不要拒绝孩子的孝心

时间:2020-01-31 来源: 国内新闻

我的一个邻居是一个爱她的家人和孩子的阿姨。她总是很好地照顾她的孩子。孩子们结婚后,她仍然依恋着他们,并一直想照顾他们。

当她庆祝60岁生日时,孩子们给了她钱祝贺她,但她坚持不接受。她说,“妈妈怎么会想要你的钱?不,我不能拿你的钱。”当她过另一个生日时,没有孩子会给她钱。每次她去餐馆过生日,她都自己付钱。只要孩子们来吃饭,她就很开心。

前年,她住的房子被重新安置,她需要租一栋房子。经过讨论,四个孩子说他们每个人每月拿出300元让她租房子。她仍然坚决拒绝。她说,“我不是不能吃东西。我怎么能向你要钱?”

从那时起,她的孩子不再为他们的母亲花钱。在她的生日那天,她花自己的钱去餐馆吃饭,她的孩子和全家一起来吃饭。在新年和假期,全家人也会在周末来吃东西。他们什么都不买,已经习惯了这种吃饭方式。

这位阿姨的养老金很少,她每个周末都要花钱买鸡、鸭、鱼和肉。她为孩子们做饭,自己做了一顿丰盛的饭菜,这使她的生活很悲惨。周末过后,孩子们去上班,每次她都累得无法休息几天。

后来,她的大女儿开始不断向她借钱,借走了她所有的积蓄。

今年,在原来搬迁的地方建造了新大楼,但她被要求花钱购买。虽然这是一个特殊的价格,但也是一个很大的数字。她手里没有钱,所以她不得不低头向孩子们借钱,但孩子们都出于各种原因拒绝了她。孩子们已经习惯了不为他们的母亲花钱,相信她所有的努力都是应该的。事实上,这些习惯是由他们的母亲养成的。孩子们知道孝道,但他们的母亲总是拒绝他们。孩子们逐渐认为老年人支付他们孩子的费用是很自然的。他们怎么知道他们的母亲如此爱他们,如果她不急需钱买房子,她怎么能开口呢?母亲悲伤地哭了。但是谁该为此负责呢?是她拒绝了孩子的孝心。

因此,我想对所有的父母说,孩子们需要有机会尊敬他们的父母。这不仅仅是为了你自己,也是为了增加你孩子长大后的责任感和爱心。如果一个人连自己的父母都不爱,怎么能承担起对社会的责任呢?请不要拒绝你孩子的孝心。

责任编辑:小培

访问量:次数

频道热点
新闻排行
  1. 5月15日苏宁宣布收购万达百货公司旗下37家店铺后,关于万达百货公司更名的讨论仍在继续。蓝鲸TMT记者了解到

    5月15日苏宁宣布收购万达百货公司旗下37家店铺后,关于万达百货公司更名的讨论仍在继续。蓝鲸TMT记者了解到...

  2. 双语幼儿园和幼儿园特别受欢迎玩游戏是孩子们的天性。要知道他们玩游戏有多开心,四五岁的孩子可以知道上百

    双语幼儿园和幼儿园特别受欢迎玩游戏是孩子们的天性。要知道他们玩游戏有多开心,四五岁的孩子可以知道上百...

  3. 厕所里最忌讳做的事情是6件事2017厕所是家庭卫生的死角,在这个地方,有很多你看不见的细菌。从中医的角度?

    厕所里最忌讳做的事情是6件事2017厕所是家庭卫生的死角,在这个地方,有很多你看不见的细菌。从中医的角度?...

  4. 1月10日ZielkeZeLive日前在接受《国际足球》采访时,18岁的拜仁前锋ZielkeZe表示,在加盟拜仁之前,他参加?

    1月10日ZielkeZeLive日前在接受《国际足球》采访时,18岁的拜仁前锋ZielkeZe表示,在加盟拜仁之前,他参加?...

  5. 新华社济南12月14日电(记者叶静、潘林清)记者近日从山东省政府获悉,山东将在2019年底前完成划定粮食生产功

    新华社济南12月14日电(记者叶静、潘林清)记者近日从山东省政府获悉,山东将在2019年底前完成划定粮食生产功...

  6. 最近几个月香港的持续动荡与“外部力量”的干预密不可分,包括臭名昭着的“金融大亨”索罗斯。他被指控与反

    最近几个月香港的持续动荡与“外部力量”的干预密不可分,包括臭名昭着的“金融大亨”索罗斯。他被指控与反...

  7. 四川新闻网达州6月10日电(雷英松)仲夏将至。为了保障养猪场主人的利益,降低猪患疾病的风险,渠县畜牧食品?

    四川新闻网达州6月10日电(雷英松)仲夏将至。为了保障养猪场主人的利益,降低猪患疾病的风险,渠县畜牧食品?...

  8. 港区有第一所人工智能学院!记者23日从上海电力大学获悉,该校已与临港集团签署战略合作协议,共同建立“电

    港区有第一所人工智能学院!记者23日从上海电力大学获悉,该校已与临港集团签署战略合作协议,共同建立“电...

  9. 12月2日,由中国工商出版社主办、多家科技公司支持的“第一届市场监管领域社会共同治理高峰论坛”在北京举?

    12月2日,由中国工商出版社主办、多家科技公司支持的“第一届市场监管领域社会共同治理高峰论坛”在北京举?...

  10. “如果是五年前,我们会非常羡慕听到有人说要建一个新饲料厂。新工厂意味着每年可以安全赚取数百万美元。现

    “如果是五年前,我们会非常羡慕听到有人说要建一个新饲料厂。新工厂意味着每年可以安全赚取数百万美元。现...

日期归档
友情链接