湖南人爱吃的辣椒一般什么时候播种?种植技术有哪些?施什么肥好?

时间:2020-01-27 来源: 国内新闻

对湖南人来说,辣椒是餐桌上必不可少的配料,也是下一餐必不可少的一道菜。那么,你知道辣椒通常什么时候播种吗?种植技术是什么?可以施肥吗?让我们看看这里:

1。红辣椒通常什么时候播种?

辣椒的种植时间应根据当地气候条件决定,因为辣椒有喜热的习惯。春播和夏初播种最合适。最佳播种时间是从三月到七月。适当的早播会使辣椒生长得更充分,产生更多的辣椒。

辣椒在广东一年四季都可种植,但最适宜的生长期是春季种植和秋季种植。春播播种日期为1月下旬至2月上旬,播种日期为3月中旬至4月上旬,收获日期为5月至7月,秋季播种播种日期为8月上旬,播种日期为9月,收获日期为10月至12月。

2。种植技术是什么?哪种肥料好?

1。播种时,你可以直接播种而不加速发芽。你可以把所有的种子埋起来,彻底浇水。平时,你可以用少量的水填满它们,保持土壤湿润,然后等待发芽。如果加快发芽,即把白根推出后播种,出苗的均匀性将得到提高。正常情况下,播种后,幼苗将在7-14天内出现。幼苗长到17-20厘米时,可移植种植6-8片真叶。

2。水

播种或覆盖后,再次用细雾喷嘴喷水,并彻底倾倒,使种子与基质和覆盖材料充分接触。

3。薄膜覆盖

用玻璃、塑料薄膜或塑料薄膜覆盖播种盆,以保持空气湿度和冬季温度温暖。在夏天,没有必要覆盖薄膜,也不能密封薄膜。两边都必须通风。

4,遮荫

如果夏天播种,一定要遮荫,否则光线太强,水分蒸发剧烈,会影响种子萌发。有充足的阳光,足够的水供应和适当的挤压,所以辣椒会更多,基本上没有肥料。淘米水偶尔被灌溉,这也被认为是绿色蔬菜。

5,施肥

施肥通常与浇水结合进行,以便在根外追肥。每7-10天混合0.1%尿素、0.3%磷酸二氢钾和0.1%硫酸锌,然后喷洒均匀,按需使用。

在夏季高温季节,浇水量可适当增加。由于生活环境的限制,盆栽辣椒的肥力水平大多较低,容易落花落果。因此,在加强肥水管理的同时,应在花期喷洒0.0025% ~ 0.003%的对氯苯氧乙酸(PCPA),防止植株落花落果。

3。吃辣椒有什么好处?

每100克辣椒的维生素C含量高达198毫克,在蔬菜中排名第一。维生素B、胡萝卜素、钙、铁和其他矿物质也很丰富。医学专家认为辣椒可以缓解胸腹冷痛,止痢,杀灭和抑制胃和腹部寄生虫,控制心脏病和冠状动脉粥样硬化。它还能刺激口腔粘膜,引起胃蠕动,促进唾液分泌,增加食欲,促进消化。

辛辣产品具有杀菌、防腐、调味、营养、祛寒等功能,在预防和治疗疾病、改善基因、促进人类进化方面发挥着积极作用。因此,在你的日常菜单中加入一点胡椒对你的健康大有好处。

胡椒也是一种非常刺激的食物,是许多人的最爱,尤其是四川人以吃辛辣食物而闻名。胡椒不仅有刺激食欲的辣味,而且对暖胃散寒也有很大的作用,对治疗消化不良也有很好的效果。

频道热点
新闻排行
  1. 12月17日下午,图书馆召开领导小组民主生活专题会议,深入调查“四风”突出问题,深入分析根源,开展批评和

    12月17日下午,图书馆召开领导小组民主生活专题会议,深入调查“四风”突出问题,深入分析根源,开展批评和...

  2. 杨铁顺从小就喜欢花。从这个城市的花园学校毕业后,他不仅是一个会种花的花匠,还是一个花园管理的专业人才

    杨铁顺从小就喜欢花。从这个城市的花园学校毕业后,他不仅是一个会种花的花匠,还是一个花园管理的专业人才...

  3. 本网上新闻4月3日,农业和农村事务部举办了第74届月度论坛。党委副书记、农业和农村事务部副部长余欣荣做了

    本网上新闻4月3日,农业和农村事务部举办了第74届月度论坛。党委副书记、农业和农村事务部副部长余欣荣做了...

  4. 据本报报道,在“十二五”期间,国家863计划设立了“食品生物有害物质精确检测与控制”项目。经过两年的研?

    据本报报道,在“十二五”期间,国家863计划设立了“食品生物有害物质精确检测与控制”项目。经过两年的研?...

  5. 近日,“2019年新智元人工智能技术峰会智能云核心世界”在北京举行,新智元发布了《2019新智元人工智能独角

    近日,“2019年新智元人工智能技术峰会智能云核心世界”在北京举行,新智元发布了《2019新智元人工智能独角...

  6. “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周

    “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周...

  7. 谁说房地产投机者是中国最凶猛的?事实上,与英国公婆相比,中国的哥哥姐姐都很弱……因为英国夫妇在过去的

    谁说房地产投机者是中国最凶猛的?事实上,与英国公婆相比,中国的哥哥姐姐都很弱……因为英国夫妇在过去的...

  8.     早上4时起床,半夜12时才休息,每次开饭都是小跑到食堂,买回饭后坐在教室里边吃边学,西华女孩高?

        早上4时起床,半夜12时才休息,每次开饭都是小跑到食堂,买回饭后坐在教室里边吃边学,西华女孩高?...

  9. 最近几个月香港的持续动荡与“外部力量”的干预密不可分,包括臭名昭着的“金融大亨”索罗斯。他被指控与反

    最近几个月香港的持续动荡与“外部力量”的干预密不可分,包括臭名昭着的“金融大亨”索罗斯。他被指控与反...

  10. 北京,12月24日,中国青年网(记者李延隆)“这曾经是一个大学生讲座。今天这是第一次给小学生讲课。如果你说

    北京,12月24日,中国青年网(记者李延隆)“这曾经是一个大学生讲座。今天这是第一次给小学生讲课。如果你说...

日期归档
友情链接