弘玑Cyclone:AI政务机器人落地,让政务服务更智慧

时间:2020-02-01 来源: 国内新闻

今年8月,上海自由贸易区香港附近的新区正式揭幕。一方面,香港附近的“新”区旨在创造一个更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。另一方面,这也反映在香港附近新区积极推广“互联网政府服务”。通过提供优化的整合服务、并行审批流程,力求突破系统瓶颈,让中外企业在香港附近创新创业的沃土上实现更好、更快的发展。

临港新区综合信息管理服务平台开通仪式

11月11日,上海保税区“临港新区综合信息管理服务平台”开通。按照统筹规划、分步实施的原则,综合信息管理服务平台分两个阶段构建,分别在“一网办公”和“一网统一管理”中进行创新实践。此次推出的“平台1.0”侧重于工程建设领域的全生命周期申报、审批和信用管理,为新区内的企业和相关机构提供指导、咨询和服务。

上海宏基信息技术有限公司(宏基旋风)参与新区综合信息管理服务平台建设。基于宏基旋风数字员工的RPA解决方案,自主研发的人工智能政府机器人在推动新区政府服务模式创新方面发挥了重要作用。

通过使用先进的RPA技术和手段,香港附近的新区不仅突破了各种系统之间的信息孤岛,而且“让数据运行得更多,市民运行得更少”。同时,它提高了新领域在办公、服务和决策等各个方面的情报水平。至关重要的是,这一创新也为我国地方政府部门实现“善治、惠民、创业”的目标,建立新时期服务型政府提供了更多的参考和借鉴价值。“人工智能政府机器人”登陆临港,具有国际性和全球性,将临港新区推向了中国改革开放的巅峰。同时,也对临港新区各部门提出了更高的要求。因此,深化“发布、管理、服务”改革,做好金牌“酒保”,为香港新区建设“保驾护航”,已成为香港新区管委会当前最重要的任务之一。

宏基旋风创始人兼首席执行官高玉光在新闻发布会上接受龙电视采访,分享人工智能政府机器人在最大化审批效率方面的作用。

在临港新区综合信息管理服务平台中,宏基旋风建设的人工智能政府机器人不仅解决了信息管理系统的“孤岛”问题,而且实现了政府信息资源的开放共享,提高了政府服务的效率,主要表现在:

人工智能政府机器人打开了综合平台与各行各业系统之间的接口屏障,实现了申报审批的数据交换。过去,申报单需要在每个系统/网站中逐一填写表格。现在,声明只需要平台上的一个位置。机器人自动将信息与其他相关系统同步,节省时间和人力。

人工智能政府机器人可以在集成平台的数据登陆中发挥关键作用,企业、管理者和审批者可以看到集成平台上所有事项的审批进度。

在综合平台开发阶段需求不断调整的前提下,鸿基旋风基于公司自主开发的人工智能政府机器人,能够及时调整各种变更项目的流程实施安排,取得阶段性成果,进行敏捷开发和迭代,满足项目快速发展的需求。

临港新区综合信息管理服务平台

不难看出,基于宏基旋风RPA解决方案的“数字员工”人工智能政府机器人真正实现了各方数据资源协调共享的目标,帮助实现了五个“100”目标。

回顾过去,宏基旋风自2015年成立以来,已能在短短几年内使其RPA产品“数字员工”获得政府部门客户的认可和信任。背后是其领先的技术和产品实力,大量的落地和实践,专业的服务,不断的现场创新和探索精神。因此,宏基旋风能够持续“突破”中国的RPA市场,其增长速度越来越快。

在产品研发方面,鸿基旋风是中国较早涉足RPA领域的人工智能企业之一。宏基旋风独立开发的“数字员工”不仅是一款软件产品,也是各行业集成人工智能的RPA软件平台,具有自己独特的人工智能属性。鸿基旋风可以应用于规则清晰或模糊的工作流程,如操作应用系统、处理数据、制作报告等。它还可以根据设定的要求在各种行业和多种场景中执行自动化的过程操作。

