美国将自食恶果:北约第二军事强国倒戈,直接投入俄罗斯阵营怀抱

时间:2020-02-02 来源: 国内新闻

2019年12月9日,俄方报道称,俄罗斯最新的军事计划已经考虑到北约通过乌克兰和格鲁吉亚的扩张。俄罗斯表示,鉴于格鲁吉亚和乌克兰正在加入军事集团。俄罗斯总统普京关于北约扩张对俄罗斯构成威胁的声明是合理的。俄罗斯军事专家阿列克谢列昂科夫(Alexei Leonkov)表示,北大西洋联盟的扩张是对俄罗斯的威胁之一。弗拉基米尔普京总统在关于俄罗斯海军发展的会议上发表了这一声明。俄罗斯总统普京说:“在我们开始工作之前,我想提请大家注意今天,北约首脑会议将在伦敦举行,以纪念北约成立70周年。”根据他的介绍,北约的成立是为了对抗华沙条约组织和苏联军队。但是没有华沙条约,北约仍然有29个国家,而不是12个。

普京说:“北约不仅存在,而且发展。北约联盟国家的军费开支总额占全球军费开支的70%以上。”他指出,北约国家过去几年的僵化思维不能成为解决问题的好集体。

俄罗斯总统普京说:“今天,我们必须应对北约的扩张,尤其是北约正在俄罗斯边境附近发展军事基础设施的事实。这是对我们国家安全的潜在威胁之一。”“我们一再采取和平步骤加入北约,试图提出建设性的议程,并举行了几次联合活动。但2008年后,我们的合作实际上被取消了,因为北约认为俄罗斯正在攻击格鲁吉亚军队,甚至粗略地考虑了俄罗斯的利益,”俄罗斯总统普京补充道。

针对俄罗斯总统普京的讲话,俄罗斯军事专家阿列克谢列昂科夫(Alexei Leonkov)表示:“北大西洋公约组织在过去20年一直在积极扩张。黑山于2017年加入军事集团。关于是否接受格鲁吉亚的争论也在增加。格鲁吉亚长期遭受苦难。该国与格鲁吉亚在阿布哈兹和南奥塞梯有领土争端。加入北约后,它充满了潜在的战争问题。如果北约包括格鲁吉亚,因为北约法律第5条适用:如果对一个北约国家发动攻击,这将被视为对每个国家的攻击,北约国家必须予以支持。

而俄罗斯的利益也卷入了这场冲突:也就是说,北约将不得不与俄罗斯发生?鲁逋弧U饨贾虏豢稍げ獾暮蠊C拦印断谐毯投坛痰嫉踉肌烦肪匀虬踩逑翟斐闪顺林卮蚧鳌>荻砺匏棺页疲拦ぜ平谂分薏渴鹬谐痰嫉秃说罚庖馕蹲哦砺匏菇艿焦セ鳌U饨讯砺匏沟耐布侗鸫映壬奈焐⒆龀龌赜Α6砺匏贡硎窘渴鸬嫉低澈屠菇厣枋├从Χ孕碌奶粽健V档米⒁獾氖牵ü恢С置拦谂分薏渴鸬嫉募苹獗砻鞣ü晌诙鲎急阜炊悦拦谋痹脊遥ü踔梁粲跤攵砺匏固致墼萃T谂分薏渴鹈拦嫉奈侍狻W魑赜Γ拦丫苑ü凳┝酥撇谩?

http://anzhuo.15551d.cn

新闻排行
  1. 来源:魏莹作者黄岩据移动应用分析机构传感塔(SensorTower)统计,史莱克艾奈克斯最近发布的《英雄战龙》的AR

    来源:魏莹作者黄岩据移动应用分析机构传感塔(SensorTower)统计,史莱克艾奈克斯最近发布的《英雄战龙》的AR...

  2. 目前,云南昭通金和丰农产品有限公司与昆明梅清农产品有限公司战略合作签约仪式和“阳宋风”品牌红玫瑰葡萄

    目前,云南昭通金和丰农产品有限公司与昆明梅清农产品有限公司战略合作签约仪式和“阳宋风”品牌红玫瑰葡萄...

  3. 当我回顾过去15年中开始的4种不同的业务(最近的是大商业)时,我发现如果我现在开始新的业务,我会选择不同?

    当我回顾过去15年中开始的4种不同的业务(最近的是大商业)时,我发现如果我现在开始新的业务,我会选择不同?...

  4. 安徽省灵璧县农机局召开了2019年农机购置补贴和反腐败风险预防预警教育会议。农机局仓库、站校、乡镇农机推

    安徽省灵璧县农机局召开了2019年农机购置补贴和反腐败风险预防预警教育会议。农机局仓库、站校、乡镇农机推...

  5. 最近几个月香港的持续动荡与“外部力量”的干预密不可分,包括臭名昭着的“金融大亨”索罗斯。他被指控与反

    最近几个月香港的持续动荡与“外部力量”的干预密不可分,包括臭名昭着的“金融大亨”索罗斯。他被指控与反...

  6. 6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?

    6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?...

  7. 6月28日,世界智能驾驶挑战赛(WIDC)在天津东丽中国汽车技术研究中心开幕。作为世界智能驾驶挑战赛(WIDC)的?

    6月28日,世界智能驾驶挑战赛(WIDC)在天津东丽中国汽车技术研究中心开幕。作为世界智能驾驶挑战赛(WIDC)的?...

  8. 34773.jpg

    34773.jpg...

  9. 12月18日,香港联合交易所有限公司(SEHK)宣布,从2019年12月23日上午9:00开始,中国惠山乳业控股有限公司()

    12月18日,香港联合交易所有限公司(SEHK)宣布,从2019年12月23日上午9:00开始,中国惠山乳业控股有限公司()...

  10. (记者侯春)随着4月26日知识产权日的到来,4月24日下午,杨浦区知识产权局和杨浦区教育局在平凉路3号小学联?

    (记者侯春)随着4月26日知识产权日的到来,4月24日下午,杨浦区知识产权局和杨浦区教育局在平凉路3号小学联?...

友情链接