2019新农村建设补偿标准:宅基地拆迁、建设征地占地、旧房改造补偿多少钱?

时间:2020-01-31 来源: 国内新闻

中央农村工作会议提出,要积极稳妥推进新农村建设,加快改善生活环境,提高农民素质,推进“物的新农村”和“人的新农村”建设齐头并进。新农村建设的补偿标准是什么?

相关国家赔偿标准如下:

1。道路建设,道路硬化补偿为每公里5万元,连接农民的道路为每米10元。老王算了算,他们村要建的路至少要有10万元的经济补偿。

2。新农村房屋补偿。国家将对每栋新建房屋补偿200元,外墙每平方米瓷砖补偿3元,外墙每平方米油漆补偿2元,硬化庭院坝每平方米补偿8元,新建栏杆每平方米补偿4元,农民修建花坛每平方米补偿4元。这样,每个农民的祖国也补偿了大约1万元。

3。第一次施工和第四次改造的补偿主要是更换水井、卫生间、圆形、厨房和炉灶。每个家庭将赔偿100元。建设主要是建造沼气池。

4。其他经济补偿,主要是水利设施和办公室配置,按规定给予奖励,如堰塘建设每亩2000元,村党支部活动岗位新建3万元。

根据有关规定,超过批准期限拆除违章建筑和临时建筑不予赔偿。拆除未超过批准期限的临时建筑,应当给予适当补偿。货币补偿金额根据被拆迁房屋的位置、用途、建筑面积等因素,根据房地产市场评估价格确定。具体办法由省、自治区、直辖市人民政府制定。

宅基地的区位补偿价格由区、县人民政府参照当地普通住宅指导价、某一地区普通商品房平均价格、城市规划等确定。拆迁中确定的居住用地面积应当依法批准,不得超过控制标准。房屋重置成新平均价格是指在一定时期和一定面积内将被拆除的宅基地房屋重置成新平均价格。具体标准由区县政府根据上述地区农村房屋建设情况,在400-700元/平方米范围内确定。每户平均安置面积控制在100-150平方米,具体标准由区县政府根据当地农村经济水平和农民生活状况确定。

新农村建设征地补偿标准

征地需要搬迁铁路、公路、高压线、通信线、广播线等。根据具体情况,应与有关部门协商编制投资预算,投资预算应纳入初步设计预算审批。拆除农田水利设施及其他配套建筑、水井、人工鱼塘、农场、坟墓、厕所、猪圈等的补偿。应参照相关标准支付搬迁费或补偿费。土地使用单位占用耕地建房或者从事其他非农建设,应当按照《中华人民共和国耕地占用税暂行条例》的规定缴纳耕地占用税。

河北省新农村建设补偿标准:

1。完全符合《河北省农村宅基地管理办法》和《河北省人口与计划生育条例》要求的农民可享受每户12万元的政策补贴,按照一户一房的原则,新建住宅的认购价格为每平方米1200元。

2。如果总评估价格加上政策补贴不足以认购130平方米的别墅,且没有条件补足差额,则可选择一栋100平方米的公寓楼。评估资产带和房屋钥匙将一次性返还给住户,公寓房自行选择

新闻排行
  1. 爱“葛优躺下”,小心进入颈椎病2018-04-09来源:随着年龄的增长,颈椎病的发病率逐渐增加,成为大多数老年?

    爱“葛优躺下”,小心进入颈椎病2018-04-09来源:随着年龄的增长,颈椎病的发病率逐渐增加,成为大多数老年?...

  2. 自中秋节以来,梭子蟹、青蟹和大闸蟹相继“爬”上了市民的餐桌。现在,随着冬天的临近,这三只螃蟹在变胖前

    自中秋节以来,梭子蟹、青蟹和大闸蟹相继“爬”上了市民的餐桌。现在,随着冬天的临近,这三只螃蟹在变胖前...

  3. 浏览器作为桌面互联网的唯一入口,在桌面软件中占有重要地位。几乎所有主要技术公司都推出了自己的浏览器,

    浏览器作为桌面互联网的唯一入口,在桌面软件中占有重要地位。几乎所有主要技术公司都推出了自己的浏览器,...

  4. “如果你打架,你可能会死;如果你离家出走,你至少可以活得久一点,年复一年,直到你死去。你愿意花这么多

    “如果你打架,你可能会死;如果你离家出走,你至少可以活得久一点,年复一年,直到你死去。你愿意花这么多...

  5. "我已经开始在(上海)市政府工作了."8月1日,上海电视台台长、上海东方传媒集团有限公司总裁李瑞刚(原上海文

    "我已经开始在(上海)市政府工作了."8月1日,上海电视台台长、上海东方传媒集团有限公司总裁李瑞刚(原上海文...

  6. 几天前,国内媒体披露了一组新奔腾B90的间谍照片。新车的外观将进行调整,并将于2016年正式上市。就外观而?

    几天前,国内媒体披露了一组新奔腾B90的间谍照片。新车的外观将进行调整,并将于2016年正式上市。就外观而?...

  7. 近年来,县委、县政府把中国林蛙养殖作为一项重要的林业产业。截至2010年底,全县开发利用中国林蛙林地525?

    近年来,县委、县政府把中国林蛙养殖作为一项重要的林业产业。截至2010年底,全县开发利用中国林蛙林地525?...

  8. 2012年风险投资/私募股权基金的筹资情况不容乐观。受宏观经济低迷和股市触底的影响,市场上部分基金背后的?

    2012年风险投资/私募股权基金的筹资情况不容乐观。受宏观经济低迷和股市触底的影响,市场上部分基金背后的?...

  9. [汽车新闻网报道]随着最后一批90后成年人步入成年,越来越多的年轻人成为主要消费者。对于新一代的年轻消费

    [汽车新闻网报道]随着最后一批90后成年人步入成年,越来越多的年轻人成为主要消费者。对于新一代的年轻消费...

  10. 学校就要开始了。官方网站省教育厅昨天转发了5个部门《关于开展2013年秋季学期教育收费检查工作的通知》。?

    学校就要开始了。官方网站省教育厅昨天转发了5个部门《关于开展2013年秋季学期教育收费检查工作的通知》。?...

日期归档
友情链接