索罗斯狙击香港二次败北,损失 24 亿港元

时间:2020-01-26 来源: 国内新闻

最近几个月香港的持续动荡与“外部力量”的干预密不可分,包括臭名昭着的“金融大亨”索罗斯。他被指控与反对派和第一媒体的幕后黄金拥有者黎智英串通一气,企图做空港股获利。共同挑起金融战争,配合颜色革命。

香港骚乱造成的经济损失逐渐显现,为外部势力提供了机会。据香港《大公报》年16日报道,索罗斯利用近期港股下跌之机,买入大量空头头寸。统计数据显示,8月13日,香港证券交易所和小型恒生指数的期货和期权交易总量达到期货交易量的新高。

8月31日,香港上街游行的人数大幅下降,9月4日,政府提出了四项促进对话的重大行动,使香港股市回升。索罗斯发现事情违背了他的意愿,并在5日开始孤注一掷地卖出空头期货。结果,香港交易所的电子交易系统在5日毫无预警地遭遇严重故障,并决定从下午2时起暂停衍生品市场的交易。

HKEx解释说供应商提供的交易系统软件有问题。消息人士称,香港证券交易所借此机会击败了“大鳄鱼”,并将索罗斯的货变成了“关门打狗”。第二天交易恢复,香港股市继续上涨,宣布索罗斯在1998年后落败,估计损失24亿港元。

索罗斯被称为“颜色革命”的全球金牌得主,他一直对香港“情有独钟”。在1998年未能做空之后,他捐款成立并主持了开放社会基金会(Open Society Foundation),该基金会在1999年的一份报告中披露,该基金会资助了包括香港在内的许多国家和地区的“人权网站”。

根据美国《华尔街日报》报道,索罗斯9日在报纸上发表的一篇文章中说,“作为开放社会基金会的创始人,我打败中国的兴趣现在超过了我对美国国家利益的兴趣”。他选择的“搭档”是黎智英。在过去几个月里,他支持通过黎巴嫩进行的反香港行动,提供人力和设备来煽动年轻人上街,“目的是使香港陷入混乱,导致香港金融市场暴跌甚至崩溃,从而获得巨额利润”。

舆论提醒索罗斯,作为全球“颜色革命”最大的黄金拥有者,他深深介入香港,金融市场必须采取防范措施,防范风险。

来源:环球时报网

频道热点
新闻排行
  1. 北京,12月24日,中国青年网(记者李延隆)“这曾经是一个大学生讲座。今天这是第一次给小学生讲课。如果你说

    北京,12月24日,中国青年网(记者李延隆)“这曾经是一个大学生讲座。今天这是第一次给小学生讲课。如果你说...

  2. 9月12日,中国园林网报道:“寒花已经开放,菊花雄蕊只开放。”菊花是花卉中的“四君子”之一,一直受到人们

    9月12日,中国园林网报道:“寒花已经开放,菊花雄蕊只开放。”菊花是花卉中的“四君子”之一,一直受到人们...

  3. 苏丹华人社区强烈谴责美国采取与香港和边境有关的行为人民网喀土穆,12月12日(记者苏航)-12月11日,应苏丹?

    苏丹华人社区强烈谴责美国采取与香港和边境有关的行为人民网喀土穆,12月12日(记者苏航)-12月11日,应苏丹?...

  4. 农业是古老的祖母级产业。原始人采集野果和刀耕火种可以说是农业的最初形式。农业也是各行各业的源泉。工业

    农业是古老的祖母级产业。原始人采集野果和刀耕火种可以说是农业的最初形式。农业也是各行各业的源泉。工业...

  5. 12月17日下午,图书馆召开领导小组民主生活专题会议,深入调查“四风”突出问题,深入分析根源,开展批评和

    12月17日下午,图书馆召开领导小组民主生活专题会议,深入调查“四风”突出问题,深入分析根源,开展批评和...

  6. 6月18日17点,全国媒体校园足球之旅抵达,“柴果”小学迎来了自己的精彩时刻。从农村小学到“中央媒体”镜?

    6月18日17点,全国媒体校园足球之旅抵达,“柴果”小学迎来了自己的精彩时刻。从农村小学到“中央媒体”镜?...

  7. 千岛湖风景区位于浙江省淳安市,四周群山环抱,森林茂密。湖区573平方公里的湖水清澈见底。它被誉为“世界?

    千岛湖风景区位于浙江省淳安市,四周群山环抱,森林茂密。湖区573平方公里的湖水清澈见底。它被誉为“世界?...

  8. 2015年,中国农产品加工业将继续稳步发展#TRS自动线:24pxMARGIN-TOP:6px;FONT-FAMILY:边距-底部:12P.安徽?

    2015年,中国农产品加工业将继续稳步发展#TRS自动线:24pxMARGIN-TOP:6px;FONT-FAMILY:边距-底部:12P.安徽?...

  9. “动态蛤蜊牛排”是一种在捕捉蛤蜊和蜗牛时偶然捕捉到的小型“虾虎鱼”。春天,自然界中的一切芽和动物也进

    “动态蛤蜊牛排”是一种在捕捉蛤蜊和蜗牛时偶然捕捉到的小型“虾虎鱼”。春天,自然界中的一切芽和动物也进...

  10. 8月31日,据报道,修订后的个人所得税法及其实施条例于9月1日正式实施。根据新税法,工资和薪金收入支出的?

    8月31日,据报道,修订后的个人所得税法及其实施条例于9月1日正式实施。根据新税法,工资和薪金收入支出的?...

日期归档
友情链接