什么是小冲突与大冲突

时间:2020-02-03 来源: 国内新闻

这是阅读《冲突》

后的研究笔记的第三部分。什么是小冲突和大冲突?人们的需求分为必要的和不必要的。必要的需求大多满足我们的生理需求,比如保暖的衣服和解渴的水。通常这些都可以解决和调解。非必要的需求来自我们的精神,如满足兴奋的跑车,满足爱情的钻石等等,这些都是不可调和的。

如果你的品牌能解决这些不可调和的矛盾,那么你的品牌就能让消费者忠实地追随。

所以小冲突来自必要的需求,大冲突来自不必要的需求,来自欲望。对人们来说,生理需求是有限的,而心理需求是无限的。正是这种无限的需求为人类的持续进步提供了动力。

例如,起初你只想赚10万元,但当你赚10万元时,你的心理就会不满意,你想赚20万元、30万元甚至更多。当你赚到30万元的时候,你又变得不满意,想要赚100万元。我自己也有如此深刻的感受。

因此,一个优秀的品牌之所以能够深入人心,是因为它承载着一种能够与人产生共鸣的核心价值,而这种核心价值肯定能够解决之前人类欲望与现实之间的冲突。

目前,我们发现了冲突,创造了需求,并以产品的功能属性来满足需求,这已经成为一种传统的营销方式。最终结果是人们的需求是无穷无尽的,产品也是无穷无尽的。结果是产品的混乱导致消费者选择的混乱。消费者受到企业的教育,不知道如何选择。

因此,当物质需求超载时,新产品的进入必须从人类成长为更有效市场的愿望中找到。这是从消费者的需求出发,推出产品需求的正确方式。

关于销售的全过程和每个环节的具体应对策略,如何快速形成一套销售策略,不断改进、迭代、提高效率和降低成本,可以看到销售的金钥匙,一个是专门针对新手销售的,并为新手销售讲述一个简单、实用、低成本、快速、连续的提高销售业绩的过程和方法。

http://m.7zyd.com.cn

频道热点
新闻排行
  1. 6月11日,聚焦全球货币体系重组和中国宏观调控政策调整的“金融创新与发展峰会论坛”在上海理工大学举行。?

    6月11日,聚焦全球货币体系重组和中国宏观调控政策调整的“金融创新与发展峰会论坛”在上海理工大学举行。?...

  2. 据海关统计,福建省2014年进口猪肉7382.1吨(以下简称“猪肉”),同比增长54.6%。价值1亿元(以下简称“元”)

    据海关统计,福建省2014年进口猪肉7382.1吨(以下简称“猪肉”),同比增长54.6%。价值1亿元(以下简称“元”)...

  3. 由中国移动、北京航空航天大学和中国人民大学附属中学共同打造的“5G智能教室”已在中国人民大学附属中学成

    由中国移动、北京航空航天大学和中国人民大学附属中学共同打造的“5G智能教室”已在中国人民大学附属中学成...

  4. 红糖姜茶是当今常见的茶饮料。红糖和生姜的组合,特别是对女性朋友,有很好的暖胃和暖子宫的效果。具有祛寒

    红糖姜茶是当今常见的茶饮料。红糖和生姜的组合,特别是对女性朋友,有很好的暖胃和暖子宫的效果。具有祛寒...

  5. 今天是第六个国际森林日。昨天,记者从市绿化委员会办公室了解到,到目前为止,洛阳的森林覆盖率已经达到45

    今天是第六个国际森林日。昨天,记者从市绿化委员会办公室了解到,到目前为止,洛阳的森林覆盖率已经达到45...

  6.   8月5日,铜仁召开2019年纪检监察半年工作会,传达学习省委十二届五次全会、全省纪检监察工作会和市委二

      8月5日,铜仁召开2019年纪检监察半年工作会,传达学习省委十二届五次全会、全省纪检监察工作会和市委二...

  7. 据本报报道,在“十二五”期间,国家863计划设立了“食品生物有害物质精确检测与控制”项目。经过两年的研?

    据本报报道,在“十二五”期间,国家863计划设立了“食品生物有害物质精确检测与控制”项目。经过两年的研?...

  8. 截至2019年10月14日,全国学校食堂“亮灶”数量达到318,600个,占食堂学校数量的84%,而直辖市、省会城市?

    截至2019年10月14日,全国学校食堂“亮灶”数量达到318,600个,占食堂学校数量的84%,而直辖市、省会城市?...

  9. 也门和沙特阿拉伯官员2日表示,也门政府计划下周与南部过渡委员会签署协议,以部分结束困扰也门多年的内战?

    也门和沙特阿拉伯官员2日表示,也门政府计划下周与南部过渡委员会签署协议,以部分结束困扰也门多年的内战?...

  10. 近日来,北张村灵台县上梁镇的姚付军非常开心。姚付军是县和鲍芹畜牧公司实施的“以养代养”模式的第一受益

    近日来,北张村灵台县上梁镇的姚付军非常开心。姚付军是县和鲍芹畜牧公司实施的“以养代养”模式的第一受益...

友情链接