扩散丨四川、重庆、云南、贵州、西藏5省(市、区)可跨省刷医保卡啦!

时间:2020-02-12 来源: 国内新闻

西南地区的跨省健康保险又传来了好消息。

12月23日上午,西南地区省际门诊费用直接结算签约启动仪式在四川成都举行。此举标志着中国西南省际门诊费用直接结算系统的启动。

在仪式上,重庆、四川、贵州、云南和西藏签署了《西南片区跨省门诊费用直接结算合作框架协议》。协议的签署和西南地区省际门诊费用直接结算系统的上线运行标志着西南地区省际门诊费用直接结算正式启动。

以后看医生买药会更方便!

但是《协议》到底是什么?“直接结算系统”投入运行后,四川省和成都、重庆、云南、昆明等地的同级参保城镇职工,以及贵州省的同级参保铁路和电力系统,无需备案即可直接在试点医疗机构和药店结算跨省门诊费用。他们将使用社会保障卡刷个人账户,结算跨省普通门诊和药店的购买费用,直接惠及两亿人!

小显贵提醒大家注意

再次回顾

一个人面对不同的人群。城镇职工医疗保险主要面向有工作或从事个体经济的职工和退休人员。城镇居民医疗保险主要面向城镇户籍失业老年居民、低收入居民、重度残疾人、学生和儿童以及其他城镇非从业人员。

第二,支付标准和来源不同。城镇职工医疗保险由用人单位和职工共同支付,不享受政府补贴。城镇居民医疗保险缴费标准普遍低于职工医疗保险,政府将根据个人缴费情况给予适当补贴。

三是不同的治疗标准。由于融资水平低,城镇居民的医疗水平普遍略低于职工。

4。不同的支付要求。城镇职工医疗保险最低缴费年限,达到缴费年限(男性25年,女性20年)。退休后,他们可以享受基本医疗保险待遇,无需再支付任何费用。城镇居民医疗保险不设定最低缴费年限。必须每年支付,不支付也不治疗。

现在来自整个西南地区的朋友“不用担心在几个地区看医生”到处跑,办理各种手续!

移民工人,和他们一起迁移的人,等等。

你不必经历所有的程序就能在另一个地方看医生!

同时,下一步,五省(市、区)医保体系将进一步加强协调合作,将更多的城市和医院纳入异地就医的直接结算覆盖范围。

适时开通省际门诊,直接结算特殊疾病费用,最终实现包括省际门诊协调、门诊疾病在内的所有门诊类别的直接结算!

直接结算跨省门诊费用的医疗机构和药店名单、试点医疗机构和药店名单,目前有116家,包括华西医院、四川省人民医院、成都市第一人民医院、成都中医药大学附属医院、贵州省人民医院、云南省第一人民医院等。

赞美这一波行动越来越方便了!

频道热点
新闻排行
  1. “中国食品谣言拒绝联盟”十大乳制品谣言列表新闻发布会在北京举行。近年来传播的食品谣言,如喝牛奶引起的

    “中国食品谣言拒绝联盟”十大乳制品谣言列表新闻发布会在北京举行。近年来传播的食品谣言,如喝牛奶引起的...

  2. 同仁新闻网(记者杨清华)9月13日,我市召开会议,推进司法体制改革和综合管理中心建设。深入贯彻推进司法体?

    同仁新闻网(记者杨清华)9月13日,我市召开会议,推进司法体制改革和综合管理中心建设。深入贯彻推进司法体?...

  3. 健康瑜伽飞跃女性的身体和心脏2012首先,个性化茶饮料有自己的颜如玉。茶应该根据人的体质和身体状况来选择

    健康瑜伽飞跃女性的身体和心脏2012首先,个性化茶饮料有自己的颜如玉。茶应该根据人的体质和身体状况来选择...

  4. 谁不想向别人展示好的一面?但是如果你炫耀得太多,你真的会把车翻过来~不,这次爸爸嗅得很大.爸爸有一只叫

    谁不想向别人展示好的一面?但是如果你炫耀得太多,你真的会把车翻过来~不,这次爸爸嗅得很大.爸爸有一只叫...

  5. 在世界电子商务行业,有一个名字是不可忽视的。这是着名的亚马逊。亚马逊以南美雨林命名,已经是世界互联网

    在世界电子商务行业,有一个名字是不可忽视的。这是着名的亚马逊。亚马逊以南美雨林命名,已经是世界互联网...

  6. 34773.jpg

    34773.jpg...

  7. 图1近海海区6级以上大风预报(11日14时至12日14时)三、天气影响和关注重点11日午后至14日夜间,台湾海峡、台?

    图1近海海区6级以上大风预报(11日14时至12日14时)三、天气影响和关注重点11日午后至14日夜间,台湾海峡、台?...

  8. Wen/《壹财信》Author/TongMuyao10月11日,广州通达汽车电器有限公司(以下简称“通达电器”)成功推出第一轮

    Wen/《壹财信》Author/TongMuyao10月11日,广州通达汽车电器有限公司(以下简称“通达电器”)成功推出第一轮...

  9. 如果您突然接到自称是警官、检察官或法官的人打来的电话,告诉您涉嫌洗钱和贩毒等严重犯罪,请尽快将资金转

    如果您突然接到自称是警官、检察官或法官的人打来的电话,告诉您涉嫌洗钱和贩毒等严重犯罪,请尽快将资金转...

  10. 安徽省灵璧县农机局召开了2019年农机购置补贴和反腐败风险预防预警教育会议。农机局仓库、站校、乡镇农机推

    安徽省灵璧县农机局召开了2019年农机购置补贴和反腐败风险预防预警教育会议。农机局仓库、站校、乡镇农机推...

友情链接