劝阻丧事操办,太康县委网信办这个第一书记做得漂亮

时间:2020-02-25 来源: 国内新闻

周口日报?本报周口讯记者通讯员曹朝勇

2月13日是许被安葬在泰康县王集乡田庄村的日子。按照习俗,这一天应该是徐的家人聚集亲朋好友来拜谒、举行葬礼和宴会的日子。然而,在驻扎在村里的第一书记和村干部的劝说下,许一家人终于取消了葬礼的安排。“虽然丈夫的葬礼稍微安静一点,但配合政府的防疫和控制以及防止疫情扩散也是我们村民的义务和义务。”死者徐的妻子傅说。

冯忠伟是泰康县网络信息办公室的副主任科员。2月12日,冯忠伟当选为王集乡田庄村第一书记。

为了尽快掌握田庄村近期疫情的防控、春耕生产和扶贫工作,接到驻地村的通知后,立即与王集乡田庄村党支部书记刘取得联系。在谈及防疫和控制工作时,刘胆怯地说,两天前,村民许死于突发脑溢血。因为许心地善良,有许多亲戚朋友,又是多年的乡镇畜牧站长。按照当地的风俗,这家人正准备为徐举行葬礼。

"很有可能是在举行婚礼和葬礼时现场人员的混乱造成交叉感染。”冯忠伟焦急地说道。因此,他从家里拿出几件礼物和必需品,迅速来到田庄村。他找来党支部书记刘、和村里的红白委员会主席等人到许的家里吊唁。同时,他以情感和理解回应。经过反复劝说,许一家终于决定把葬礼办得简单一些。随后,徐的家人通过微信和电话告知亲朋好友,不举行灵堂、宴席或葬礼。

2月13日凌晨4点,为了不让亲友来参加徐的葬礼,便和村干部、党支部书记刘一起找到了10多名党员。他们分成5组,一组在村门口值班,两组在村里巡逻,两组在徐家门口值班,建议所有非村人员返回。

令和村干部欣慰的是,在大家的共同努力下,徐的家人在那天为徐办了丧事,他的亲友都没有参加。

频道热点
新闻排行
  1. 大家好!你们今天都开心吗?你在忙什么?今天,我想和你谈谈18年前的TVB电视剧,它实际上隐藏了许多美丽的?

    大家好!你们今天都开心吗?你在忙什么?今天,我想和你谈谈18年前的TVB电视剧,它实际上隐藏了许多美丽的?...

  2. 'Data-Lazy='1'Data-Height='800'Data-Width='600'Width='600'Height='AUTO''Data-Lazy='1'Data-Height=502

    'Data-Lazy='1'Data-Height='800'Data-Width='600'Width='600'Height='AUTO''Data-Lazy='1'Data-Height=502...

  3. [汽车信息网报道]前几天,我们获得了一组猎豹CS9的室内装饰图纸。最大的亮点是配备了大型全景天窗和斗式座?

    [汽车信息网报道]前几天,我们获得了一组猎豹CS9的室内装饰图纸。最大的亮点是配备了大型全景天窗和斗式座?...

  4. 申请耶鲁戏剧学院的每个人都需要提交简历、个人陈述(3页或1000字)、三封推荐信(一封来自工作单位,另两封来

    申请耶鲁戏剧学院的每个人都需要提交简历、个人陈述(3页或1000字)、三封推荐信(一封来自工作单位,另两封来...

  5. 经常看球的朋友可能会觉得他们有些不对劲。这是一场非常激烈的竞争,但他们只是看不见,总是感到不舒服。事

    经常看球的朋友可能会觉得他们有些不对劲。这是一场非常激烈的竞争,但他们只是看不见,总是感到不舒服。事...

  6. 在刚刚结束的西甲降级战中,西班牙客场0-2输给了莱伊加内特,在连续八场联赛失利的情况下仍处于垫底位置。?

    在刚刚结束的西甲降级战中,西班牙客场0-2输给了莱伊加内特,在连续八场联赛失利的情况下仍处于垫底位置。?...

  7. 6月11日,聚焦全球货币体系重组和中国宏观调控政策调整的“金融创新与发展峰会论坛”在上海理工大学举行。?

    6月11日,聚焦全球货币体系重组和中国宏观调控政策调整的“金融创新与发展峰会论坛”在上海理工大学举行。?...

  8. 最近,中国篮球正经历前所未有的低谷。中国男篮在世界杯中被击败,甚至连一张奥运会门票都没有拿到。作为中

    最近,中国篮球正经历前所未有的低谷。中国男篮在世界杯中被击败,甚至连一张奥运会门票都没有拿到。作为中...

  9. 编者按:新年伊始,回望2019年,随着经济增速放缓,城市越来越强调精明增长,以及长期坚持“住房而非投机”?

    编者按:新年伊始,回望2019年,随着经济增速放缓,城市越来越强调精明增长,以及长期坚持“住房而非投机”?...

  10. 我们学校的领导在门口热烈欢迎访问团。刘校长向中央学校王主任简要汇报了学校最近的工作思路和发展。观察活

    我们学校的领导在门口热烈欢迎访问团。刘校长向中央学校王主任简要汇报了学校最近的工作思路和发展。观察活...

友情链接