老花眼是老年人的标志?“硬撑”着不戴老花镜,这些后果自行承担

时间:2020-02-13 来源: 国内新闻

所谓“老花眼”,是指老年人在近距离内逐渐难以阅读或工作的情况。这是一种老化的人体功能和自然生理现象。

随着年龄的增长,人眼的调节能力逐渐下降,从而造成近视的困难或短暂。

一般从40-45岁开始,随着年龄的增长,视疲劳逐渐增加,老花眼程度逐渐增加,常规比率每5年增加50度。

大多数屈光状态良好的人,即没有近视或远视,通常在45岁时读数为100度,在55岁时读数为200度,在60岁左右时读数为250度至300度,之后眼睛的读数将不会加深。

老花眼通常被认为是衰老的标志。许多四十出头的人不愿意戴老花眼眼镜,因为他们对自己的年龄不满意,从而增加了眼睛的负担。

如果老花眼不戴眼镜,即使几乎看不到近处的目标,也会因睫状肌的强制调节和过度收缩而引起头痛、紧眉、眼睛疼痛、视力模糊等各种眼部疲劳症状。

长沙艾尔眼科医院眼科医生周晓茹提醒大家:如何选择合适的老花镜非常重要。

许多人认为不需要经常戴老花镜,但他们只是在彼此靠近时才偶尔戴。他们不太重视老花镜,直接从街上买。这不科学。

首先,由于成品老花镜的瞳孔间距离是固定的,瞳孔间距离就是两只眼睛瞳孔中心点之间的距离,不同的瞳孔间距离是不同的。

其次,成品老花镜具有相同程度的双眼视觉,而大多数人可能需要佩戴不同程度的眼镜。

最终老花镜不含散光,有些人眼睛有散光,需要散光矫正,所以佩戴老花镜还必须经过专业眼科医院或眼镜机构专业准确的验光。

否则,戴不合适的老花镜只会适得其反,甚至掩盖一些眼病,如白内障和糖尿病。

(编辑彩虹。照片来源网,入侵与删除)

湖南医学聊天特别作者:周晓茹,长沙艾尔眼科医院

关注

新闻排行
  1. 看看你的眼睛:健康的猪有明亮的眼睛。如果你发现猪的眼睛又暗又红,而且你的眼睛里有太多粪便,这意味着猪?

    看看你的眼睛:健康的猪有明亮的眼睛。如果你发现猪的眼睛又暗又红,而且你的眼睛里有太多粪便,这意味着猪?...

  2. 2019年,中国的自然灾害主要是洪水、台风、干旱、地震和地质灾害。森林草原火灾、冰雹、低温冰冻、雪灾等灾

    2019年,中国的自然灾害主要是洪水、台风、干旱、地震和地质灾害。森林草原火灾、冰雹、低温冰冻、雪灾等灾...

  3. “目前,我国大部分地区已经进入主汛期,地质灾害与去年相比有所增加。我们必须深刻认识下半年灾害防控的严

    “目前,我国大部分地区已经进入主汛期,地质灾害与去年相比有所增加。我们必须深刻认识下半年灾害防控的严...

  4. 赌徒可能是最乐观的,因为他们总是认为他们会赢下下一轮!但大多数都以悲剧告终。说到赌博,世界上的每个赌

    赌徒可能是最乐观的,因为他们总是认为他们会赢下下一轮!但大多数都以悲剧告终。说到赌博,世界上的每个赌...

  5. 南湖网讯(记者魏郝斌)3月12日晚,第70届全国水产学院精品论坛在大学生活动中心学术报告厅举行。这个论坛的?

    南湖网讯(记者魏郝斌)3月12日晚,第70届全国水产学院精品论坛在大学生活动中心学术报告厅举行。这个论坛的?...

  6. 原标题:幸福研究所:我的岳父和儿媳妇正在分手,警察正在调解以促进团聚“你为什么打碎东西?你想做什么,你

    原标题:幸福研究所:我的岳父和儿媳妇正在分手,警察正在调解以促进团聚“你为什么打碎东西?你想做什么,你...

  7. [汽车新闻网报道]斯巴鲁今晚将在北京正式发布新款老虎车型。新型号略微改善了外观,升级了功率,配置更加全

    [汽车新闻网报道]斯巴鲁今晚将在北京正式发布新款老虎车型。新型号略微改善了外观,升级了功率,配置更加全...

  8. 由沃顿的好故事电视、枫泾媒体和企鹅电视联合制作,有首席导演钟澍佳、首席编剧任宝如和高璇、编剧詹洲和程

    由沃顿的好故事电视、枫泾媒体和企鹅电视联合制作,有首席导演钟澍佳、首席编剧任宝如和高璇、编剧詹洲和程...

  9. 亚洲杯第一轮以中国男子足球队以1比2输给日本和韩国队以2比0击败中国香港而告终。中国国家足球队和日本队的

    亚洲杯第一轮以中国男子足球队以1比2输给日本和韩国队以2比0击败中国香港而告终。中国国家足球队和日本队的...

  10. 科技从媒体/科技吸大麻失血量下降终于无法忍受。首先,我们进一步增加了财政投资。今天,我们甚至透露了免?

    科技从媒体/科技吸大麻失血量下降终于无法忍受。首先,我们进一步增加了财政投资。今天,我们甚至透露了免?...

友情链接