【身边的感动】舞狮队的黑夜和白昼

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

舞狮队在第52届田径运动会开幕式上的精彩表演

north lion

night,气势磅礴。舞狮队在第一个体育场训练了一分钟。舞狮队队长张继泉在舞台下日以继夜地工作了十年,在不同的背景下重复着艰难的动作。每次演出前,他都会买一瓶白酒来刷狮子的头发,擦他的眼睛,重新粘上狮子失去的睫毛,自己缝制舞狮鞋上的纽扣。"我无法想象一个舞狮男孩会这么做。"这就是女队员唐丹丹所说的。

舞狮队给予同样的关注,在不同的光影背景下日夜坚持。

figure at night

每天晚上9: 10,舞狮队总是准时出现在第一体育场主席台昏暗的灯光下。红色和金色的狮子头和袋子散落在地上,球员们正在集中训练。

他们正在为国际邀请赛做准备。虽然他们不知道他们的队伍是否能有任何位置,但他们仍然不停地跳上跳下,反复练习各种动作,如轮滑、摔倒、翻滚、滚动、跳跃和抓挠等。"即使今年没有机会,明年也可能有机会!"张继泉说。

天气越来越冷,队员们只穿了一件背心,但训练后仍然浑身是汗。即使有些球员的鞋带松了,或者他们的衣服撕破了,或者他们的脚突然被抓伤了,他们也不会在意,仍然会全身心地投入到每一个动作中。他们的方式和技术似乎真的融入了狮子的世界。舞狮队新招募的成员将在每周一、周三和周五进行训练。每次他们来训练,新成员都会紧紧跟随老成员,为他们完成艰难的动作鼓掌。

"动作应该是熟练的,而不是暴力的."刚刚完成整套动作的船长正在和他的狮子尾巴交流。这些经历是船长自己在一遍又一遍看完视频后发现的。一个简单的外表行为每天重复20多次。“当你摔脖子的时候很疼,但是这些基本技能仍然需要练习,否则你会不熟悉。”他认为自己不是一个很有理解力的人。舞台前的所有灯光背后都有痛苦。

老运动员张涛在训练中折断了腰,但他会在晚上的训练中出现在同一个地方。他用手撑着腰,不忘大声引导新队员练习各种动作。在剩下的时间里,当球员们尖叫的时候,他也用一只手完成了30个俯卧撑。对张涛来说,这是一个小伤。如果你多练习,你不会感到痛苦。"既然我喜欢这个,我一定会坚持下去."

新玩家已经训练了将近一个月,并且一直在重复同样的动作:借助狮子尾巴的跳跃力和惯性,狮子的头落到了狮子尾巴的膝盖上。爬行、滚动和拍打是一种常见的做法,“我回去的时候还得洗衣服,”新队员说,他们每天晚上都在地上滚动,浑身是泥。虽然训练很难,但运动员们享受了很多娱乐。利用剩下的时间,新队员们围成一圈,随便找了张桌子,开始摔跤。球员们笑着说,“随着训练的增加,他们的臂力也增加了很多。”一个全新的肌肉发达的男人即将诞生!“

”给我一个坚强的机会“

”舞狮对女孩来说并不特别难。“在唐丹丹看来,每天早上绕场跑10次,然后一直训练到晚上将近11点并不难。然而,她们班上的妇女委员会会劝她不要再训练了,“因为害怕没有人愿意训练。“对于一个学茶的女孩来说,每天穿着沉重的舞狮服跳上跳下,练习各种困难的动作,拿起茶具学茶艺都不太合得来,”甚至翘起兰花手指,有时我都会感到疯狂!“舞狮队的15名老队员中,有4名是女孩,队里所有的男孩都喜欢称他们为“女队员”只要我们不偷偷叫我们“女性神经”。”唐丹丹笑了。在正常的训练中,四个女孩总是喜欢和队长争论为什么她们不被允许在桌子上做一些困难而漂亮的动作,担心女孩们的安全。

唐丹丹从不害怕撞到自己。相反,他更担心训练队的男生。“通常彩排会把东西放在桌子上,但正式的表演是一张桌子,我担心他们会再次敲门。”长期以来,对男性运动员来说,运动损伤很常见。

运动会开幕式彩排时,张继泉穿着一套右臂沾满血迹的舞狮服装。因为我的手臂在训练中受伤了,所以我总是忘记带护臂。伤口经常裂开,我懒得去洗。队员王凡拉伤了韧带,仍然坚持用绷带训练。在训练中,他只能用一只脚跳上跳下。每次我们训练一整套动作,我们的衣服都会湿透,但是所有的运动员都没有退缩。"这是我们变得强大的机会。"

“狮子头和狮子尾不吵架”

唐丹丹和他的“狮子头”搭档一年了。起初,他们不能互相合作,因为“狮子尾巴”看不到前面的情况,只能听他的“狮子头”。唐丹丹总是“不服气”。为什么“狮子尾巴”必须比“狮子头”向前迈一大步。但是随着一次又一次的训练,两人逐渐达成了默契,并逐渐有了“心灵感应”。"所以狮子的头和尾巴不能争吵,否则它们不能展示出一只完整的狮子."

