为了人类科学,最后却永留太空!

时间:2020-02-15 来源: 国内新闻

有人说战争是社会进步的催化剂。中国的100种思想和学术研究始于春秋战国时期,欧洲文艺复兴也诞生于英法百年战争时期。不可否认的是,在这些时间节点上,社会科学技术确实处于快速发展状态。然而,这种“新陈代谢”型的发展是由1000多万人丧失生命的代价驱动的。从这里我们可以看到,科学社会的进步不会一帆风顺,但它将花费很多,包括生命。这种情况即使在和平时期也不会改变,但奉献的对象主要从人变成了动物,其中最着名的是狗。

众所周知,人类历史上第一个进入太空的宇航员是前苏联宇航员加加林,但他不是地球上第一个进入太空的生物。1957年,为了测试宇宙飞船承受压力的能力,并使人们事后能够安全进入太空,前苏联训练了十只狗进入太空进行测试。其中一个,徕卡,最终被选中,成为地球上第一个进入太空的生命。被选中后,徕卡既幸运又不幸。

徕卡,一只名叫徕卡的狗,从小就在莫斯科的街道上游荡。在被人类选中之前,这一直是徕卡在苏联航天局接受训练期间短暂人生中最美好的时光。1957年11月3日,徕卡正式准备执行这项任务。苏联科学家为她准备了5-7天的食物和水,并为她配备了一整套生命监测设备。即使温度超过15摄氏度,风扇也会打开来冷却它。从这一点来看,准备工作仍然是完整的,安全是有保证的。但事实上,这项任务从一开始就没有回头过,这也是徕卡生命的倒计时。

'数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 464 '数据-宽度=' 624 '宽度=' 624 '高度='自动'

出于对人类的信任和感激,徕卡似乎已经失去了动物对危险的感知,或者徕卡已经感觉到接下来会发生什么,但仍然没有条件相信“主人”的命令。徕卡勇敢地走进太空舱,没有任何焦虑。卫星发射后不久,科学家通过徕卡佩戴的生命监测器发现,舱内温度开始快速上升,徕卡的脉搏开始加速。当卫星进入太空时,由于失重,徕卡的脉搏变得非常缓慢。很快,徕卡就无法完全监控徕卡的任何生命体征。因为没有回收,人们无法确认徕卡死亡的真正原因,但是根据科学家的判断,徕卡很可能是死于机舱内的高温和高压,并且在死前遭受了很多痛苦。

'数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 312 '数据-宽度=' 640 '宽度=' 640 '高度='自动'

徕卡为科学做出了牺牲,使科学家能够不断改进他们的技术,这使得加加林在1961年成功进入太空。事实上,徕卡不是唯一一个为人类科学实验献出生命的人。许多动物,如猩猩、老鼠、青蛙等,都在为人类各种学科的进步贡献自己的一切。动物没有什么可要求的,只是让人类知道“生命是宝贵的”。

' data-lazy=' 1 ' data-height=' 361 ' data-width=' 640 ' width=' 640 ' height=' auto '

新闻排行
  1. 目前,2020款的售价区间为68,800-103,800元,而X款仍然属于炫目的汽车系统。作为炫目汽车系统的新车型,?

    目前,2020款的售价区间为68,800-103,800元,而X款仍然属于炫目的汽车系统。作为炫目汽车系统的新车型,?...

  2. 许多农民的朋友都在关注一个问题:我是农村户口,但是如果我没有土地怎么办?有些人老了,有妻子和孩子,在?

    许多农民的朋友都在关注一个问题:我是农村户口,但是如果我没有土地怎么办?有些人老了,有妻子和孩子,在?...

  3. 据悉,美国已决定斥资5.6亿美元,用先进设备升级AH-64系列攻击直升机,以帮助直升机比俄罗斯的米-35M更有效

    据悉,美国已决定斥资5.6亿美元,用先进设备升级AH-64系列攻击直升机,以帮助直升机比俄罗斯的米-35M更有效...

  4. 科技从媒体/科技吸大麻失血量下降终于无法忍受。首先,我们进一步增加了财政投资。今天,我们甚至透露了免?

    科技从媒体/科技吸大麻失血量下降终于无法忍受。首先,我们进一步增加了财政投资。今天,我们甚至透露了免?...

  5. 边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能

    边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能...

  6. 12月2日,由中国工商出版社主办、多家科技公司支持的“第一届市场监管领域社会共同治理高峰论坛”在北京举?

    12月2日,由中国工商出版社主办、多家科技公司支持的“第一届市场监管领域社会共同治理高峰论坛”在北京举?...

  7. ”“那天大海和天空一样蓝。我们的地球阳光明媚,我们和我们的家在蓝天漫步。”1月28日,电影《流浪地球》?

    ”“那天大海和天空一样蓝。我们的地球阳光明媚,我们和我们的家在蓝天漫步。”1月28日,电影《流浪地球》?...

  8. 畜牧业大聚集网的舆论观察员认为,2015年,农业部公布了13起典型的假冒伪劣农资案件,其中包括4起兽药和饲?

    畜牧业大聚集网的舆论观察员认为,2015年,农业部公布了13起典型的假冒伪劣农资案件,其中包括4起兽药和饲?...

  9. 北京时间1月3日,NBA常规赛继续进行。圣安东尼奥马刺队在主场迎接了俄克拉荷马城雷霆队的挑战。这两个队最?

    北京时间1月3日,NBA常规赛继续进行。圣安东尼奥马刺队在主场迎接了俄克拉荷马城雷霆队的挑战。这两个队最?...

  10. 中央农村工作会议提出,要积极稳妥推进新农村建设,加快改善生活环境,提高农民素质,推进“物的新农村”和

    中央农村工作会议提出,要积极稳妥推进新农村建设,加快改善生活环境,提高农民素质,推进“物的新农村”和...

友情链接