外媒:土耳其深度介入利比亚冲突 拟出兵的黎波里

时间:2020-02-02 来源: 国内新闻

原标题:国外媒体:深深卷入利比亚冲突的土耳其有意向的黎波里

参考新闻网派兵12月27日,国外媒体报道称,的黎波里战争陷入僵局,土耳其与利比亚民族团结政府的关系日益密切。

据俄罗斯电视台今天12月25日报道,土耳其领导人埃尔多安表示,土耳其政府将考虑向饱受内战蹂躏的利比亚派兵,以帮助联合国支持的利比亚政府镇压反对派。

埃尔多安是在会见突尼斯总统基思赛义德时发表上述声明的。埃尔多安25日对突尼斯进行了意外访问。

埃尔多安的发言人早些时候告诉记者,土耳其议会正在起草一项法案,允许军队被派往利比亚,以帮助利比亚民族团结政府。

两个月前,土耳其政府和利比亚民族团结政府签署了一项安全和军事合作协议,该协议最近得到土耳其议会的批准。

2011年,美国领导的干预推翻了长期执政的利比亚领导人卡扎菲。从那以后,这个国家逐渐被交战各派所分裂。

民族团结政府的主要反对者是总部设在东部城市图布卢格的国民大会。在元帅哈利法哈菲塔尔的领导下,其武装部队今年向西部发起了几次成功的攻势,一度到达的黎波里郊区。

根据西班牙12月26日的《国家报》报告,俄罗斯支持“国民军”指挥官哈利法哈菲塔尔(Khalifa Haftal)。另一方面,由土耳其总统埃尔多安领导的土耳其政府加强了与控制的黎波里和米苏拉塔的民族团结政府的联盟。

报道称冲突双方都没有击败对方的军事力量。哈利法哈菲塔尔12月12日宣布,他将对的黎波里发动“决定性”攻击。目前的黎波里在民族团结政府手中。哈菲塔尔今年4月开始围攻首都,但一直被城门封锁。因此,很明显,他的力量并不像看上去那样具有决定性。

表面上,法耶兹萨拉伊领导的民族团结政府是利比亚唯一合法的政府,已经得到联合国的承认,但这种官方承认只是纸上谈兵。事实上,政府只得到土耳其军方的支持和卡塔尔的一定程度的支持。法耶兹萨拉杰在不到一个月的时间里与埃尔多安举行了两次会晤,并签署了一项军事协议和一项海事协议。现在伊斯坦布尔愿意再向前迈出一步。

12月初,埃尔多安宣布土耳其将向利比亚派遣军队,“只要利比亚人民需要”。安卡拉和利比亚民族团结政府于11月27日签署了军事合作谅解备忘录和海洋划界协议。根据军事合作谅解备忘录,利比亚民族团结政府可以要求土耳其为海空军事行动提供武器和车辆,两国也可以在情报共享方面进行合作。此外,如果利比亚民族团结政府发出请求,土耳其也可以组建一支“快速反应部队”进入利比亚。根据海洋划界协定,土耳其将在东地中海拥有更大的专属经济区。

埃尔多安于12月15日在伊斯坦布尔再次遇见萨拉杰。前一天,土耳其外交部长兼国防部长在卡塔尔首都多哈会见了的黎波里的另一个军事盟友萨拉赫。

土耳其分析家兼老兵梅廷古坎(古坎)在当地媒体上写道,土耳其武装部队已经开始准备向利比亚提供军事援助,并透露援助将包括“两三个两栖突击队和一个约100名海军陆战队队员的连”,并将部署必要的军舰和飞机。

分析师卡里姆马兹兰(Karim Mazlan)指出,如果利比亚民族团结政府的主要扞卫者变成土耳其,而不是欧洲或美国,那么解决利比亚问题只需要莫斯科和安卡拉之间的协议。他认为一旦达成协议,就会削弱美国和欧洲的力量。

报告称,利比亚冲突演变成类似叙利亚战争的风险是显而易见的。然而,尽管土耳其和俄罗斯分别支持利比亚的对立派别,但这并不妨碍埃尔多安和普京就停火和领土分配达成共识。

埃尔多安和普京将于1月8日在伊斯坦布尔会面。利比亚将是会议的主要议题之一。几天前,两国领导人通过电话讨论了这个问题,表示支持

(原标题:外国媒体:土耳其深深卷入利比亚冲突,计划出兵的黎波里)返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

——

新闻排行
  1. 6月9日,由2106电视和蓝色恐龙电视联合制作的电视连续剧《少年派》首次在湖南卫视金鹰独奏剧场播出,同时在

    6月9日,由2106电视和蓝色恐龙电视联合制作的电视连续剧《少年派》首次在湖南卫视金鹰独奏剧场播出,同时在...

  2. 许多农民的朋友都在关注一个问题:我是农村户口,但是如果我没有土地怎么办?有些人老了,有妻子和孩子,在?

    许多农民的朋友都在关注一个问题:我是农村户口,但是如果我没有土地怎么办?有些人老了,有妻子和孩子,在?...

  3. “一千英里的花海和金色的沙海”。湖北省荆门市沙洋县是中国油菜加工强县和湖北省油菜产业“双低”大县。20

    “一千英里的花海和金色的沙海”。湖北省荆门市沙洋县是中国油菜加工强县和湖北省油菜产业“双低”大县。20...

  4. 在媒体融合的道路上,“短视频”是一个不可回避的关键词。传统媒体如何利用短片来扩大和加强主流舆论宣传?

    在媒体融合的道路上,“短视频”是一个不可回避的关键词。传统媒体如何利用短片来扩大和加强主流舆论宣传?...

  5. 如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health.

    如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health....

  6. “放下!滴滴……”6月2日16:20左右,涪陵区雾灵山乡时嘉沟村综合管理专家邝方明正在野外忙碌,手机响了一?

    “放下!滴滴……”6月2日16:20左右,涪陵区雾灵山乡时嘉沟村综合管理专家邝方明正在野外忙碌,手机响了一?...

  7. 18岁时,她留下了一封血书,独自来到郑家。从商店店员到商店经理,再到创办自己的企业成为品牌,微暖生活博

    18岁时,她留下了一封血书,独自来到郑家。从商店店员到商店经理,再到创办自己的企业成为品牌,微暖生活博...

  8. 关于记者提出的中澳自由贸易区对中国乳制品的影响,沈丹阳表示,在中澳自由贸易协定的谈判中,已经考虑在逐

    关于记者提出的中澳自由贸易区对中国乳制品的影响,沈丹阳表示,在中澳自由贸易协定的谈判中,已经考虑在逐...

  9.   要说在娱乐圈中,女星们最令人感到激动的事情,无外乎就是关于她们的作品和感情方面了。像在之前,赵丽

      要说在娱乐圈中,女星们最令人感到激动的事情,无外乎就是关于她们的作品和感情方面了。像在之前,赵丽...

  10. 近日,“2019年新智元人工智能技术峰会智能云核心世界”在北京举行,新智元发布了《2019新智元人工智能独角

    近日,“2019年新智元人工智能技术峰会智能云核心世界”在北京举行,新智元发布了《2019新智元人工智能独角...

友情链接