史料记录70多年前日寇在古交城的两起暴行,罪恶行径令人发指

时间:2020-02-14 来源: 国内新闻

历史将被掩盖,但不会被掩盖或歪曲。让我们一起记住这些真实的历史资料吧!

今天,我想介绍一下抗日战争时期发生在山西古交县的大屠杀。古交市位于山西省吕梁东麓,太原市西北。抗日战争时期,我军抗击日本侵略者的主要战场之一。也是抗日战争时期遭受日寇迫害较为严重的县级行政区之一。日本侵略者在古交犯下的暴行留下了无数的悲剧,只有一小部分能够被记录下来。以下退伍军人仅指1942年至1943年间的记录。

让我们来谈谈1942年9月23日古交井研大屠杀。那一天,占领古交以南山区据点的50多名日本伪军冲进井研和附近的高句良,进行抢劫和焚烧。他们开枪打死了张敞、冷艳三、陈三、赵九、赵宽福和赵金贵70岁的父亲。日寇还用火焚烧了村民吴。

日寇进村时,一个在韩庄附近的老兵打电话给何思之去探亲。他碰巧经过岩山村。日本侵略者找到了他,坚持说他打了日本人,抓住他,当场杀死了他。此外,在这次突袭中,日本侵略者还烧毁了井研的46所房屋,并缴获了37只大型动物。

让人愤怒的是23日只是日本侵略者在泾阳的第一次大屠杀。几天后,日本侵略者再次横扫泾阳。这一次,日军伪军打死了王武尔、严九志和张。他们还烧毁了10栋房屋,抢走了23头大牲畜。路过曹庄时,张三合的妻子被杀了。他的犯罪行为简直令人发指。

1943年春天,日本侵略者在古交市又进行了一次甲乐泉大屠杀。就在这一天,汉奸尹吉和他的叔叔尹宝奎合谋,引诱日寇入侵乐嘉村,并把新村长成计省抓回古交。程在古交市被日本宪兵队拷打。后来,他的家人破产了,把他保释回了村子。然而,成计省回国后不久就因病去世了,原因是他受了重伤。

在这次突袭中,包括民兵薛海通、尹润子、陈良海在内的五人,村民王二曼和游击队大队长谢被日寇击毙。村民和程在去万窑坡的路上遇到了日本侵略者。他们也被抓获,并用刺刀杀死。日寇杀和程的时候,他们也把内脏挑出来。这一幕极其残酷和恐怖。

那一天,日本侵略者在嘉乐泉烧毁了20多所房屋,并洗劫了藏在村民家中的所有财物。

频道热点
新闻排行
  1. 今晚与伊朗的比赛结束后,中国奥林匹克队将结束其使命。今晚由文、图/金山羊网泰国记者林本健与伊朗的比赛?

    今晚与伊朗的比赛结束后,中国奥林匹克队将结束其使命。今晚由文、图/金山羊网泰国记者林本健与伊朗的比赛?...

  2. 中央农村工作会议提出,要积极稳妥推进新农村建设,加快改善生活环境,提高农民素质,推进“物的新农村”和

    中央农村工作会议提出,要积极稳妥推进新农村建设,加快改善生活环境,提高农民素质,推进“物的新农村”和...

  3. 畜牧业大聚集网的舆论观察员认为,2015年,农业部公布了13起典型的假冒伪劣农资案件,其中包括4起兽药和饲?

    畜牧业大聚集网的舆论观察员认为,2015年,农业部公布了13起典型的假冒伪劣农资案件,其中包括4起兽药和饲?...

  4. 由于早期未能及时切换到有机发光二极管屏幕产品,日本显示公司的业务在过去几年受到很大影响,公司一直无法

    由于早期未能及时切换到有机发光二极管屏幕产品,日本显示公司的业务在过去几年受到很大影响,公司一直无法...

  5. 4月27日上午,我校艺术设计专业的7名大学生携带画板、相机和数码相机、自制海报、明信片、涂鸦画和巨大画布

    4月27日上午,我校艺术设计专业的7名大学生携带画板、相机和数码相机、自制海报、明信片、涂鸦画和巨大画布...

  6. 本届世博会的B4展馆是今年最热的。这是楚菜博览馆。楚菜馆由湖北省商务厅主办,武汉市投资文化产业投资发展

    本届世博会的B4展馆是今年最热的。这是楚菜博览馆。楚菜馆由湖北省商务厅主办,武汉市投资文化产业投资发展...

  7. “如果你想问做父母最成功的秘诀是什么,那么我想说的是以身作则。如果你想问孩子最大的孝心是什么,那么我

    “如果你想问做父母最成功的秘诀是什么,那么我想说的是以身作则。如果你想问孩子最大的孝心是什么,那么我...

  8. □特约记者唐兆权7月18日,渭源县新昌镇的一个养猪大户钟艺再次清扫养猪场。买方已经以每公斤18.4元的价格?

    □特约记者唐兆权7月18日,渭源县新昌镇的一个养猪大户钟艺再次清扫养猪场。买方已经以每公斤18.4元的价格?...

  9. 近年来,白肉鸡肉产业一直走在前列。“快活鸡”、“伏羲断肉”、“H7N9”等事件屡遭“轰炸”,淹没了白羽肉

    近年来,白肉鸡肉产业一直走在前列。“快活鸡”、“伏羲断肉”、“H7N9”等事件屡遭“轰炸”,淹没了白羽肉...

  10. 记者观察到:“规模呼唤机械化”,近年来,我国蔬菜生产各方面的机械设备技术问题正在逐步得到解决。除收获?

    记者观察到:“规模呼唤机械化”,近年来,我国蔬菜生产各方面的机械设备技术问题正在逐步得到解决。除收获?...

友情链接