 员工甚至不愿意参与联盟的建设。你认为如何建立企业文化?快到年底的时候,张一直想搞活公司内部的气氛,于

    员工甚至不愿意参与联盟的建设。你认为如何建立企业文化?快到年底的时候,张一直想搞活公司内部的气氛,于...

  3. 在成员的强烈要求下,生产队的粮食储备按口的大小(大嘴30公斤,小口15公斤)提前分配。晚上,人们推磨机,推

    在成员的强烈要求下,生产队的粮食储备按口的大小(大嘴30公斤,小口15公斤)提前分配。晚上,人们推磨机,推...

  4. 2月17日-据亚洲新秀组织UEDBET体育报道,在刚刚结束的意甲联赛第24轮比赛中,尤文图斯主场2-0击败布雷西亚?

    2月17日-据亚洲新秀组织UEDBET体育报道,在刚刚结束的意甲联赛第24轮比赛中,尤文图斯主场2-0击败布雷西亚?...

  5. 众所周知,中国文化博大精深,历史悠久。近年来,许多学者呼吁中国人学习中国传统文化,不要忘记其根源。然

    众所周知,中国文化博大精深,历史悠久。近年来,许多学者呼吁中国人学习中国传统文化,不要忘记其根源。然...

  6. 虽然几大a股乳制品企业老板尚未交出2014年的成绩单,但从去年国内外乳制品行业的成绩来看,目前已经陆续出?

    虽然几大a股乳制品企业老板尚未交出2014年的成绩单,但从去年国内外乳制品行业的成绩来看,目前已经陆续出?...

  7. 它们都是很有历史意义的产品定义,你会选择它们吗?12月24日,HMD宣布诺基亚品牌下的诺基亚2720和诺基亚800

    它们都是很有历史意义的产品定义,你会选择它们吗?12月24日,HMD宣布诺基亚品牌下的诺基亚2720和诺基亚800...

  8. 800公里。对于车主来说,握着方向盘踩下油门可能需要六七个小时才能完成旅程,但对于一个孤独的骑车人来说?

    800公里。对于车主来说,握着方向盘踩下油门可能需要六七个小时才能完成旅程,但对于一个孤独的骑车人来说?...

  9. 锘夸笉涔呭墠锛岀綉姘戜滑鏁寸悊鍑轰简鍑犱釜鍏稿瀷镄勨?滀腑骞存补鑵荤敺浜衡?濈殑琛ㄨ揪鏂瑰纺銆傛垜鐩镐

    锘夸笉涔呭墠锛岀綉姘戜滑鏁寸悊鍑轰简鍑犱釜鍏稿瀷镄勨?滀腑骞存补鑵荤敺浜衡?濈殑琛ㄨ揪鏂瑰纺銆傛垜鐩镐...

  10. 6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?

    6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?...

友情链接