村长有没有编制?在职村长有工资吗?

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

目前,中国最着名的村长是李锐,他是湖南卫视的一名员工。村长成立了吗?现任村长有工资吗?

“村长”李锐和钟华

根据资料,村长是根据村委会组织法选举产生的自治村委会主任。每届任期三年,可连选连任。不属于国家机关的干部。工资由地方财政提供。

村长不是公务员,因为根据国家公务员的定义,村长不属于国家行政机构,居委会和村委会也不是国家机关。自然,村长不是国家工作人员或公务员。

公务员是指依法履行公务,被纳入国家行政机构,由国家财政支付工资和福利的工作人员。

村长的职责:

1。在党支部的领导下,负责主持村委会的全面工作,及时处理和解决各种日常问题。

2。积极向村民宣传国家法律法规和上级党和政府的政策。

3。做好街道管理、公共卫生、计划生育、小学、幼儿园、医务室、老年人协会、文化娱乐等工作。

4。做好民意调查,做好家庭和邻里和谐,干群关系和谐,不得越级上访。

5。及时向上级政府反映群众的要求和建议,保护群众的合法权益。

6。协助乡镇政府完成土地规划等行政任务,教育村民提高依法纳税和服兵役的意识。

7。做好村民委员会自身建设,制定和落实村民委员会成员任期目标、责任制和工作任务。

8。及时向支部汇报村委会工作,支持团支部、妇联、民兵连、老年协会等组织工作。

频道热点
新闻排行
  1. 7月22日清晨,在旭日东升的陪同下,洛北县渔政站的技术员郝胜良从家中出发,带着他的农民恩德城(Endecheng)

    7月22日清晨,在旭日东升的陪同下,洛北县渔政站的技术员郝胜良从家中出发,带着他的农民恩德城(Endecheng)...

  2. 许多年前,我参加了一个沿海城市的活动。晚上,市领导为几个人举办了晚宴。当被介绍给我时,主持人立刻表现

    许多年前,我参加了一个沿海城市的活动。晚上,市领导为几个人举办了晚宴。当被介绍给我时,主持人立刻表现...

  3. 《黑龙江省2018年生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案》之前出版。根据《方案》,黑龙江省将把生猪屠宰质量管

    《黑龙江省2018年生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案》之前出版。根据《方案》,黑龙江省将把生猪屠宰质量管...

  4.   今年8月份,《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》出台,其中确定了将会在全国13个城市展开集体建?

      今年8月份,《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》出台,其中确定了将会在全国13个城市展开集体建?...

  5. 新源县勒托时代别镇克拉苏村,主要经营农牧业。然而,传统作物和畜牧业的价格并没有上涨,这使得村民很难增

    新源县勒托时代别镇克拉苏村,主要经营农牧业。然而,传统作物和畜牧业的价格并没有上涨,这使得村民很难增...

  6. [汽车新闻网报道]斯巴鲁今晚将在北京正式发布新款老虎车型。新型号略微改善了外观,升级了功率,配置更加全

    [汽车新闻网报道]斯巴鲁今晚将在北京正式发布新款老虎车型。新型号略微改善了外观,升级了功率,配置更加全...

  7. 夏季直播花生,俗称麦茬花生,主要与麦茬轮作,实现小麦花生一年两熟。除了小麦,还有大蒜、土豆等。什么时

    夏季直播花生,俗称麦茬花生,主要与麦茬轮作,实现小麦花生一年两熟。除了小麦,还有大蒜、土豆等。什么时...

  8. □特约记者唐兆权7月18日,渭源县新昌镇的一个养猪大户钟艺再次清扫养猪场。买方已经以每公斤18.4元的价格?

    □特约记者唐兆权7月18日,渭源县新昌镇的一个养猪大户钟艺再次清扫养猪场。买方已经以每公斤18.4元的价格?...

  9. 许多年前,我参加了一个沿海城市的活动。晚上,市领导为几个人举办了晚宴。当被介绍给我时,主持人立刻表现

    许多年前,我参加了一个沿海城市的活动。晚上,市领导为几个人举办了晚宴。当被介绍给我时,主持人立刻表现...

  10. 如果医院的信息系统崩溃了,你能接受几十年前的人工操作模式吗?我相信答案是否定的由于资讯科技已成为人们

    如果医院的信息系统崩溃了,你能接受几十年前的人工操作模式吗?我相信答案是否定的由于资讯科技已成为人们...

日期归档
友情链接