日本半导体巨头原社长加入紫光集团

时间:2020-02-02 来源: 国内新闻

原标题:日本半导体巨头前总裁加入紫光集团

(在线观察员)-坂本幸雄,33,354,472,日本半导体巨头二必达前总裁,今年11月成为中国芯片制造商紫光集团高级副总裁兼日本分公司CEO。在中美“高科技冷战”加剧的背景下,这一举动令日本工业界感到意外。

关于就职原因,《共同社》12月23日报道称,坂本幸雄(Yukio Sakamoto)在接受采访时说,他“不想以失败者的身份结束自己的生命”。“想做个结论”。

坂本幸雄曾执掌专门研究动态随机存取存储器(DRAM)的埃尔比达,但该公司于2012年破产,随后被美光科技公司收购。

今年7月,紫光宣布将进入用于电脑和其他设备的动态随机存取存储器。因此,坂本幸雄被紫光选中。11月15日,紫光集团官方网站宣布任命坂本幸雄(Yukio Sakamoto)。

当时,紫光赵卫国董事长兼首席执行官表示,“坂本幸雄等世界级人才的加入无疑将增强紫光集团的创新实力”。坂本幸雄还表示,他“将充分利用自己过去在专业领域的经验,结合紫光的发展战略,拓展日本市场,帮助紫光在全球发展”。

共同社报道称,紫光日本计划在日本召集约100名技术人员,推动大规模生产的设计工作。坂本幸雄23日表示,“日本仍有许多能够发展记忆的人才。我们准备的报酬是日本企业的五六倍。“

据紫光官方网站报道,坂本幸雄曾是日本德州仪器公司副总裁、神户钢铁电子信息事业部半导体部首席主管、联合日本半导体公司总裁兼代表董事、埃尔比特思存储公司总裁、代表董事兼首席执行官。他在动态随机存取存储器领域有30多年的工作经验,在技术和战略发展方面具有卓越的领导能力。

紫光集团官方网站截图

值得一提的是,爱尔皮达曾经是日本半导体巨头。为了占据日本国内动态随机存取存储器的位置,日本电气(NEC)和日立的动态随机存取存储器业务被拆分和合并,埃尔比达诞生于1999年。

2003年,Erbitux继续合并到三菱电机的动态随机存取存储器业务中。2004年,埃尔比达在东京证券交易所上市。经过早期的大规模扩张,爱尔皮达的市场份额和生产能力都大幅提高,并于2006年进入前20名半导体公司。

但自2007年以来,由于产能过剩,动态随机存取存储器市场价格开始大幅下跌。2008年的金融危机导致全球动态随机存取存储器需求急剧下降,产品价格进一步下跌。

尽管日本政府在2009年通过了《产业再生法》修正案,但它已经向埃尔比勒提供了1300亿日元的援助。然而,在韩国企业强劲崛起和日元持续升值的巨大冲击下,埃尔比特克斯未能摆脱困境。

Erbida在破产前于2012年2月发布的财务报告显示,仅2011年4月至12月,该公司的亏损就达到989亿日元,截至2012年3月底,其总负债达到4480亿日元。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

http://ios.tttqix.cn

新闻排行
  1. 新规定不仅充分肯定了不畏艰险、助人为乐的义举和无私奉献精神,而且全面提升了“视义智慧为”的价值认同,

    新规定不仅充分肯定了不畏艰险、助人为乐的义举和无私奉献精神,而且全面提升了“视义智慧为”的价值认同,...

  2. 5月29日上午,湖滨区教育体育局团队成员来到湖滨区交口镇南良村看望村里的留守儿童,并给他们杯子、面包、?

    5月29日上午,湖滨区教育体育局团队成员来到湖滨区交口镇南良村看望村里的留守儿童,并给他们杯子、面包、?...

  3. 今年是改革开放40周年。在过去的40年里,我们的社会发生了翻天覆地的变化,中国呈现出新的面貌。这一切都是

    今年是改革开放40周年。在过去的40年里,我们的社会发生了翻天覆地的变化,中国呈现出新的面貌。这一切都是...

  4. 我省确诊一例人感染h7n9禽流感病例。11月2日,江苏省卫生计生委官方网站上的疫情报告在五个月后将“禽流感?

    我省确诊一例人感染h7n9禽流感病例。11月2日,江苏省卫生计生委官方网站上的疫情报告在五个月后将“禽流感?...

  5. 安徽省灵璧县农机局召开了2019年农机购置补贴和反腐败风险预防预警教育会议。农机局仓库、站校、乡镇农机推

    安徽省灵璧县农机局召开了2019年农机购置补贴和反腐败风险预防预警教育会议。农机局仓库、站校、乡镇农机推...

  6. 南湖网讯(记者王培力、夏韩综)5月13日下午,学校团委主办的创意设计大赛和第十三届书画大赛决赛在美术馆举?

    南湖网讯(记者王培力、夏韩综)5月13日下午,学校团委主办的创意设计大赛和第十三届书画大赛决赛在美术馆举?...

  7. 许多农民的朋友都在关注一个问题:我是农村户口,但是如果我没有土地怎么办?有些人老了,有妻子和孩子,在?

    许多农民的朋友都在关注一个问题:我是农村户口,但是如果我没有土地怎么办?有些人老了,有妻子和孩子,在?...

  8. 资料来源:中国汽车消费网TOUKAI,TOUKAI,TOUYUE,TOUKAI,TOUAng,TOUGUAN,TOUYING.这些都是大众拥有的越

    资料来源:中国汽车消费网TOUKAI,TOUKAI,TOUYUE,TOUKAI,TOUAng,TOUGUAN,TOUYING.这些都是大众拥有的越...

  9. 我们省即将迎来主要的汛期。5月20日至21日,薛军省长赴阜阳市视察指导防洪工作。他强调,要本着对党和人民?

    我们省即将迎来主要的汛期。5月20日至21日,薛军省长赴阜阳市视察指导防洪工作。他强调,要本着对党和人民?...

  10. 23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声

    23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声...

友情链接