农业“短板”成“跳板”

时间:2020-01-22 来源: 国内新闻

近年来,汝州市吉利奥镇一直在调整结构,转变方式,促进产业转型升级。农业曾经是一块“短板”,现在正迅速“填满”,成为发展的“跳板”。

根据镇上的情况,镇上积极利用山区优势开发绿色资源,注重传统农业向现代农业的转变。

首先,依靠农业发展的传统优势,大力鼓励农村发展种子、育种和加工业,实现大规模发展。依托九峰山旅游开发,大力发展生态农业,规划建设5000亩小杂粮基地和食用菌种植基地,主要集中在里甸、波根、东王沟、车臣等村庄。依托徐庄、周庄、祁县庄等村庄丰富的土地资源,规划建设畜牧业基地。郭沟、台妙善、李店、张坡等村庄已经开始种植5000亩林果。泰山庙村将治理泸沽河,发展绿色观光农业,绿色无公害温室蔬菜基地建成投产。

第二,金茂园养殖合作社、兴化农业合作社、赣总邢台农业合作社相继成立,为农民提供专业化服务、标准化生产和市场化运作,为农业资源整合和现代农业发展增添后劲。

三是结合城镇情况,大力发展畜牧业。投资2.6亿元的昆源畜牧业5万只羊养殖项目,建成20个羊棚,回购4000多只羊。投资2.6亿元的远程生态养猪项目迄今已完成投资6875万元,目前正在建设工厂和办公楼。

农业合作社、畜牧业和其他项目的完成使当地农民能够在自家门前成为农业“工人”,帮助他们既赚钱又有效增加当地人民的收入。

——

新闻排行
  1.   今年8月份,《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》出台,其中确定了将会在全国13个城市展开集体建?

      今年8月份,《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》出台,其中确定了将会在全国13个城市展开集体建?...

  2. 现在许多人都怀上了妊娠纹,妊娠纹无法消除,已经成为许多新妈妈的心脏病。为了帮助消除妊娠纹,妊娠纹的饮

    现在许多人都怀上了妊娠纹,妊娠纹无法消除,已经成为许多新妈妈的心脏病。为了帮助消除妊娠纹,妊娠纹的饮...

  3. 23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声

    23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声...

  4. 电鱼活动严重破坏了渔业资源和渔业水域的生态环境,是一种危害水域生态文明建设的“顽疾”。2018年,农业和

    电鱼活动严重破坏了渔业资源和渔业水域的生态环境,是一种危害水域生态文明建设的“顽疾”。2018年,农业和...

  5. 300多年前苹果的掉落导致牛顿发现没有重力。十多年前,“苹果”手机的诞生为智能手机打开了大门,从此走上?

    300多年前苹果的掉落导致牛顿发现没有重力。十多年前,“苹果”手机的诞生为智能手机打开了大门,从此走上?...

  6. 冬天是羊肉销售的旺季,价格将大幅上涨。然而,今年冬季羊肉价格几乎跌至今年最低点,明显低于去年同期。20

    冬天是羊肉销售的旺季,价格将大幅上涨。然而,今年冬季羊肉价格几乎跌至今年最低点,明显低于去年同期。20...

  7. □特约记者唐兆权7月18日,渭源县新昌镇的一个养猪大户钟艺再次清扫养猪场。买方已经以每公斤18.4元的价格?

    □特约记者唐兆权7月18日,渭源县新昌镇的一个养猪大户钟艺再次清扫养猪场。买方已经以每公斤18.4元的价格?...

  8. 几天前,国内媒体披露了一组新奔腾B90的间谍照片。新车的外观将进行调整,并将于2016年正式上市。就外观而?

    几天前,国内媒体披露了一组新奔腾B90的间谍照片。新车的外观将进行调整,并将于2016年正式上市。就外观而?...

  9. “放下!滴滴……”6月2日16:20左右,涪陵区雾灵山乡时嘉沟村综合管理专家邝方明正在野外忙碌,手机响了一?

    “放下!滴滴……”6月2日16:20左右,涪陵区雾灵山乡时嘉沟村综合管理专家邝方明正在野外忙碌,手机响了一?...

  10. 八步区以生态农业为起点,发展农村经济,强村富民,大力推进“一村一品”产业发展战略,积极引导群众加快农

    八步区以生态农业为起点,发展农村经济,强村富民,大力推进“一村一品”产业发展战略,积极引导群众加快农...

日期归档
友情链接