房企抢收!中小房企冲击千亿难度加大

时间:2020-02-08 来源: 国内新闻

其中,大中型住宅企业在规模和增长方面具有明显优势。例如,碧桂园11月份实现股权合约销售额601.5亿元,分别超过9月份和10月份。去年11月,碧桂园权益合同销售额也突破5000亿元,达到5398.4亿元。据代理商统计,该企业的全规模销售额已超过7000亿元。在这背后,我们可以看到碧桂园的量价策略。其9月、10月和11月的平均销售价格一路下跌,分别跌至每平方米8939元、8510元和8282元。

虽然恒大11月份销售额为370.6亿元,比上个月大幅下降,但9月份和10月份的销售额分别为831.1亿元和903亿元,创下了房地产企业月度销售新纪录,也帮助恒大实现了全年97%的目标完成率。

万科11月实现合同销售额545.4亿元,同比增长25.7%,均超过9月和10月。

荣创今年上半年实现了不到中国年度目标完成率的40%。7月开始“全员营销”,9月和10月的月销售额打破了公司的历史记录,分别达到629.1亿元和644.3亿元。机构数据显示,融创中国在交易量和股权销量方面首次超过万科,排名第三,冲击“碧万恒”三角阵营。

此外,克里统计数据显示世茂房地产、阳光城和中南建筑11月份的业绩增长了25%以上。

关于12月份的业绩预期,一些分析师指出,中国不同城市不同地区之间的供需差异将继续存在。一些城市受到人才政策的影响,短期需求可能会略有上升。然而,一位房屋公司高管表示,问题在于房屋公司的业绩可能会出现大规模的按价值计价交易,导致市场观望和抑制销售。市场预计不会太好,也不会像去年12月的营业额那样好。

一些住房企业仍面临完成业绩的压力。

根据克里的统计,近70%的全年设定绩效目标的企业在11月1日达到了90%以上的目标完成率。然而,20%以上的住房企业的目标完成率仍为80%-90%,而少数企业的目标完成率仍低于80%。在监管持续、行业增长放缓、整体项目恶化率低于预期的背景下,部分住宅企业仍面临实现年度绩效目标的巨大压力。

据《新京报》记者不完全统计,截至12月4日,23家住房企业公布了前一年11月的销售业绩,19家住房企业设定了业绩目标。其中,世茂房地产、中梁控股、龙光房地产三家房企完成了年度目标。目标完成率在90%以上的房企包括中国恒大、新城控股、徐汇控股、中国金茂、中国荣鑫、雅居乐、美的房地产和时代中国。目标完成率低于90%的住房企业包括荣盛开发区、凯撒、富力房地产、花卉年和当代自有住房。今年前11个月,富力房地产实现股权销售总额1203.5亿元,同比增长约6%,但仅实现1600亿元年度目标的75.22%。

中指研究所执行副总裁黄宇表示,房地产企业在2019年初设定的总体目标增长率约为20%,预计全年的市场形势将与往年不同。然而,除了自身的管理和营销(如产品、营销和品牌)之外,它还与城市的差异化和供求双方的监管政策有关。例如,主要从事高端产品的房地产企业主要在热点城市或核心地区占用土地,往往占用高地价,占用长时间的资金,受城市价格限制和销售缓慢的影响,一些企业在市场调整阶段相对集中在城市,这也受到很大影响。

房地产公司将面临前所未有的债务偿还压力

从目前的情况来看,这个数字不是很乐观。目前,只有中国奥林匹克公园提前实现了1000亿英镑的目标。2019年11月前,中国奥林匹克公园的合同销售额约为人民币.7亿元,同比增长37%。事实上,2018年,中国奥林匹克公园的年销售额为912.8亿元,离1000亿元只差一步之遥。

预计将进入1000亿英镑阵营的房地产公司也可能拥有美的房地产、蓝光开发、龙光房地产、中铁建设和首批股份。

今年前11个月,美的房地产实现合同销售额约909.5亿元,龙光房地产实现合同销售额约852.2亿元。尽管蓝光发展和中铁建设没有披露去年11月的销售业绩,但从第三季度的报告中可以看出其年度业绩的趋势。其中,蓝光发展去年9月实现销售额715.19亿元,中铁建设房地产开发业务累计合同销售额609.77亿元。首次发行前10个月,签约金额为769.34亿元,同比增长13.69%。

