吴三桂起兵后,为何不乘胜北渡长江,直捣北京,推翻清朝?

时间:2020-02-05 来源: 国内新闻

简介:吴三桂从守国习俗到邀请狼入境,从鞠躬到屈服再到崛起,一路占领了三省的土地。为什么临门的朋友放弃了北京这个现成的城市,给康熙喘息的机会?

背景:1673年,吴三桂在云南树立“反清复明”的旗帜后,带着他的老关宁战士。可以说士兵既昂贵又快捷。不到半年,他占领了广西、湖南、贵州等地。当他的军队到达长江南岸时,康熙的八旗部队还没有集结在对岸。然而,吴三桂只是在长江的南岸进行了三个多月的所谓人生思考,并没有决定渡江北上。

英雄气短:那时不再勇敢

此时,吴三桂已经60多岁了,在暴怒之时早已失去了身为美人的骄傲。面对康熙从旧金山撤军的命令,吴三桂得以指挥军队一路攻打长江。他觉得形势对他自己非常有利。没有孤注一掷、果断无情的想法,我只想与清朝同舟共济,实现我的帝王梦。

边肖:吴三桂不明白他为什么要勇敢地追赶穷人。60岁以后,他没有决心改天换地。

boat :因为害怕失去德国的鲜血

吴三桂在首都劫持了他的儿子吴熊英作为人质,以防止清廷怀疑他。作为交换,他可以在云南长期发展。这种方法确实为吴三桂积累军事实力提供了一个强有力的机会。

次要编辑;据信吴三桂想借此机会对康熙形成威慑力,让康熙在这次喝长江马的时候释放他的儿子。在官方通信中,吴三桂起初并不打算直接渡江。

内忧外患:与恶狗豺在外

内忧:吴三桂反清后,不仅赢得了平南王尚克西和靖南王耿仲晶两个诸侯的支持。同事们由于清朝统治阶级和汉族人民之间矛盾的加剧,在反清反明的号召下,一些清朝的汉族官员和台湾的郑加入了阵营。

外国入侵:随着战争的不断胜利,如何分配胜利的果实被提到了桌面上。起初,这些人都是松散的联盟。长江以北是康熙的大本营。如果吴三桂率军渡江,就有机会消灭清军。然而,自称拥有30万军队的吴三桂也将遭受重大损失。在接下来的利益斗争中,它肯定会失败。

悲伤的结局:在吴三桂的犹豫中,康熙怒不可遏,直接砍头了他的儿子吴熊英。陕西提督王陈辅反目成仇,再次投靠清朝。这时,当吴三桂决定渡河时,它已经错过了战斗机。他后来宣布自己为皇帝的临时意图甚至更违背了反清复壮的口号,他只是在悲痛中死去。

http://wap.cqggjx.cn

新闻排行
  1. 5月15日,生态环境部宣布包括北京在内的7个省(市)实施中央环境保护检查员整改。中央环境保护监察局于2016年

    5月15日,生态环境部宣布包括北京在内的7个省(市)实施中央环境保护检查员整改。中央环境保护监察局于2016年...

  2. 不久前,美国政府关门时间最长。停工期间,80万名政府雇员无法领取工资,这影响了个人甚至整个家庭的生计。

    不久前,美国政府关门时间最长。停工期间,80万名政府雇员无法领取工资,这影响了个人甚至整个家庭的生计。...

  3. 5月15日苏宁宣布收购万达百货公司旗下37家店铺后,关于万达百货公司更名的讨论仍在继续。蓝鲸TMT记者了解到

    5月15日苏宁宣布收购万达百货公司旗下37家店铺后,关于万达百货公司更名的讨论仍在继续。蓝鲸TMT记者了解到...

  4. 与李佳琪握手后,新文化(。上海)于1月16日开业,一个词的限量为240万只手。深交所今天上午迅速发布了一封关

    与李佳琪握手后,新文化(。上海)于1月16日开业,一个词的限量为240万只手。深交所今天上午迅速发布了一封关...

  5.     科技自媒体/何玺  10月21日,主题为"场景引力"的"2019苏宁易购双十一全民嘉年华"发布会在北京举?

        科技自媒体/何玺  10月21日,主题为"场景引力"的"2019苏宁易购双十一全民嘉年华"发布会在北京举?...

  6. “如果你能告诉他们,即使有眼泪和泪水,‘亲爱的爸爸妈妈,我已经来到学校,很快就会开始新的生活。我知道

    “如果你能告诉他们,即使有眼泪和泪水,‘亲爱的爸爸妈妈,我已经来到学校,很快就会开始新的生活。我知道...

  7. 2019年,中国的自然灾害主要是洪水、台风、干旱、地震和地质灾害。森林草原火灾、冰雹、低温冰冻、雪灾等灾

    2019年,中国的自然灾害主要是洪水、台风、干旱、地震和地质灾害。森林草原火灾、冰雹、低温冰冻、雪灾等灾...

  8. 一个真正有用的清扫机器人应该是什么样子?我应该买哪个品牌的清扫机器人?我相信许多朋友在购买清扫机器人

    一个真正有用的清扫机器人应该是什么样子?我应该买哪个品牌的清扫机器人?我相信许多朋友在购买清扫机器人...

  9. 6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?

    6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?...

  10.   【车讯网报道】日前,我们从相关渠道获悉,保时捷MacanGTS车型正式上市,新车售价88.8万元,而其它3款?

      【车讯网报道】日前,我们从相关渠道获悉,保时捷MacanGTS车型正式上市,新车售价88.8万元,而其它3款?...

友情链接