心酸!考研人的一天,看着看着就哭了…

时间:2020-02-06 来源: 国内新闻

03

在决定参加研究生入学考试后,我收拾好行李,在自习室“安顿”下来。起初,大家都比较放松,但渐渐地,我们发现研究生入学考试并不像我们想象的那么简单,时间不够,更不用说盘问了(心累了)。

研究生入学考试就像一座压在我心上的山,很重,但它不能扔掉。然而,压力不能成为不快乐的原因,生活还在继续。幸运的是,我们宿舍的四个人都喜欢打篮球。当我们不复习的时候,我们会用打篮球的汗水来释放我们的疲劳,给研究生入学考试沉闷的生活增添一丝色彩。(我希望我的一些研究生同事能找到他们喜欢做的事情,如果他们坚持不下去了,就去做。)

嘿,伙计,生活并不太复杂,快乐而简单没有错。

04

早上6点,闹钟准时响了。我半睁开眼睛。窗外很暗。我接受了这样一个事实,那就是我要以一种非常纠结和痛苦的方式起床,然后匆忙起床。我没有时间犹豫。我起床、洗漱后,匆匆忙忙地去了自习室。

我羡慕看到我的室友仍然熟睡,但我情不自禁。谁想让你成为“研究生入学考试派对”?于是,我轻轻地关上门,离开了宿舍。

晨光微亮,校园路灯微亮,昏暗的灯光在雾的折射下温暖柔和。我觉得手有点冷,所以我松了一口气,水蒸气在冷空气中突然变成了白雾。

食堂刚刚开门。我想买些早餐,但是我今天起得有点晚,决定用书包里的巧克力来照顾它。没过多久,我来到图书馆,突然听到有人在门口喊我的名字,“嘿!你没吃早饭吗?”小维喘息着,“我刚才看见你没在楼下的食堂里进去。我猜你没吃早餐。给你,我给你带了一个。”我拿着散发着热气的包子和豆浆,感觉到我手心的温度转移到了我的心里。

事实上,我们彼此不太熟悉,但我们总是在辅导课上一起复习,这让我们感觉像是有需要的兄弟。

布莱克曾经说过:“一粒沙子看到世界,一朵花看到天堂”当你在学习过程中有独特的思维经历,却找不到一个可以分享的朋友时,当生活节奏开始让你感到茫然时,当别人无法理解你的想法时,你不妨找一个“研究型朋友”。

“谢谢,兄弟!”,我扬起嘴角,拍拍他的肩膀。

他们俩很快在门口吃完早餐,走进了书房。许多人聚集在自习室。每个人都在努力学习,非常安静。所以我们蹑手蹑脚地回到座位上,拿起厚厚的信息手册。我们不能丢下一个字,看着它,写着它,记住它.

随着考试的临近,没有人敢粗心大意。

05

复习了一上午后,我赶到食堂吃饭,当时人不多。我狼吞虎咽地吃了盘子里的食物,买了些糖。学习是一件脑力劳动,所以你经常感到饥饿。午睡对于研究生入学考试派对来说是一种奢侈。大多数学生在桌子上打盹。他们还跑到食堂吃饭,边吃边想英语单词。

在夜校期间,我通常选择观看在线视频公开课,听老师讲解知识点。自习室关门很晚,直到关门的时候,每个人都不会离开。此外,他们会在外面租房子学习到深夜(你永远无法想象你在一个欺凌弱小的世界里工作有多努力).通过研究生入学考试后,回想这些日子,他们更感谢老师和朋友的支持和鼓励,也感谢那些没有放弃的人。

如果你也在参加研究生入学考试的路上或者有参加研究生入学考试的计划,我希望你一定要相信自己并坚持下去。如果你感到自信,你会像一只从灰烬中重生的凤凰,燃烧所有的孤独和犹豫,迎接一个更好的自己!

返回搜狐至

这是一个普通跨学科研究生的生活。正是许多这样的学生组成了千千一千万美元的研究生大军。你勇敢、勤奋、进取,无论结果如何,你们都应该得到热烈的掌声。

返回搜狐至

http://jwum7.cn

新闻排行
  1. "学校应该是知识的殿堂和孩子们成长的天堂。"“学校也应该是一个创新的‘大实验室’,为孩子们提供一个整合

    "学校应该是知识的殿堂和孩子们成长的天堂。"“学校也应该是一个创新的‘大实验室’,为孩子们提供一个整合...

  2. 据广西气象台报道,广西壮族自治区大部分早稻处于苗期,桂南部分早稻处于移栽期。春玉米和春甘蔗大多处于苗

    据广西气象台报道,广西壮族自治区大部分早稻处于苗期,桂南部分早稻处于移栽期。春玉米和春甘蔗大多处于苗...

  3. 据国内媒体报道,福特旗舰金牛座将在本月广州车展期间上市销售,共有五款新车型定价249,800-349,800元。?

    据国内媒体报道,福特旗舰金牛座将在本月广州车展期间上市销售,共有五款新车型定价249,800-349,800元。?...

  4. 今天的范振东越来越强大。在最近结束的奥地利乒乓球公开赛上,范振东再次赢得男子单打冠军,但在他身后,秦

    今天的范振东越来越强大。在最近结束的奥地利乒乓球公开赛上,范振东再次赢得男子单打冠军,但在他身后,秦...

  5. 不久前,美国政府关门时间最长。停工期间,80万名政府雇员无法领取工资,这影响了个人甚至整个家庭的生计。

    不久前,美国政府关门时间最长。停工期间,80万名政府雇员无法领取工资,这影响了个人甚至整个家庭的生计。...

  6. 湖北日报(记者胡琼瑶、记者张进)25日,随县桓谭镇未央村农民杨开友收到新的土地承包证书。仔细阅读了红色笔

    湖北日报(记者胡琼瑶、记者张进)25日,随县桓谭镇未央村农民杨开友收到新的土地承包证书。仔细阅读了红色笔...

  7. 全息生活(Hololive)在Aqua发射了一艘新潜艇集合后,目前的潜艇节奏列表受到了一些冲击。那么在当前版本中,

    全息生活(Hololive)在Aqua发射了一艘新潜艇集合后,目前的潜艇节奏列表受到了一些冲击。那么在当前版本中,...

  8. 世界园艺博览会是经世界园艺花卉产业组织-世界园艺协会(AIPH)批准的世界园艺博览会,简称“世界园艺博览会?

    世界园艺博览会是经世界园艺花卉产业组织-世界园艺协会(AIPH)批准的世界园艺博览会,简称“世界园艺博览会?...

  9. 不过,我很高兴有蓝牙耳机“无论是听歌曲还是接听电话”整个人都松了口气,方便了不用担心缠绕、绊倒和扯断

    不过,我很高兴有蓝牙耳机“无论是听歌曲还是接听电话”整个人都松了口气,方便了不用担心缠绕、绊倒和扯断...

  10. 9月21日据《日本经济新闻》报道,尽管价格昂贵且不支持5G,但日本消费者对新苹果手机的摄像功能非常感兴趣?

    9月21日据《日本经济新闻》报道,尽管价格昂贵且不支持5G,但日本消费者对新苹果手机的摄像功能非常感兴趣?...

友情链接