二三四五:高度重视“浏览器劫持” 积极推进行业自律

时间:2020-01-27 来源: 国内新闻

浏览器作为桌面互联网的唯一入口,在桌面软件中占有重要地位。几乎所有主要技术公司都推出了自己的浏览器,这导致了激烈的市场竞争和“劫持浏览器主页”的问题。

最近,《人民日报》系列关于“劫持浏览器主页”的报道引起了网民的热烈讨论和多方关注。作者担心在此过程中提到的2345浏览器已经取得了实际的改进效果。据此,笔者从公司相关负责人处了解到,2345对此高度重视,虚心接受各方意见,并积极组织专门工作组,全面改善产品优化、用户服务、渠道监管等。该负责人表示,他将加强自己的管理,呼吁行业自律,努力给广大网民一个清晰的网络空间和生态环境。

要做好用户服务,需要改善用户体验。

作者发现“坚决打击劫持主页”和“劫持主页报告”等内容在2345浏览器的主页上清晰可见。

image.png

对于用户反馈的“浏览器劫持”相关问题,2345浏览器还建立了多渠道反馈门户,以规范报告反馈流程。

作者还了解到,从现在开始,用户可以通过论坛、2345网站导航(侧栏和底部联系人门户)、2345浏览器用户反馈门户、QQ客服、客服电话等渠道反馈、投诉或举报2345产品。2345方表示,将在一个工作日内根据用户留下的联系方式联系解决问题,并认真做好接收上报信息、核实情况、传阅问题和反馈处理工作。同时,在处理和与用户沟通时,将不断改善用户体验,提高建设水平,维护信息安全。

在与需要帮助的抱怨用户取得联系后,2345技术人员将在获得用户同意和信任后,远程协助用户解决浏览器劫持和用户视觉条件下常见技术故障的其他问题。对于无法远程解决、影响巨大且非常顽固的劫持问题,2345可以安排技术人员提供现场服务。

反劫持、内部监督和特别宣传应结合起来。

作者看到,在用户聚集的2345论坛(bbs2345.cn),《2345坚决打击劫持用户浏览器主页的行为》和《【官方教程】关于2345导航被劫持或无法打开的处理方法》等帖子名列榜首。该内容不仅澄清了2345对“浏览器劫持”的反对,还解释了如何通过结合图片和文本来修复被劫持的浏览器主页。

2345表示,设立“反劫持措施”栏是为了提高用户的网络安全意识。随着互联网技术的不断发展,“浏览器劫持”和“流量劫持”问题已经成为普遍现象。虽然互联网上有大量的“教程”,但大部分都过于技术性,用户无法理解,实际操作性也较低。为了提高用户的网络安全意识,从用户方面防止“浏览器劫持”现象,2345设立了“反劫持措施”栏目,深入介绍“浏览器劫持”的危害,提供普通用户容易理解的劫持防护和对策,并通过论坛、技术小组和一些推广渠道进行宣传推广,以增强广大人民群众的网络安全意识和防护技能,促进网络安全知识和技能的宣传推广。

另一方面,2345表示将加强对非法渠道的调查,完善渠道安全机制。2345方表示,将坚决打击一些营利、非法促销甚至劫持用户主页的促销渠道。此前,由于渠道数量多、监控滞后,违规事件时有发生。在接下来的2345年,计划制定判断非法渠道的标准,加大调查力度,增加调查频率。一旦被证实,恶意促销是不可容忍的。

为了让用户有知情权和主动性,有必要从产品优化开始。

互联网用户,如“劫持浏览器主页”和“反病毒软件主动安装其他软件”

要创造良好的网络生态,行业自律非常重要。早在2006年,中国互联网学会公布的《“恶意软件定义”细则》中,就明确提出反对浏览器劫持,“未经用户许可,不得修改用户的浏览器或其他相关设置”。

2011年6月,中国互联网学会发布《互联网终端软件服务行业自律公约》。该公约增加了移动终端收集、使用和保存用户个人信息的原则意见。例如,第9条明确要求“终端软件默认设置的安装、操作、升级和修改应明确提示用户,不得违背用户意愿修改用户确认的选择或设置”;第十七条明确禁止“恶意排斥”,即禁止“某一终端软件在设计、安装和运行过程中,无正当理由故意对其他合法终端软件设置障碍,从而阻止用户安装或使用其他合法终端软件”。

作为业内知名的互联网企业,2345个相关产品仍然愿意承担责任,尽管与总公司的市场份额仍有差距。对此,2345表示,呼吁同行企业团结一致,自律合作,共同抵制劫机等违法行为,维护良好的市场竞争秩序,促进互联网产业健康发展和积极创新,营造安全的网络环境。