整个团队一直在玩“狮子头”和“狮子尾”。加入舞狮队的热情正在慢慢消退,但队员们的情绪正在慢慢升温。“你每天晚上睡觉前都会看到这样一群人。你怎么会感觉不好?”船长不太健谈,他总是带着伟大的精神和滔滔不绝的话语谈论舞狮和他的队友。有时候训练的强度更大,人们都崩溃了,不想这样做,但是一想到有这些朋友,每个人都有继续练习的动力。在张继泉看来,这样的团队就像钢铁般的力量。兄弟们一起流汗甚至流血,这种关系尤其铁。

“我的梦想是在户外表演”

舞狮队成立于2011年,当时是一个年轻的团队。张继泉一直在思考如何将团队提升到一个更好的水平,如何让更多的人参与其中,以及如何热爱舞狮。舞狮队的教练和高级队长经常来看他们训练,制定他们的常规并给出建议。

舞狮队自成立以来,一步步成长,参加了许多活动。他们出席了全国大学羽毛球比赛、中国移动、全国职工大会等活动的开幕式。这些表演不仅展示了中国舞狮队的风采,也激发了队员们的信心和热情。

“我最大的希望是舞狮队能走出校园,代表学校去更广阔的平台参加比赛,获得荣誉,提高自己,让更多的人了解华农舞狮队。”舞狮训练需要毅力,没有多少人真正坚持下去。今年,舞狮队又招募了一批新队员,青蛙跳跃训练在第一次夜间训练中“吓”了近10个男孩。现在舞狮队的主力仍然是一群初中生,就业和研究生入学考试的压力也压在了他的肩上。即便如此,张继泉从未想过放弃。他希望新生能真正爱上舞狮和舞狮队。

频道热点
新闻排行
  1. 新华社长沙12月6日电(记者苏周晓、石韦偃)6日,位于湘江岸边的湖南吕林燕湘潭钢铁有限公司(以下简称“吕林?

    新华社长沙12月6日电(记者苏周晓、石韦偃)6日,位于湘江岸边的湖南吕林燕湘潭钢铁有限公司(以下简称“吕林?...

  2. 23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声

    23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声...

  3. 2019年12月19日,中国领先的室内智能配送机器人企业普渡科技(PurdueTechnology)举行了“普渡再一次”新产品

    2019年12月19日,中国领先的室内智能配送机器人企业普渡科技(PurdueTechnology)举行了“普渡再一次”新产品...

  4. 周末的早些时候,你是否觉得这个世界上有太多的富人,太少的有趣的人,甚至太少的富有有趣的人?哈哈,不幸

    周末的早些时候,你是否觉得这个世界上有太多的富人,太少的有趣的人,甚至太少的富有有趣的人?哈哈,不幸...

  5. “今年,大米的含水量相对较高,达到21-31%,而干燥后的含水量达到国家标准的14-14.5%。过去,由于多雨的天

    “今年,大米的含水量相对较高,达到21-31%,而干燥后的含水量达到国家标准的14-14.5%。过去,由于多雨的天...

  6. 今天是第六个国际森林日。昨天,记者从市绿化委员会办公室了解到,到目前为止,洛阳的森林覆盖率已经达到45

    今天是第六个国际森林日。昨天,记者从市绿化委员会办公室了解到,到目前为止,洛阳的森林覆盖率已经达到45...

  7. 当我回顾过去15年中开始的4种不同的业务(最近的是大商业)时,我发现如果我现在开始新的业务,我会选择不同?

    当我回顾过去15年中开始的4种不同的业务(最近的是大商业)时,我发现如果我现在开始新的业务,我会选择不同?...

  8. 舞狮队在第52届田径运动会开幕式上的精彩表演northlionnight,气势磅礴。舞狮队在第一个体育场训练了一分钟

    舞狮队在第52届田径运动会开幕式上的精彩表演northlionnight,气势磅礴。舞狮队在第一个体育场训练了一分钟...

  9. 9月21日据《日本经济新闻》报道,尽管价格昂贵且不支持5G,但日本消费者对新苹果手机的摄像功能非常感兴趣?

    9月21日据《日本经济新闻》报道,尽管价格昂贵且不支持5G,但日本消费者对新苹果手机的摄像功能非常感兴趣?...

  10. 由沃顿的好故事电视、枫泾媒体和企鹅电视联合制作,有首席导演钟澍佳、首席编剧任宝如和高璇、编剧詹洲和程

    由沃顿的好故事电视、枫泾媒体和企鹅电视联合制作,有首席导演钟澍佳、首席编剧任宝如和高璇、编剧詹洲和程...

日期归档
友情链接