赞!夫妻俩合力,接连救起3名溺水者!

时间:2020-01-24 来源: 国内新闻

8月4日14: 26,毕江区川东镇武坭村茶山集团的赵军被妻子打来的电话吓死了。“孩子快淹死了,你快来!”骑上摩托车,赵军匆忙走上了去目的地的路。

一路上,他心如刀割,不敢去想他将面临什么样的局面.

当天中午,毕江区川东镇启龙国际社区居民毛勇、杨红夫妇和一大家人开车去和平镇度周末。大约13点,当我到达这个镇的小河新滩段时,我看到前面有更多的车辆,所以我决定暂时在附近玩。出乎意料的是,一个多小时后,这一决定挽救了三名溺水者的生命。

微信图片_20190808152640_副本.jpg

小河新滩段。

河水平静,风清新,隔绝了喧嚣。毛勇陪着孩子们寻找河石,并在沙滩上尽情玩耍。突然,他听到上游有声音。回头一看,他发现一个中年妇女在深水区握着她的手,沉浮。当她浮出水面时,她喊道:“救命!”在她前面不远的地方,一个被淹没的小男孩正在挣扎!

毛勇立刻游到了孩子身边,他的三弟龙文志紧随其后。

深水区暗流涌动。游泳超过30米后,你会到达孩子所在的区域。长文志伸手拉了一把孩子,但他被口水呛住了。毛勇觉得自己的体力有问题,就叫他先游回去找救援设备。

毛勇擅长水,但他第一次在水中救人。他既紧张又没有经验。他伸出手,直接抓住了孩子的手。

孩子才12岁,所以他本能地抓住毛勇的脖子求生。这两个人开始下沉。毛勇很快挣脱出来,把孩子推到岸边。稍微调整了一下,毛勇试图再次握住孩子的手。孩子再次抓住他,用尽全力抓住“生命线”,两人又沉了下去。毛勇再次挣脱后,他发现孩子情况很差。如果他不出去,他就会迟到。当他咬紧牙关时,他游到孩子的后面,一只手环住他的脖子,另一只手游向岸边。

此时,毛勇已经用尽了他的体力,并将竭尽全力。幸运的是,孩子们也用尽了力气,停止了挣扎。毛勇在向斜下方游了70多米,才到达浅水区。他把孩子交给在岸边等候的人。尽管这孩子很害怕,但他的情况还不算太糟。他没有时间休息,迅速回到深水区去救那个中年妇女。

中年妇女懂一点水,毛勇拉着她的手,平稳地把她带到岸边。她在岸边坐下,太害怕了。她向下游望去,大声哭泣。

毛勇正要坐下来喘口气,突然听到三个孩子哭着沿着河岸跑来喊:“我哥哥还在水里,请救救我哥哥。”.我哥哥还在水里,请帮助我哥哥……”

毛勇急忙顺着河岸跑,阳光反射回来,水深是蓝色的,没人能看见。他爬到河里的一块岩石上观看,最后看到一个人漂浮在深水中。

微信图片_20190808152644.jpg

毛勇站在河中央的礁石上,发现了第三个溺水者

他再次跳进河里去救那个人。当他把那个人带到岸边时,由于体力原因,他不能拉。长文志上前伸出手来,最后把那个人救上岸。他的脸是蓝色的,嘴唇是紫色的,他没有心跳和呼吸,头、脖子和四肢自然下垂,没有任何反应毛勇的妻子杨红是一名医生。她很快就过来根据溺水者的情况做出总体判断。形势危急!在出口清理完鼻污物后,杨红立即开始心肺复苏术。很快,沉淀物和污水从溺水者的嘴里涌出。营救持续了大约50秒,最后他有了呼吸和心跳。

大约15点,赵军到达了他的目的地。看到他的爱人守护着躺在地上的儿子,他睁着眼睛跑过去,看到了儿子,能够正常反应。赵军的眼睛变得滚烫,他觉得自己的心快要掉进深渊了,他立刻回到了自己的胸口.然后,120辆救护车赶到现场,将溺水者送往医院

正直的人会毫不犹豫地做自己的事情,善良的人会更加勇敢。为什么做好事的普通人的英雄故事容易打动人心,温暖社会?因为英雄本身并不比那些需要救援的人好,但是他们自己的内心驱使普通人做出英雄的选择。这种选择,让我们每个人都有一个榜样,自觉或不自觉地发扬传统美德。(记者任恩多/温夏越/同仁日报财经媒体照片)

——

频道热点
新闻排行
  1. □特约记者唐兆权7月18日,渭源县新昌镇的一个养猪大户钟艺再次清扫养猪场。买方已经以每公斤18.4元的价格?

    □特约记者唐兆权7月18日,渭源县新昌镇的一个养猪大户钟艺再次清扫养猪场。买方已经以每公斤18.4元的价格?...

  2. 9月21日据《日本经济新闻》报道,尽管价格昂贵且不支持5G,但日本消费者对新苹果手机的摄像功能非常感兴趣?

    9月21日据《日本经济新闻》报道,尽管价格昂贵且不支持5G,但日本消费者对新苹果手机的摄像功能非常感兴趣?...

  3. 我们文法学校艺术设计专业创意团队设计创造的转基因形象大使“吉吉”QQ表达发布后,受到了老师、学生和公众

    我们文法学校艺术设计专业创意团队设计创造的转基因形象大使“吉吉”QQ表达发布后,受到了老师、学生和公众...

  4. 来自新种子的消息(ID:Pellink)4月18日,互联网全媒体社交平台MF的妹夫宣布,以微缩资本(MicrofilmCapital)?

    来自新种子的消息(ID:Pellink)4月18日,互联网全媒体社交平台MF的妹夫宣布,以微缩资本(MicrofilmCapital)?...

  5. 宜昌的郑书友在武汉市徐东大街的一个建筑工地工作。当记者来到他住的兵营时,他正在逐字读报纸。他说工作后

    宜昌的郑书友在武汉市徐东大街的一个建筑工地工作。当记者来到他住的兵营时,他正在逐字读报纸。他说工作后...

  6. 300多年前苹果的掉落导致牛顿发现没有重力。十多年前,“苹果”手机的诞生为智能手机打开了大门,从此走上?

    300多年前苹果的掉落导致牛顿发现没有重力。十多年前,“苹果”手机的诞生为智能手机打开了大门,从此走上?...

  7. 摘要:在刚刚结束的天津奥群牧业春季拍卖会上,一只新育成的澳大利亚白绵羊在来自24个省、市、自治区的代表?

    摘要:在刚刚结束的天津奥群牧业春季拍卖会上,一只新育成的澳大利亚白绵羊在来自24个省、市、自治区的代表?...

  8. 中新网7月24日电记者李雄报道:24日,国家发改委和交通部联合召开全国物流成本降低电话会议,总结各地区推进

    中新网7月24日电记者李雄报道:24日,国家发改委和交通部联合召开全国物流成本降低电话会议,总结各地区推进...

  9. 几天前,国内媒体披露了一组新奔腾B90的间谍照片。新车的外观将进行调整,并将于2016年正式上市。就外观而?

    几天前,国内媒体披露了一组新奔腾B90的间谍照片。新车的外观将进行调整,并将于2016年正式上市。就外观而?...

  10. [汽车新闻网报道]近日,工业和信息化部在北京举行的新能源汽车推广会上明确表示,为打破地方保护,应取消现

    [汽车新闻网报道]近日,工业和信息化部在北京举行的新能源汽车推广会上明确表示,为打破地方保护,应取消现...

日期归档
友情链接