据相关负责人介绍,2345将进一步优化产品服务,规范举报和反馈流程,在原有防范和反馈的基础上加大对非法渠道的查处力度,为用户提供更好的服务,保护公民在网络空间的合法权益。同时,2345表示将承担网站的主要责任,按照“双基双责”的工作要求,自觉维护行业秩序,大力宣传网络安全知识,促进良好互联网生态的建立,实现“创造一个清晰干净的网络空间”的目标。

频道热点
  1. 浏览器作为桌面互联网的唯一入口,在桌面软件中占有重要地位。几乎所有主要技术公司都推出了自己的浏览器,
  2. 一个真正有用的清扫机器人应该是什么样子?我应该买哪个品牌的清扫机器人?我相信许多朋友在购买清扫机器人
  3. 本报讯(记者赖利明)9月5日,第32个教师节即将来临,奉贤区区长华远调查了我们区的教育工作。副区长倪敏静参
  4. 对湖南人来说,辣椒是餐桌上必不可少的配料,也是下一餐必不可少的一道菜。那么,你知道辣椒通常什么时候播
  5. 来源:《中国云新闻》作者:郭涛也许,你只是认为它是最终进入公共云世界之前的一站;也许你已经把所有的应用
  6. 热门剧《长安十二时辰》第12集有一个非常有趣的场景。一个小官员袁仔,一个恶心但特别想发展的人,正在为自
  7. 热门剧《长安十二时辰》第12集有一个非常有趣的场景。一个小官员袁仔,一个恶心但特别想发展的人,正在为自
  8. 一个真正有用的清扫机器人应该是什么样子?我应该买哪个品牌的清扫机器人?我相信许多朋友在购买清扫机器人
  9. “许多人说跨境电子商务不如以前好,但我认为未来五到十年将是中国跨境电子商务出口的黄金时期。”小岛集团
  10. 对湖南人来说,辣椒是餐桌上必不可少的配料,也是下一餐必不可少的一道菜。那么,你知道辣椒通常什么时候播
新闻排行
  1. 80年代的姐妹郭梅涛和郭艾涛最初在这个城市工作。2012年,他们做出了33,354只鸡在家乡养鸡的大胆决定,于?

    80年代的姐妹郭梅涛和郭艾涛最初在这个城市工作。2012年,他们做出了33,354只鸡在家乡养鸡的大胆决定,于?...

  2. 4月清明节后,水产养殖的各项准备工作基本到位,放苗、引水、投喂等各项任务相继开展。要做好池塘早期管理?

    4月清明节后,水产养殖的各项准备工作基本到位,放苗、引水、投喂等各项任务相继开展。要做好池塘早期管理?...

  3. 湖北省宜昌市被誉为“乐城富民”。新中国成立70年来,宜昌与祖国同行,与时俱进。宜昌过去是内陆的一个人口

    湖北省宜昌市被誉为“乐城富民”。新中国成立70年来,宜昌与祖国同行,与时俱进。宜昌过去是内陆的一个人口...

  4. 为了解决上述国内伪狂犬病的新变化,从根本上减少伪狂犬病给养猪业带来的经济损失,我们还应该回到“伪狂犬

    为了解决上述国内伪狂犬病的新变化,从根本上减少伪狂犬病给养猪业带来的经济损失,我们还应该回到“伪狂犬...

  5. 5月29日上午,湖滨区教育体育局团队成员来到湖滨区交口镇南良村看望村里的留守儿童,并给他们杯子、面包、?

    5月29日上午,湖滨区教育体育局团队成员来到湖滨区交口镇南良村看望村里的留守儿童,并给他们杯子、面包、?...

  6. 为了贯彻国务院《森林防火条例》、《辽宁省森林防火实施办法》和省市《森林火灾应急预案》的相关规定,有效

    为了贯彻国务院《森林防火条例》、《辽宁省森林防火实施办法》和省市《森林火灾应急预案》的相关规定,有效...

  7. 众所周知,中国文化博大精深,历史悠久。近年来,许多学者呼吁中国人学习中国传统文化,不要忘记其根源。然

    众所周知,中国文化博大精深,历史悠久。近年来,许多学者呼吁中国人学习中国传统文化,不要忘记其根源。然...

  8. 农机管理[[2016]16号各相关省、自治区、直辖市及计划单列市农机(农牧)局(厅、委、办),新疆生产建设兵团农?

    农机管理[[2016]16号各相关省、自治区、直辖市及计划单列市农机(农牧)局(厅、委、办),新疆生产建设兵团农?...

  9. 玫瑰茶是一种常见的花茶,这是一种女性更喜欢的花茶。味道很香,对女性身体有一定好处。玫瑰茶的作用和功能

    玫瑰茶是一种常见的花茶,这是一种女性更喜欢的花茶。味道很香,对女性身体有一定好处。玫瑰茶的作用和功能...

  10. 如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health.

    如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health....

日期归档
友情链接