市值7亿美元的二手车平台FCG与非洲不得不说的故事

时间:2020-02-03 来源: 国内新闻

原标题:FCG,一个市值7亿美元的二手车平台,非洲必须讲述的故事

2019年,在线分类网站OLX投资4亿美元收购德国二手车平台Frontier Car Group,这是非洲大陆最大的投资。

虽然fronticargroup来自欧洲,但它与非洲关系密切。背后的大老板是Naspers fronticargroup,一个二手车交易平台,成立于2016年4月,总部位于德国柏林。OLX注入4亿美元后,Fronticar集团的市值达到7亿美元。

众所周知,OLX属于南非报纸Naspers。OLX突然抛出4亿美元不是一时冲动。早在2018年,OLX就迷恋上了前沿汽车集团,并投资了8900万美元。目前,Naspers是前沿汽车集团的最大投资者和单一最大股东。

继腾讯之后,前沿汽车集团会成为Naspers另一个成功的投资案例吗?回头看看边疆汽车集团的表现,真的不错。

在获得Naspers的两项投资之前,边疆汽车集团在2018年5月也获得了5800万美元的融资。当时,边疆汽车集团(Frontier Car Group)已经售出5万辆二手车,其业绩翻了三番,年收入达到2亿美元。

尼日利亚价值120亿美元的二手车市场

虽然边疆汽车集团是一家德国公司,但其业务主要集中在新兴市场。非洲最重要的市场是尼日利亚,二手车市场规模约为120亿美元。

非洲二手车市场非常分散,这正是前沿汽车集团的机遇。据统计,尼日利亚的名经销商平均每月只能销售8-10辆汽车。许多尼日利亚人会跳过经销商,把车停在路边,在引擎盖上放一瓶水,表示汽车正在出售,而路人会把报价贴在挡风玻璃上。

在尼日利亚,每年至少售出210万辆汽车,总价值在120亿至130亿美元之间。fronticargroup的联合创始人Sujay Tyle认为拉各斯的二手车市场与瑞典不相上下。

2017年,前沿汽车集团投资500万美元对Cars45进行首轮融资。据了解,边疆汽车集团是尼日利亚二手车平台Cars45的母公司。前沿汽车集团联合创始人苏杰泰勒(Sujay Tyle)也是Cars45创始团队的成员。他和Cars45现任首席执行官Etop Ikpe一起在尼日利亚创建了这个二手车平台。

Frontier Car Group能够在尼日利亚市场快速扩张的原因与尼日利亚二手车平台Cars45的“助力”分不开。

2017年,前沿汽车集团投资500万美元对Cars45进行首轮融资。据了解,边疆汽车集团是尼日利亚二手车平台Cars45的母公司。前沿汽车集团联合创始人苏杰泰勒(Sujay Tyle)也是Cars45创始团队的成员。他和Cars45现任首席执行官Etop Ikpe一起在尼日利亚创建了这个二手车平台。

今天,Cars45通过在蒙巴萨、科拉迪和其他城市开设更多的汽车测试中心,正在加纳和肯尼亚拓展二手车业务。同样,边疆汽车集团(Frontier Car Group)也表示,希望将其市场拓展至加纳和肯尼亚,这与Cars45的步伐非常一致。

此外,大股东OLX也可以帮助边疆汽车集团拓展其非洲市场。OLX是世界上最大的机密网站,在非洲有很大的影响力。如果卖方在OLX出售汽车,他可以选择与前沿汽车集团合作。(资料来源:艾潘达扬帆中东)

以上内容是作者个人观点,并不代表雨果的立场!本文经原作者授权转载,转载需要原作者的授权和同意。

搜索雨果的“跨境数据库”。获取欧洲、美洲/东南亚国家的市场机会、主要平台上的畅销产品报告以及跨境电子商务营销白皮书!返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

http://wap.shisikk.cn

新闻排行
  1. 在世界电子商务行业,有一个名字是不可忽视的。这是着名的亚马逊。亚马逊以南美雨林命名,已经是世界互联网

    在世界电子商务行业,有一个名字是不可忽视的。这是着名的亚马逊。亚马逊以南美雨林命名,已经是世界互联网...

  2. 一个真正有用的清扫机器人应该是什么样子?我应该买哪个品牌的清扫机器人?我相信许多朋友在购买清扫机器人

    一个真正有用的清扫机器人应该是什么样子?我应该买哪个品牌的清扫机器人?我相信许多朋友在购买清扫机器人...

  3. 近年来,县委、县政府把中国林蛙养殖作为一项重要的林业产业。截至2010年底,全县开发利用中国林蛙林地525?

    近年来,县委、县政府把中国林蛙养殖作为一项重要的林业产业。截至2010年底,全县开发利用中国林蛙林地525?...

  4. 8月4日14:26,毕江区川东镇武坭村茶山集团的赵军被妻子打来的电话吓死了。“孩子快淹死了,你快来!”骑上?

    8月4日14:26,毕江区川东镇武坭村茶山集团的赵军被妻子打来的电话吓死了。“孩子快淹死了,你快来!”骑上?...

  5. 一个真正有用的清扫机器人应该是什么样子?我应该买哪个品牌的清扫机器人?我相信许多朋友在购买清扫机器人

    一个真正有用的清扫机器人应该是什么样子?我应该买哪个品牌的清扫机器人?我相信许多朋友在购买清扫机器人...

  6. 本报讯(记者温虹影)从近日召开的“江西畜牧工作会议”获悉,为了积极适应消费需求的新变化,确保主要畜牧业

    本报讯(记者温虹影)从近日召开的“江西畜牧工作会议”获悉,为了积极适应消费需求的新变化,确保主要畜牧业...

  7. 投资界(微信账号:学究2012)5月15日报道称,钱学森近日正式宣布,他已获得数千万元人民币的预甲融资。主要投

    投资界(微信账号:学究2012)5月15日报道称,钱学森近日正式宣布,他已获得数千万元人民币的预甲融资。主要投...

  8. 热门剧《长安十二时辰》第12集有一个非常有趣的场景。一个小官员袁仔,一个恶心但特别想发展的人,正在为自

    热门剧《长安十二时辰》第12集有一个非常有趣的场景。一个小官员袁仔,一个恶心但特别想发展的人,正在为自...

  9. 南方网2020年1月9日讯1月9日上午,第十三届省人民代表大会常务委员会第十七次会议通过表决,决定任命张欣为

    南方网2020年1月9日讯1月9日上午,第十三届省人民代表大会常务委员会第十七次会议通过表决,决定任命张欣为...

  10. 苏丹华人社区强烈谴责美国采取与香港和边境有关的行为人民网喀土穆,12月12日(记者苏航)-12月11日,应苏丹?

    苏丹华人社区强烈谴责美国采取与香港和边境有关的行为人民网喀土穆,12月12日(记者苏航)-12月11日,应苏丹?...

友情链接