中共中央政治局召开专题民主生活会

时间:2020-02-04 来源: 国内新闻

习近平在讲话中总结了中央政治局各同志的比较检查声明。他还要求中央政治局贯彻中央八项规定的精神,解决困扰基层的形式主义问题。他说,民主生活特别会议非常好和有效。每个人都事先做了充分的准备,这次会议的理解和经验是深刻而真实的。他毫不隐瞒问题和缺点,没有掩盖它们,直接谈到了纠正和执行的问题。开展批评和自我批评,开诚布公,提出工作建议,实事求是,总结收获,交换意见,检查问题,明确方向,达到预期目的。

习近平指出,理想信念是共产党员的政治灵魂,是共产党员最初思想的本质要求。共产党员只有树立了崇高而坚定的理想信念,才能实现。不要忘记自己的首创精神,牢记自己的使命。我们应该始终把不要忘记你的首创精神和牢记使命作为必修课,并采取常规课程。我们应该总是问问题,保护我们的第一颗心。我们应该及时修剪枝叶,补充钙质,强健骨骼。我们应该保持我们的理想和信念“时断时续”。在重大错误面前要旗帜鲜明,在风暴面前要无畏无惧,在各种诱惑面前要坚定不移,在关键时刻要让党可信、可靠、有保证。

习近平强调,不要忘记你的首创精神,牢记它的使命,最终是一个谁是谁、由谁来决定的问题。以老百姓的心为心,与人民一起呼吸,共命运,心连心,是党的最初和永恒的心。从群众的角度思考问题、决策和做事,通过各种渠道了解群众的意见和要求、批评和建议,扎实工作,解决人民的后顾之忧,化解人民的怨气,温暖人民的心灵,使人民获得更充实、更安全、更持久的幸福感和安全感。

习近平指出,当干部必须承担责任时,他们能承担多少责任,能承担多少责任。目前,党员干部总体精神状况良好,但仍存在不作为、行动缓慢甚至虚假的问题。在这方面,我们必须高度重视并有效解决这一问题。党员干部,特别是领导干部,在和平时期要政治清醒,做好危险准备,要有坚定的战略决心和勇敢的斗争态度。他们应该敢于突破海关,夺取通行证,袭击村庄。遇到重大风险和挑战、重大工作困难和重大矛盾时,首先要进行研究,制定计划,推进工作。我们决不能避开或绕着马路走,更别说胆怯或害怕了。

习近平强调,今天的世界正在经历一百年来前所未有的变化。国内外形势正在发生深刻而复杂的变化。各方面的风险和挑战明显增加。当务之急是加强国家制度建设和治理能力建设,充分发挥制度优势,更好地转化为治理实效。为了使这一制度扎根,关键是领导干部要带头。中央政治局的同志应该带头。最重要的是带头坚决维护中共中央的权威和集中统一的领导,坚决执行党和国家的各项制度,坚决执行中央的重大决策和安排。

习近平指出,目前党和国家在各个领域的工作越来越专业化、专业化和精细化。国家的执政能力不仅体现在我们的全面定位、统筹全局、制定政策和推进改革的能力上,还体现在我们处理各方面各种工作的具体能力上。中央政治局的同志要善于观察大局

习近平强调,在这次民主生活特别会议上,中央政治局同志主动找出差距和不足,提出了许多做好工作的好建议,有的涉及中央工作,有的涉及部门工作,有的涉及地方工作。会后,他们应密切关注研究,采取措施,改进工作,以取得实际成果。

来源:新华社返回搜狐查看更多

http://anzhuo.jarxo.cn

频道热点
新闻排行
  1. 2月12日是学生在新学期开始前报到并召开班会的日子。在新的一年,新的学期,老师和学生在班会上进行了长谈?

    2月12日是学生在新学期开始前报到并召开班会的日子。在新的一年,新的学期,老师和学生在班会上进行了长谈?...

  2. 今年是改革开放40周年。在过去的40年里,我们的社会发生了翻天覆地的变化,中国呈现出新的面貌。这一切都是

    今年是改革开放40周年。在过去的40年里,我们的社会发生了翻天覆地的变化,中国呈现出新的面貌。这一切都是...

  3. 农机管理[[2016]16号各相关省、自治区、直辖市及计划单列市农机(农牧)局(厅、委、办),新疆生产建设兵团农?

    农机管理[[2016]16号各相关省、自治区、直辖市及计划单列市农机(农牧)局(厅、委、办),新疆生产建设兵团农?...

  4. 7月26日几天前,大麦网独家出售了tfBOYS6周年音乐会的门票,但王俊凯歌迷质疑提前锁定的大量门票,引起了热

    7月26日几天前,大麦网独家出售了tfBOYS6周年音乐会的门票,但王俊凯歌迷质疑提前锁定的大量门票,引起了热...

  5. 五部电影的票房超过10亿元,截至8月31日,《夏日档案》累计票房达到173.7亿元,提前6天超过去年的总票房。2

    五部电影的票房超过10亿元,截至8月31日,《夏日档案》累计票房达到173.7亿元,提前6天超过去年的总票房。2...

  6. “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周

    “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周...

  7. "我已经开始在(上海)市政府工作了."8月1日,上海电视台台长、上海东方传媒集团有限公司总裁李瑞刚(原上海文

    "我已经开始在(上海)市政府工作了."8月1日,上海电视台台长、上海东方传媒集团有限公司总裁李瑞刚(原上海文...

  8. 800公里。对于车主来说,握着方向盘踩下油门可能需要六七个小时才能完成旅程,但对于一个孤独的骑车人来说?

    800公里。对于车主来说,握着方向盘踩下油门可能需要六七个小时才能完成旅程,但对于一个孤独的骑车人来说?...

  9. 畜牧业大聚集网的舆论观察员认为,2015年,农业部公布了13起典型的假冒伪劣农资案件,其中包括4起兽药和饲?

    畜牧业大聚集网的舆论观察员认为,2015年,农业部公布了13起典型的假冒伪劣农资案件,其中包括4起兽药和饲?...

  10. 学校就要开始了。官方网站省教育厅昨天转发了5个部门《关于开展2013年秋季学期教育收费检查工作的通知》。?

    学校就要开始了。官方网站省教育厅昨天转发了5个部门《关于开展2013年秋季学期教育收费检查工作的通知》。?...

友情链接