在登陆实践方面,鸿基旋风还针对不同行业的典型和常见场景推出定制解决方案,为客户提供“开箱即用”的解决方案。此外,这些解决方案已在世界500强、中国500强、中央企业、国有企业、上市公司等超大型企事业单位得到实践和应用,并赢得了客户的广泛好评。

在专业服务方面,鸿基旋风不仅通过了许多企业的业务、时间、安全性和稳健性的测试,还通过测试、工艺设计、操作、售后和维护等一站式服务为客户提供了可靠的保障,具有良好的专业服务声誉。

在场景创新方面,鸿基旋风也保持了不断的探索和创新。例如,在香港附近新区的合作创新中,宏基旋风开创了人工智能政府机器人合作的“先例”。在提高政务处理效率的同时,它也对RPA政务服务新模式的创新起到了引领和推动作用。

总体而言,宏基旋风作为目前中国RPA领域的知识领袖,积累了深厚的实践经验和技术积累。临港新区和宏基旋风联合建设人工智能政府机器人,无疑为全国更多地区的地方政府利用RPA提供了借鉴和参考价值。其强大的可扩展性和可复制性必将把政府服务模式的创新提升到一个新的水平。

新闻排行
  1. 2019年12月17日,在近1000名嘉宾的共同见证下,伊利金领在海南三亚隆重推出首款羊奶粉产品金领油籽羊。这是

    2019年12月17日,在近1000名嘉宾的共同见证下,伊利金领在海南三亚隆重推出首款羊奶粉产品金领油籽羊。这是...

  2. 南湖网讯(记者魏郝斌)3月12日晚,第70届全国水产学院精品论坛在大学生活动中心学术报告厅举行。这个论坛的?

    南湖网讯(记者魏郝斌)3月12日晚,第70届全国水产学院精品论坛在大学生活动中心学术报告厅举行。这个论坛的?...

  3. 在市场周期、环境保护和疾病的压力下,中国养鸡业经历了艰难困苦,迷失了方向。整个产业链中的所有参与者,

    在市场周期、环境保护和疾病的压力下,中国养鸡业经历了艰难困苦,迷失了方向。整个产业链中的所有参与者,...

  4. 热门剧《长安十二时辰》第12集有一个非常有趣的场景。一个小官员袁仔,一个恶心但特别想发展的人,正在为自

    热门剧《长安十二时辰》第12集有一个非常有趣的场景。一个小官员袁仔,一个恶心但特别想发展的人,正在为自...

  5. 缺氮叶浅绿色,基部黄色,植株短小,分枝短。小水果果实少,果皮硬,这表明它缺乏氮。缺磷叶片颜色变暗绿色

    缺氮叶浅绿色,基部黄色,植株短小,分枝短。小水果果实少,果皮硬,这表明它缺乏氮。缺磷叶片颜色变暗绿色...

  6. 边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能

    边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能...

  7. 夏季直播花生,俗称麦茬花生,主要与麦茬轮作,实现小麦花生一年两熟。除了小麦,还有大蒜、土豆等。什么时

    夏季直播花生,俗称麦茬花生,主要与麦茬轮作,实现小麦花生一年两熟。除了小麦,还有大蒜、土豆等。什么时...

  8. 所谓转基因食品是指以转基因生物为原料加工生产的食品,即转基因食品。转基因食品安全吗?有什么危险?现有

    所谓转基因食品是指以转基因生物为原料加工生产的食品,即转基因食品。转基因食品安全吗?有什么危险?现有...

  9. 中国畜禽网[指南]国家农业部副部长兼首席兽医官俞康震要求各级畜牧兽医部门做两件事,“一是防控疫病,二是

    中国畜禽网[指南]国家农业部副部长兼首席兽医官俞康震要求各级畜牧兽医部门做两件事,“一是防控疫病,二是...

  10. 8月8日至前一天,浙江连续阴雨天气,8月10日至13日连续三天暴雨。据资料显示,8月8日至20日,浙江省平均降?

    8月8日至前一天,浙江连续阴雨天气,8月10日至13日连续三天暴雨。据资料显示,8月8日至20日,浙江省平均降?...

友情链接