广西本周多阵雨注意抢播抢种免延误

时间:2020-01-22 来源: 国内新闻

据广西气象台报道,广西壮族自治区大部分早稻处于苗期,桂南部分早稻处于移栽期。春玉米和春甘蔗大多处于苗期。上周,天气有利于春播、春种和春季管理。然而,由于早期连续阴雨天气的不利天气影响,各地区旱地作物的早稻浸泡、播种和春播的进展还没有赶上同期。

据估计,未来一周整个地区将有多次阵雨或雷暴:4月2-3日和6-7日将分别有明显的降水和强对流天气过程。具体预报如下:“4月1日,整个地区阴天将有阵雨或雷暴,梧州、榆林、贵港等城市将有中雨。

4月2日至3日,桂东、桂南部分地区出现中雨、局部暴雨或短期雷暴、大风、冰雹等强对流天气,其他地区出现阵雨或雷暴。

4月4日,广西南部整个地区多云,有阵雨。

4月5日,多云,有零星小雨。

4月6日至7日,整个地区出现明显的降水和强对流天气过程。

为此,专家建议广西各地应加强早稻幼苗的水肥管理,以培育分蘖多的壮苗。桂北尚未播种早稻的地区应继续做好早稻播种育苗工作。桂南应及时犁耙田,及时施肥和移栽早稻。尚未完成旱地作物播种任务的地区应立即进行播种,以免延误季节。继续做好播种旱地作物的护理工作,及时追肥,促进幼苗健康生长,并注重排水防涝。

此外,广西将在4月初进入由南向北的泉水利用高峰期。各地要加强对现有水源的管理,确保规划合理用水。预计未来一周一些地区将有更明显的降雨过程。要抓住降雨过程,做好山塘水库和早稻田蓄水工作,确保春耕和移栽用水。

——

频道热点
新闻排行
  1. 2016年3月3日至5日,中国人民政治协商会议第十二届全国人民代表大会第四次会议和第十二届全国委员会第四次?

    2016年3月3日至5日,中国人民政治协商会议第十二届全国人民代表大会第四次会议和第十二届全国委员会第四次?...

  2. 我们家农场承包的300亩废弃土地现已整理出来,全部种上高粱。5月26日,在梓潼县先锋乡迎春村,党委书记王定

    我们家农场承包的300亩废弃土地现已整理出来,全部种上高粱。5月26日,在梓潼县先锋乡迎春村,党委书记王定...

  3. 蓝斌导演,李冯和张彭辉编剧,?以古装之谜为主题的在线电影《大明诡事录》将于9月11日由腾讯视频独家推出?

    蓝斌导演,李冯和张彭辉编剧,?以古装之谜为主题的在线电影《大明诡事录》将于9月11日由腾讯视频独家推出?...

  4. 23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声

    23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声...

  5. 在过去的两天里,信息与OPPO之间的一点战略合作使得备受关注的移动信息市场更加活跃。业内一些人士预测:“?

    在过去的两天里,信息与OPPO之间的一点战略合作使得备受关注的移动信息市场更加活跃。业内一些人士预测:“?...

  6. 80年代的姐妹郭梅涛和郭艾涛最初在这个城市工作。2012年,他们做出了33,354只鸡在家乡养鸡的大胆决定,于?

    80年代的姐妹郭梅涛和郭艾涛最初在这个城市工作。2012年,他们做出了33,354只鸡在家乡养鸡的大胆决定,于?...

  7. 秋季开始是24个节气中的第13个节气,秋季开始于每年的8月7日、8日或9日。“秋天”是指夏季炎热的到来和秋天

    秋季开始是24个节气中的第13个节气,秋季开始于每年的8月7日、8日或9日。“秋天”是指夏季炎热的到来和秋天...

  8. 新华社斯德哥尔摩10月8日电(记者与缪福明)瑞典皇家科学院8日宣布,2018年诺贝尔经济学奖将授予美国经济学家

    新华社斯德哥尔摩10月8日电(记者与缪福明)瑞典皇家科学院8日宣布,2018年诺贝尔经济学奖将授予美国经济学家...

  9. 来源:众所周知,胡椒分为黑胡椒和白胡椒。除了颜色,这两者有什么区别?胡椒是一种调味品,这种调味品有一?

    来源:众所周知,胡椒分为黑胡椒和白胡椒。除了颜色,这两者有什么区别?胡椒是一种调味品,这种调味品有一?...

  10. 据中国农村之声《三农中国》报道,节日即将来临,农产品贸易即将进入一年中的黄金季节。需求量很大,生意应

    据中国农村之声《三农中国》报道,节日即将来临,农产品贸易即将进入一年中的黄金季节。需求量很大,生意应...

日期归档
友情链接