河南目前没有转基因农产品生鲜肉质量有史以来最好

时间:2020-01-22 来源: 国内新闻

昨天上午,第十二届省人民代表大会常务委员会第十一次会议召开了农产品质量安全专题座谈会。省人大常委会九名委员分别询问省政府副省长、省农业厅厅长、省畜牧局局长、省食品药品监督管理局局长、省发展改革委主任、省财政厅厅长、省质量监督局局长, 省商务厅厅长等官员当场就把重点放在了“关键词:转基因”上“河南省目前没有转基因农产品”上,“目前河南省农产品质量安全总体情况如何? 突出的问题是什么?你下一步有什么计划?”省人大常委会委员李玉德第一个问了这个问题,并把它扔给了副省长王铁。

王铁表示,目前我省农产品质量安全总体情况良好。2011年以来,我省主要农产品质量检测合格率保持在97%以上,高于全国平均水平。

”农产品标准化生产发展缓慢。土壤、大气、农药和化肥的污染水平不断提高,影响了农产品的质量发展。有些地方法律法规执行不彻底,生产源头安全意识不强,保障不完善。”王铁说。

关于农产品质量安全标准,王铁说,目前我省实施的标准是今年国家卫生计生委和农业部联合发布的,基本涵盖了人们日常消费的各种食品。“本标准符合国际标准,等于或严格于《国际食品法典》标准。”

王铁也主动提到转基因作物的话题。“目前,我省没有转基因农产品。我希望你在这个问题上可以放心。”

关键词:鲜奶和鲜肉

河南省的鲜奶和鲜肉是有史以来质量最好的

“过去几年三聚氰胺和克伦特罗引发的事件对社会产生了巨大影响。河南省的现状如何?目前,我省鲜牛奶和鲜肉的质量和安全有保障吗?”省人大常委会委员王云龙提出了这个热门话题。

省畜牧局局长宋虎振“接电话”:关于三聚氰胺的监督管理,我省对全省所有生鲜牛奶收购站和生鲜牛奶运输车辆实行了严格的硬件、人员和管理方面的许可管理;省级每年制定年度抽样计划,对全省446个生鲜牛奶收购站和221辆生鲜牛奶运输车进行两次全覆盖现场检查和监督抽样。在“瘦肉精”监管中,我省严格控制出境海关、屠宰海关和出入境海关。

“全省生鲜牛奶连续4年未检出三聚氰胺;农业部和我省对鲜肉中“瘦肉精”的合格率连续3年保持在99.8%以上。可以说,我省鲜奶、鲜肉等食品的质量是历史上最好的。”宋虎振说。

关键词:污染影响

河南省没有不适宜耕种的土地。

在不久的将来,市民将会去超市购买农产品,并想从地面到餐桌了解它的“前世”。他们只需要扫描“跟踪代码”就可以知道整个过程的所有信息。

昨天,齐建壮委员询问了“农产品质量安全可追溯系统”,谢郭盛委员询问了“肉类蔬菜流通可追溯系统建设”,都与“可追溯代码”有关。

省农业厅厅长朱孟洲说,农产品的质量和安全可以追溯到“

水晶蒸饺和面的配方,保证晶莹剔透Q弹滑嫩

新闻排行
  1. 昨天上午,第十二届省人民代表大会常务委员会第十一次会议召开了农产品质量安全专题座谈会。省人大常委会九

    昨天上午,第十二届省人民代表大会常务委员会第十一次会议召开了农产品质量安全专题座谈会。省人大常委会九...

  2. 新华社北京3月3日电(记者陈芳、王斌)为防止群众在走向小康社会的征途中失明、掉队,国务院扶贫办和国家卫生

    新华社北京3月3日电(记者陈芳、王斌)为防止群众在走向小康社会的征途中失明、掉队,国务院扶贫办和国家卫生...

  3. [汽车新闻网报道]2017年9月21日,长安马自达第二代马自达CX-5正式上市,新车售价在168,800-248,800元之间

    [汽车新闻网报道]2017年9月21日,长安马自达第二代马自达CX-5正式上市,新车售价在168,800-248,800元之间...

  4. [汽车新闻网报道]斯巴鲁今晚将在北京正式发布新款老虎车型。新型号略微改善了外观,升级了功率,配置更加全

    [汽车新闻网报道]斯巴鲁今晚将在北京正式发布新款老虎车型。新型号略微改善了外观,升级了功率,配置更加全...

  5. 12月2日,外交部发言人华春莹举行例行记者会。据外国媒体记者提问,澳大利亚外交部长2日称,他对澳大利亚国

    12月2日,外交部发言人华春莹举行例行记者会。据外国媒体记者提问,澳大利亚外交部长2日称,他对澳大利亚国...

  6. 自7月份以来,厦门鸡蛋价格一直保持持续上涨趋势。截至昨日,鸡蛋平均价格已达到5.84元/公斤,比上一交易日

    自7月份以来,厦门鸡蛋价格一直保持持续上涨趋势。截至昨日,鸡蛋平均价格已达到5.84元/公斤,比上一交易日...

  7. 9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)

    9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)...

  8. CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?

    CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?...

  9. 随着社会的发展,许多人都有腹胀的问题。我们如何解决这个问题?让我们等待一些关于如何减少腹部脂肪的建议

    随着社会的发展,许多人都有腹胀的问题。我们如何解决这个问题?让我们等待一些关于如何减少腹部脂肪的建议...

  10. 本月早些时候,印度政府在联邦预算中为购买电动汽车的消费者提供税收减免。周六,印度财政部长尼马拉西斯拉

    本月早些时候,印度政府在联邦预算中为购买电动汽车的消费者提供税收减免。周六,印度财政部长尼马拉西斯拉...

日期归档
友情链接