贴心暖男为父母制微信使用说明手绘本 满满是爱

时间:2020-01-26 来源: 国内新闻

随着智能手机的普及,许多老年人加入了微博和朋友的行列。昨天,一个刚从学校毕业并参加工作的大男孩特意制作了一个手绘的微信说明书,让他的父母学习微信,非常温馨。被这位热心人的孝心所感动,网民们说他们也应该在回家的时候教父母如何使用手机软件。《扬子晚报》的记者得知,画漫画的热情男子名叫张明。他现在在北京从事美术工作。他告诉记者,他的父母现在已经很顺利地使用它了。

微信上满是手绘说明。互联网变得流行起来。

昨天,网民

荀儿在微博上说,为了让父母学习微信,大学生们特地在微信上做了一份手绘的使用说明手册。非常可爱!

扬子晚报记者在网民贴出的照片中看到,这张照片详细展示了微信教程。在“关于发送照片、视频聊天等功能”页面中,手绘作者根据微信的视觉界面进行绘制,其中的语音框、笑脸以及各种功能的点击都栩栩如生。在页面中,还有一个文本提示“爸爸妈妈只需要点击这个图标,下面的功能图标就会出现。”

发送完照片后,手绘草图师教母亲如何发送声音。他说他妈妈不知道如何发出声音。她没有“压低声音”,可以先点击一个圆圈。当一个特定的图标出现时,“妈妈和爸爸可以瞄准麦克风,向他们的儿子发送语音信息!那就记得放手!”

手绘人还详细显示了聊天界面,包括自己发送的白色信息、对方发送的绿色信息、表示未读信息的红点和表示持续时间的数字。这些信息表达得非常详细。并回顾了本页之前的“课程”。

可以说,本教程涵盖了从如何选择聊天人到如何发送消息、接收消息、发送表情、图片和视频聊天的所有内容。它展示得非常详细。

这种行为在网上引起了许多网民的钦佩,说这真是中国的好儿子。许多网民跪着要完整的版本,希望把它发给他们的父母,这样他们也可以学习这些新软件来更好地与他们的孩子交流。网民“彩澜阁”称,父母使用通讯软件“渗透”他们孩子的生活,但他们只是不想错过任何来自你的新闻或消息。网友晓天晓天说,我希望我们都能对父母有耐心,让他们进入我们的生活,一起分享快乐,关心他们的父母。

让父母带着感激真正融入他们的生活

网友

荀儿告诉记者,画说明书的同学是张明,他在学校是个阳光男孩,乐观开朗,喜欢笑。《扬子晚报》的记者采访了远在北京工作的张明。他今年26岁。他住在山东,在重庆学习。他已经八年没有和父母住在一起了。

"这些手绘是我最近几天画的,包括总共九页目录,花了我十个多小时才完成。"张明告诉记者,春节期间,他曾口授父母教他们如何玩微信,但50岁以上的人记忆力差,所以他们总是不能玩。“我很担心他们,所以我只想做一个手绘的版本,好好教他们。当我不明白时,我会翻过来学习。”

频道热点
新闻排行
  1. 饭前保持健康的一个好方法是把这四点记在“1”上,饭前喝一碗汤“当我们在食堂吃饭时,我们经常在吃饭的窗?

    饭前保持健康的一个好方法是把这四点记在“1”上,饭前喝一碗汤“当我们在食堂吃饭时,我们经常在吃饭的窗?...

  2. 9月12日,中国园林网报道:“寒花已经开放,菊花雄蕊只开放。”菊花是花卉中的“四君子”之一,一直受到人们

    9月12日,中国园林网报道:“寒花已经开放,菊花雄蕊只开放。”菊花是花卉中的“四君子”之一,一直受到人们...

  3. 来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?

    来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?...

  4.     随着万圣节的到来,各大主题乐园纷纷推出特色主题活动,10月14日北京欢乐谷万圣欢乐节拉开帷幕。视

        随着万圣节的到来,各大主题乐园纷纷推出特色主题活动,10月14日北京欢乐谷万圣欢乐节拉开帷幕。视...

  5. “目前,我国大部分地区已经进入主汛期,地质灾害与去年相比有所增加。我们必须深刻认识下半年灾害防控的严

    “目前,我国大部分地区已经进入主汛期,地质灾害与去年相比有所增加。我们必须深刻认识下半年灾害防控的严...

  6. [汽车信息网报道]前几天,我们获得了一组猎豹CS9的室内装饰图纸。最大的亮点是配备了大型全景天窗和斗式座?

    [汽车信息网报道]前几天,我们获得了一组猎豹CS9的室内装饰图纸。最大的亮点是配备了大型全景天窗和斗式座?...

  7. 朱元璋埋葬父母的故事是怎样的,当时这个人因为一块土地被封了几代人?有趣的历史编辑带来了详细的文章供你

    朱元璋埋葬父母的故事是怎样的,当时这个人因为一块土地被封了几代人?有趣的历史编辑带来了详细的文章供你...

  8. 主汛期就要到了。为了安全防洪,宣州区孙埠镇水利站和宣州区双桥威廉管理处的工程技术人员对辖区内的水利工

    主汛期就要到了。为了安全防洪,宣州区孙埠镇水利站和宣州区双桥威廉管理处的工程技术人员对辖区内的水利工...

  9. 许多人对想保持健康和减肥的MM说,保持健康和减肥会使她的乳房越来越小。结果,许多姐妹被吓住了。她担心自

    许多人对想保持健康和减肥的MM说,保持健康和减肥会使她的乳房越来越小。结果,许多姐妹被吓住了。她担心自...

  10. 在山东85-119客场失利后,上海队遭遇了本赛季最严重的失败。蔻驰李秋平赛后说他将承担最大的责任。当时,要

    在山东85-119客场失利后,上海队遭遇了本赛季最严重的失败。蔻驰李秋平赛后说他将承担最大的责任。当时,要...

日期归档
友情链接