“柴郭”校长修炼手册:3594场足球赛 每一场都“藏着”他对孩子的爱与期待

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

6月18日17点,全国媒体校园足球之旅抵达,“柴果”小学迎来了自己的精彩时刻。从农村小学到“中央媒体”镜头中的足球传奇,“柴果”只用了7年就成为了一名成功的足球运动员。三年了,3594场比赛。

荣誉背后是“柴国”校长李志超对这位年轻足球运动员的一贯信念和声援。新领导人的“柴国”模式可以追溯到2012年。即将出任柴国小学校长的李志超,从未想到在接下来的七年里,“足球”会和他有不解之缘,“柴国”会给他的“领袖”生涯留下深刻的印象。

党的十八大以来,为了在校园足球中贯彻习近平总书记提出的“健康第一”的教育理念和“以德治国”的教育理念,教育部以“五个抓”推进了校园体育工作。“校园足球”立即成为各地的教育浪潮。

从李志超的角度来看,有专业技能,足球教练擅长比赛,学校管理者更知道如何从娃娃开始足球教育。

为了找到一个适合“柴果”足球培养和校园足球推广的模式,李志超真的很努力。为了解决足球登陆“柴国”校园的问题,他咨询了足球专家王崇禧,明确了以比赛为核心的“柴国”足球模式。随后,田吉赛马的选择方法、欧洲笼式足球场馆的规划与祝福、系统的选择方法到位,“柴果”开始出现在足球比赛中。

意想不到的收获,因为足球,李志超和王崇禧也成了好朋友。

3年,3594场比赛

外部模式的任何改变背后都有深刻的理念,足球也不例外。

作为一名新的教育管理者,如何选择孩子代表“柴国”,代表“管城”,代表郑州赢得更高水平的足球荣誉,是李志超的一个反思点。作为“柴国”的校长,如何点燃孩子们的爱,使足球成为校园时尚运动,为强国战略提供人才,是李志超整体思想的重点。

“柴果”足球模式已经在校园推广。已经打了多少场比赛?“

”三年内有3594场比赛。"

面试大纲中没有列出上述问题。面对记者的暂时“攻击”,李志超不假思索地给出了清晰的数字。

他对教育的热爱隐藏在这3594场足球比赛中。

有时我们不得不承认我们在足球方面有天赋,而且总有一些人是我们深爱的。李志超对此非常清楚。经过一百次提炼,他运用教育管理者的思想将“柴果”模式提炼为“替补必须上场,田鸡?硌“稳薄F窘枇妥闱蚴奔涠獭⒖占湫〉挠攀疲迪至思词弊橹⒓词本赫目焖倬赫J健?

尊重孩子的爱,倡导每个人的参与,选择足球“好球员”。李志超经过7年的艰苦努力,一步一步地探索了两个世界的精华。

回顾“柴果”足球的成功,我们会发现最合适和最喜爱的人,无论是竞技体育还是课堂教育,都必须是“校长”,即一所学校的校长。

让最底层的孩子接受良好的教育

回首荒凉的地方,没有雨也没有阳光。

在来到“柴国”后的7年里,基于他的校长身份,李志超对“柴国”的定位变得更加清晰:公立农村小学。在一次教学调查中,当李志超听到老师解释“我们学校一半的孩子都出国了”时,他非常感动。

“柴国”的资源从李志超的两条腿上走了出来。他知道教育差距是社会差距的缩影。为了弥补农村教育的不足,李志超从阅读校本课程入手,制定了国家课程校本、校本课程特色和社区活动课程。

这种“地气”转化在“柴果”中发酵和“生长”。2019年6月1日儿童节,柴果小学举行了阅读报告和艺术表演。孩子们在阅读表演中的热情和投入让李志超感受到了“阅读”对孩子们的深刻影响。

“如果我不做点什么,我就无法超越自己的水平

频道热点
新闻排行
  1. “一千英里的花海和金色的沙海”。湖北省荆门市沙洋县是中国油菜加工强县和湖北省油菜产业“双低”大县。20

    “一千英里的花海和金色的沙海”。湖北省荆门市沙洋县是中国油菜加工强县和湖北省油菜产业“双低”大县。20...

  2. 3月23日下午,马云受邀参加“全球转型论坛”,与来自马来西亚和其他20个国家的近3000名企业家和年轻人进行?

    3月23日下午,马云受邀参加“全球转型论坛”,与来自马来西亚和其他20个国家的近3000名企业家和年轻人进行?...

  3. 本网上新闻4月3日,农业和农村事务部举办了第74届月度论坛。党委副书记、农业和农村事务部副部长余欣荣做了

    本网上新闻4月3日,农业和农村事务部举办了第74届月度论坛。党委副书记、农业和农村事务部副部长余欣荣做了...

  4. 如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health.

    如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health....

  5. 蓝斌导演,李冯和张彭辉编剧,?以古装之谜为主题的在线电影《大明诡事录》将于9月11日由腾讯视频独家推出?

    蓝斌导演,李冯和张彭辉编剧,?以古装之谜为主题的在线电影《大明诡事录》将于9月11日由腾讯视频独家推出?...

  6. 一年一度的双十一购物节最近圆满结束。双十一不仅是消费者抢购的节日,也是商家大力促销的机会。2019年双11

    一年一度的双十一购物节最近圆满结束。双十一不仅是消费者抢购的节日,也是商家大力促销的机会。2019年双11...

  7. 在习近平新时期中国特色社会主义思想的指导下,条新思想、新举措“中共十九大提出实施农村振兴战略,并将其

    在习近平新时期中国特色社会主义思想的指导下,条新思想、新举措“中共十九大提出实施农村振兴战略,并将其...

  8. 如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风

    如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风...

  9. 不久前,美国政府关门时间最长。停工期间,80万名政府雇员无法领取工资,这影响了个人甚至整个家庭的生计。

    不久前,美国政府关门时间最长。停工期间,80万名政府雇员无法领取工资,这影响了个人甚至整个家庭的生计。...

  10. 6月18日17点,全国媒体校园足球之旅抵达,“柴果”小学迎来了自己的精彩时刻。从农村小学到“中央媒体”镜?

    6月18日17点,全国媒体校园足球之旅抵达,“柴果”小学迎来了自己的精彩时刻。从农村小学到“中央媒体”镜?...

日期归档
友情链接