创业者的饥渴:饥什么渴什么

时间:2020-01-27 来源: 国内新闻

热门剧《长安十二时辰》第12集有一个非常有趣的场景。

一个小官员袁仔,一个恶心但特别想发展的人,正在为自己熏香。这可能是古代人喷香水的方式。

但是这个穷得连在哪里吃饭都不知道的小官员,用一种非常特殊的方式抽烟:他雇了一群胖女人围在他身边,形成了一个密闭的环境。他的女仆不明白他为什么使用这种方法。

这是他的答案:

备选方案是:

躲在一个小房间里熏香,但这样,几乎不能用任何人;

把衣服交给女仆去熏香,但是这样,仆人的数量很少。

这个小官员必须用更多的人力来完成一个小任务。

这也是一种饥渴。

这种饥渴可以称为权力欲望。权力不是命令人。

2

我有一个朋友是公务员。他的团队很小,大约有四五个人,但是他的收入非常可观。

由于团队只有四五个人,这种收入可以产生非常高的利润。

有一次我和他谈到另一个公共号码,内容区域和他们的相似,但是公共号码后面的团队多达几百人。

他说抚养这些人的成本是每年2000万英镑,他们的收入不一定高于他们的家庭。因此,利润根本无法比较。

我笑着说这2000万元对人们来说是一种收获。

带人四处逛逛也是一种乐趣。

朋友点点头,答应了。

3

作为一个投资基金,我们喜欢和饥饿的企业家打交道。

没有欲望,没有实事求是是人类的最高境界。我非常钦佩,但这不是企业家应该具备的精神。

但是这种不满足有时看起来很令人困惑。这个企业家或者这个创业团队,ta或者他们真正渴望的是什么?

今天,企业家的领导力非常重要,但这只是ta成功的要求之一,而不是企业家需要追求的目标。

知道如何利用人很重要,但创业不是利用人。

投资者需要仔细考虑企业家对权力的渴望。这并不是说企业家不应该有这种感觉,而是说喜欢沉浸在命令感中的企业家可能需要打个问号。

这个话题对企业家来说也很重要:你的下属会沉浸在命令别人的快乐中吗?

如果是这样,不幸的是,你的团队会莫名其妙地扩大。听起来分配更多人的原因令人印象深刻。事实上,这只不过是支持助教使用它们的愿望。

这是人浮于事的原因之一。人员过剩的结果必然是日益激烈和不必要的企业政治。

如果我和食物没有关系,也没有计算,我还能做什么?

4

企业家真正的饥渴应该来自于助教的努力。

这种渴望可以反映在助教和你的交流中。

我遇到一个零售企业家,t a非常擅长加减乘除的心算。虽然这项技能(例如计算产品的毛利润)不是很难,但当一个人可以说话时,它已经完成了。这是一个有零售意识的人。

我从事金融零售业务(经纪业务)已经两年了,我遇到的优秀经纪人特别擅长结算账目。

零售的关键是ta可以用铲子挖出石油,而其他人却不能从中获利,并且总是乐在其中。

我还遇到了一位从事信息传播的技术企业家。这个宅男很无聊,基本上属于无话可说的交流对象。然而,当涉及到一些技术问题时,眼睛会变得发光。

对不起,作为一名文科学生,我很难在这个领域进行深入交流。ta眼中的光芒很快消失了。最终ta没有要求我们投资,这可能是原因之一。

我不怪助教,只怪我自己。

感情和激情实际上是可以表演的,但是对一件事的热情很难表演。

5

顺便说一句,企业家对财富的渴望。

不用说,创业的目标之一就是致富。事实上,那些过分珍惜羽毛、自尊心太强、渴望名声、喜欢证明自己正直的人不是好企业家。

然而,对财富的渴望是一把双刃剑。如果做得不好,投资者将遭受损失。

不用说,打破底线,触犯法律。

理论上,任何仍有价值的投资基金都不太可能触及概念完全不同的项目,如赌博色彩浓厚的项目。

但是可能还有洞。

在所谓的“数字现金是一种信仰”的过程中,对财富有强烈渴望的企业家将离开ta的工作,去东南亚发行硬币。

薅羊毛剪韭菜快吗?

6

对事业本身的热情是优秀企业家的必要条件。

不是权力,不是财富,不是面子。

来源:ItTalks

新闻排行
  1.   【车讯网报道】日前,我们从相关渠道获悉,保时捷MacanGTS车型正式上市,新车售价88.8万元,而其它3款?

      【车讯网报道】日前,我们从相关渠道获悉,保时捷MacanGTS车型正式上市,新车售价88.8万元,而其它3款?...

  2. 在互联网时代,工业围墙被打破,工业边界逐渐消失。通过互联网开展的大多数活动都是由大数据收集的。同时,

    在互联网时代,工业围墙被打破,工业边界逐渐消失。通过互联网开展的大多数活动都是由大数据收集的。同时,...

  3. 春季头痛的原因春季的夏令时明显延长,清晨来临。人脑中的松果体根据光线分泌荷尔蒙,使人醒得更早。由于早

    春季头痛的原因春季的夏令时明显延长,清晨来临。人脑中的松果体根据光线分泌荷尔蒙,使人醒得更早。由于早...

  4. [汽车新闻网报道]我们此前曾报道,除了目前出售的1.8L和2.0L车型外,明图还将推出1.6T运动车型。1.6T运动版

    [汽车新闻网报道]我们此前曾报道,除了目前出售的1.8L和2.0L车型外,明图还将推出1.6T运动车型。1.6T运动版...

  5. 新规定不仅充分肯定了不畏艰险、助人为乐的义举和无私奉献精神,而且全面提升了“视义智慧为”的价值认同,

    新规定不仅充分肯定了不畏艰险、助人为乐的义举和无私奉献精神,而且全面提升了“视义智慧为”的价值认同,...

  6. “夫妻兵”坚守岗位作者:本报记者陈恒2月13日,夜幕已经降临。在从郑州开往上海的K154列车上,李俊岭正忙着

    “夫妻兵”坚守岗位作者:本报记者陈恒2月13日,夜幕已经降临。在从郑州开往上海的K154列车上,李俊岭正忙着...

  7.     早上4时起床,半夜12时才休息,每次开饭都是小跑到食堂,买回饭后坐在教室里边吃边学,西华女孩高?

        早上4时起床,半夜12时才休息,每次开饭都是小跑到食堂,买回饭后坐在教室里边吃边学,西华女孩高?...

  8. “今年,大米的含水量相对较高,达到21-31%,而干燥后的含水量达到国家标准的14-14.5%。过去,由于多雨的天

    “今年,大米的含水量相对较高,达到21-31%,而干燥后的含水量达到国家标准的14-14.5%。过去,由于多雨的天...

  9. 9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)

    9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)...

  10. 无论是承包、租赁给国外还是委托给盈利企业,都不是相关部门和患者想要的“医药分家”。日前国家卫生安全委

    无论是承包、租赁给国外还是委托给盈利企业,都不是相关部门和患者想要的“医药分家”。日前国家卫生安全委...

日期归档
友情链接