58安居克房地产研究所首席分析师张博表示,从2019年的销售情况来看,进入1000亿阵营的新住宅企业数量预计不会超过5家。从房地产开发行业的发展来看,商品房销售规模放缓的趋势已经形成。在此背景下,领先住宅企业的销售规模增长放缓,而中小住宅企业的差异化将继续。受融资困难、持续调控、部分城市向买方市场转移等因素影响,突破1000亿元的难度将继续上升。

上述房企人士表示,房地产已经进入金融周期。中小住宅企业很难得到金融机构的支持,资本成本也在大幅增加。与此同时,土地价格没有下降,土地收购成本越来越高。中小住宅企业逐步退出房地产市场是大势所趋。回到搜狐看更多

——

频道热点
新闻排行
  1. 新规定不仅充分肯定了不畏艰险、助人为乐的义举和无私奉献精神,而且全面提升了“视义智慧为”的价值认同,

    新规定不仅充分肯定了不畏艰险、助人为乐的义举和无私奉献精神,而且全面提升了“视义智慧为”的价值认同,...

  2. 杨铁顺从小就喜欢花。从这个城市的花园学校毕业后,他不仅是一个会种花的花匠,还是一个花园管理的专业人才

    杨铁顺从小就喜欢花。从这个城市的花园学校毕业后,他不仅是一个会种花的花匠,还是一个花园管理的专业人才...

  3. 范心曼老照片,张继忠全明星新闻30日爆料张继忠的妻子对她不忠,引起媒体关注。8月31日凌晨,妻子范心曼(Fa

    范心曼老照片,张继忠全明星新闻30日爆料张继忠的妻子对她不忠,引起媒体关注。8月31日凌晨,妻子范心曼(Fa...

  4. 宜昌的郑书友在武汉市徐东大街的一个建筑工地工作。当记者来到他住的兵营时,他正在逐字读报纸。他说工作后

    宜昌的郑书友在武汉市徐东大街的一个建筑工地工作。当记者来到他住的兵营时,他正在逐字读报纸。他说工作后...

  5. 赌徒可能是最乐观的,因为他们总是认为他们会赢下下一轮!但大多数都以悲剧告终。说到赌博,世界上的每个赌

    赌徒可能是最乐观的,因为他们总是认为他们会赢下下一轮!但大多数都以悲剧告终。说到赌博,世界上的每个赌...

  6.   【车讯网报道】日前,我们从相关渠道获悉,保时捷MacanGTS车型正式上市,新车售价88.8万元,而其它3款?

      【车讯网报道】日前,我们从相关渠道获悉,保时捷MacanGTS车型正式上市,新车售价88.8万元,而其它3款?...

  7. 随着芯片设计的进步和平台解决方案的普及,构建高端智能手机的行业门槛已经大大降低。与此同时,许多制造商

    随着芯片设计的进步和平台解决方案的普及,构建高端智能手机的行业门槛已经大大降低。与此同时,许多制造商...

  8. 在当今世界,尖端技术正在深刻影响和改变许多行业,并将塑造未来的全球经济图景。人工智能将无处不在。虽然

    在当今世界,尖端技术正在深刻影响和改变许多行业,并将塑造未来的全球经济图景。人工智能将无处不在。虽然...

  9. 冬天很冷,世界上的一切都倾向于藏起来。我们提倡补肾藏精,滋养精气。专家建议你冬天应该多锻炼,用手和脚

    冬天很冷,世界上的一切都倾向于藏起来。我们提倡补肾藏精,滋养精气。专家建议你冬天应该多锻炼,用手和脚...

  10.     科技自媒体/何玺  10月21日,主题为"场景引力"的"2019苏宁易购双十一全民嘉年华"发布会在北京举?

        科技自媒体/何玺  10月21日,主题为"场景引力"的"2019苏宁易购双十一全民嘉年华"发布会在北京举?...

友情链接