是农村户口,却没有分到土地、宅基地,该怎么办?

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

许多农民的朋友都在关注一个问题:我是农村户口,但是如果我没有土地怎么办?

有些人老了,有妻子和孩子,在农村登记了他们的孩子,但是他们没有得到任何土地或家园。在这种情况下他们应该怎么做?

首先,你需要知道原因。

为什么有些人有农村户口却没有土地?

农村户口没有土地有很多原因,这可以说是很奇怪的。

但主要有两种表现形式:

第一次家庭土地分配是在1980年,第二次土地调整是在1990年,第三次调整还没有进行。第三次土地调整定于2040年进行。1990年以后出生的人和从其他地方迁入户口的人没有土地份额。在某些地方,土地合同调整的完成可能会推迟几年。例如,一个地方从1995年到1996年基本上完成了第二轮农村土地承包,所以1996年以后将没有土地份额。

第二,户口迁入迁出的影响,如因结婚、学习、外出、死亡等因素造成的宅基地和土地的缺失。土地家庭承包经营的基本政策是增加人口但不增加土地数量,减少人口但不减少土地数量。土地承包期内,人口承包土地不会因其中一名家庭成员死亡而被开垦,也不会因新增家庭成员而增加承包土地。如果已婚妇女没有获得新住所的承包土地,将保留原承包土地。

我怎样才能得到耕地?

如果你是农村户口,没有土地,但你符合这三个条件,你可以申请土地:

(1)集体经济组织依法保留的流动土地

(2)依法复垦增加的土地

(3)承包人依法自愿归还的土地

,另一种方式是通过土地流转获得农业生产用地。

事实上,即使你是农村户口,也没有规定你必须有土地。如果你的村子里没有土地了,自然你就不能把它分配给你。只有当村庄重新调整承包地时,才能要求分得承包地。这时,你可以看看你是否可以申请宅基地。

如何申请宅基地?

宅基地是集体所有的土地,由农村家庭或个人作为居住基地占有和使用。包括已建房屋、已建房屋或决定用于建造房屋的土地、已建房屋、已建房屋但未被覆盖或可居住的土地以及计划用于建造房屋的土地。宅基地所有权属于农村集体经济组织。

如果符合下列条件之?唬×可昵肱┐逭?:

(1)由于童婚等原因,确实有必要分家,对那些没有宅基地的人来说

(2)对已经定居并成为本集体经济组织成员的人来说,对那些没有宅基地的人来说

(3)对那些因自然灾害需要搬迁的人来说,实行村镇规划。 村(镇)公共设施和公益事业的建设,应当向村民委员会提出申请,村民委员会应当公布申请,并提交村民会议或者村民代表会议讨论。 经讨论批准并公布后,报告应当逐级报送乡(镇)土地管理机构、县(市)土地行政主管部门审批和县(市)人民政府审批。经县(市)人民政府批准后,村民委员会应当公布批准的宅基地。

农村宅基地可以买卖和转让吗?

农村宅基地不能买卖。农村居民只有宅基地使用权,没有所有权。宅基地的所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让。对于出售、出租或以其他形式非法转让的房屋,不得安排宅基地。

农村户籍的含金量

国家长期以来一直在推动城乡一体化的进程。它还一直在推动户籍制度改革,建立统一的家庭

3.买栋房子。农民可以在城市买房,但是城市居民在农村买房不受法律保护。农村住宅和宅基地的流转在村集体内部完成。

4。大病保险与新型农村合作医疗制度。新型农村合作医疗是一种面向农民的医疗互助制度,其重点是大病统筹。大病保险报销大病发生的高额医疗费用,参加新型农村合作医疗的农民报销比例不得低于50%。政府对新型农村合作医疗的人均筹资给予一定补贴。

5。养老保险。农村地区有户口的人,所有45岁以上的男子和40岁以上的妇女,都购买了养老保险,政府缴纳三分之一的保险费,村庄缴纳三分之一的保险费,他们自己缴纳三分之一的保险费。因此,只要每年捐助少量资金,33,354名60岁以下的男子和55岁以下的妇女在达到规定年龄后可以领取一定的最低月养恤金。

——

新闻排行
  1. 饭前保持健康的一个好方法是把这四点记在“1”上,饭前喝一碗汤“当我们在食堂吃饭时,我们经常在吃饭的窗?

    饭前保持健康的一个好方法是把这四点记在“1”上,饭前喝一碗汤“当我们在食堂吃饭时,我们经常在吃饭的窗?...

  2. 受财务报告等积极信息的推动,迅雷股价周一晚间飙升5.35%,收于6.30美元,也是近一个月来的最高股价。此前?

    受财务报告等积极信息的推动,迅雷股价周一晚间飙升5.35%,收于6.30美元,也是近一个月来的最高股价。此前?...

  3. 今天是第六个国际森林日。昨天,记者从市绿化委员会办公室了解到,到目前为止,洛阳的森林覆盖率已经达到45

    今天是第六个国际森林日。昨天,记者从市绿化委员会办公室了解到,到目前为止,洛阳的森林覆盖率已经达到45...

  4. 80年代的姐妹郭梅涛和郭艾涛最初在这个城市工作。2012年,他们做出了33,354只鸡在家乡养鸡的大胆决定,于?

    80年代的姐妹郭梅涛和郭艾涛最初在这个城市工作。2012年,他们做出了33,354只鸡在家乡养鸡的大胆决定,于?...

  5. 中国畜禽网[指南]国家农业部副部长兼首席兽医官俞康震要求各级畜牧兽医部门做两件事,“一是防控疫病,二是

    中国畜禽网[指南]国家农业部副部长兼首席兽医官俞康震要求各级畜牧兽医部门做两件事,“一是防控疫病,二是...

  6. 新华社莫斯科7月18日电(记者吴刚)俄罗斯外长拉夫罗夫18日在接受德方《莱茵邮报》采访时表示,俄罗斯与欧盟?

    新华社莫斯科7月18日电(记者吴刚)俄罗斯外长拉夫罗夫18日在接受德方《莱茵邮报》采访时表示,俄罗斯与欧盟?...

  7. 7月22日清晨,在旭日东升的陪同下,洛北县渔政站的技术员郝胜良从家中出发,带着他的农民恩德城(Endecheng)

    7月22日清晨,在旭日东升的陪同下,洛北县渔政站的技术员郝胜良从家中出发,带着他的农民恩德城(Endecheng)...

  8. 6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?

    6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?...

  9. 饭前保持健康的一个好方法是把这四点记在“1”上,饭前喝一碗汤“当我们在食堂吃饭时,我们经常在吃饭的窗?

    饭前保持健康的一个好方法是把这四点记在“1”上,饭前喝一碗汤“当我们在食堂吃饭时,我们经常在吃饭的窗?...

  10. “现在我的白山羊平均价格是17元1斤,绵羊大约80斤。卖一只山羊只要1300元。较大的山羊售价近2000元,平均?

    “现在我的白山羊平均价格是17元1斤,绵羊大约80斤。卖一只山羊只要1300元。较大的山羊售价近2000元,平均?...

日期归档
友情链接