冬季青贮饲料饲喂要点

时间:2020-01-21 来源: 国内新闻

青贮饲料是指由乳酸菌发酵并保存在封闭青贮设施(坑、沟、塔、袋)中的绿色多汁饲料。

当采用喂养方法喂养时,应在初始阶段减少喂养量,然后逐渐增加到足以让牲畜有一个适应过程。小苏打应该及时添加到牛体内。饲喂青贮饲料时,牛瘤胃内的酸碱度会降低,容易引起酸中毒。浓缩饲料中可加入1.5%碳酸氢钠,以促进胃蠕动,中和胃中的酸性物质,增加饲料摄入量,提高消化率。有条件的饲养者可以将浓缩饲料、青贮饲料和干草充分混合,制成全混合日粮喂养牲畜,效果会更好。冷冻青贮饲料不能饲喂,这不仅会降低生产性能,而且容易导致怀孕动物流产。

建议每天早上吃一次青贮饲料,下午吃一次。青贮饲料的厚度每次不小于10厘米,以保证青贮饲料新鲜可口,营养损失最小,从而达到最佳饲喂效果。取出的青贮饲料不应暴露在阳光下,也不应堆放或散落。最好把它放在袋子里,放在牛棚里一个凉爽的地方。每次收集后,地窖中的青贮饲料应再次压实,然后用塑料布紧紧覆盖。

注意事项

1。检查青贮饲料是否发霉。优质青贮饲料为绿松石或黄绿色,酸甜适口,酒香或酸梨味道浓郁,手感柔软湿润。如果饲料变成黑色或棕色,闻起来又酸又臭,又粘又干,很难拿在手里,那么青贮饲料就发霉了,发霉变质的青贮饲料就不能喂了。

2。如果在饲养过程中发现腹泻,应立即减少或停止饲养,检查是否有霉菌物质混入青贮饲料或腹泻是由其他疾病引起的,待牲畜恢复正常后继续饲养。每天,饲料槽应及时清理,尤其是死角,变质青贮饲料应清理干净,并添加新鲜青贮饲料。

3。青贮饲料饲喂后,精饲料的量应根据牲畜的脂肪状况和其他生产性能减少,但不应减少太多或太快。青贮窖应该防止老鼠的伤害,防止一些疾病传染给牲畜。

4。科学确定投喂量。青贮饲料的数量应根据牲畜的重量和用途确定。成年牛每100公斤体重每日青贮饲料:泌乳牛5-7公斤,育肥牛4-5公斤,役牛4-4.5公斤,种牛1.5-2.0公斤;每100公斤体重羊的日采食量:成年羊4-5公斤,羔羊0.4-0.6公斤;每100公斤体重奶山羊日采食量:泌乳母羊1.5公斤-3.0公斤,幼羊1.0公斤-1.5公斤,公羊1.0公斤-1.5公斤;每天喂马量:每匹奴性马每天可喂12-15公斤,1岁以上的母马和小马驹每天可喂6-10公斤。

此外,饲喂青贮饲料时应注意以下几点:

1。青贮饲料通常占食物中干物质的不到50%。

2。根据你每天吃的食物量,尽量多吃,否则很容易腐烂或发霉。

3。冬天的温度相对较低。早上喂青贮饲料时,应在温度适当升高后取出青贮饲料喂饲。

春天最容易感冒,常给孩子吃这个,预防流感少生病,成绩涨涨涨!

新闻排行
  1. 我们文法学校艺术设计专业创意团队设计创造的转基因形象大使“吉吉”QQ表达发布后,受到了老师、学生和公众

    我们文法学校艺术设计专业创意团队设计创造的转基因形象大使“吉吉”QQ表达发布后,受到了老师、学生和公众...

  2. CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?

    CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?...

  3. 近日,以“50个不能停止的浓度”为主题的2020海信冰箱经销商开业大会和新产品推广会在全国各地相继召开。企

    近日,以“50个不能停止的浓度”为主题的2020海信冰箱经销商开业大会和新产品推广会在全国各地相继召开。企...

  4. 许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。

    许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。...

  5. 近日,上汽大众正式宣布,其朗逸家族的最新成员全新格兰朗逸(AllNewGranLavida)已正式命名为“新一代朗逸掀

    近日,上汽大众正式宣布,其朗逸家族的最新成员全新格兰朗逸(AllNewGranLavida)已正式命名为“新一代朗逸掀...

  6. 男性减肥的好饮食是什么?每个人都热爱美丽。男女老少都在关注如何更好地减肥。他们阅读了更多关于女性饮食

    男性减肥的好饮食是什么?每个人都热爱美丽。男女老少都在关注如何更好地减肥。他们阅读了更多关于女性饮食...

  7. 2015年,中国农产品加工业将继续稳步发展#TRS自动线:24pxMARGIN-TOP:6px;FONT-FAMILY:边距-底部:12P.安徽?

    2015年,中国农产品加工业将继续稳步发展#TRS自动线:24pxMARGIN-TOP:6px;FONT-FAMILY:边距-底部:12P.安徽?...

  8. 12月15日,鹤山镇将迎来4.7万平方米猪舍面积的最终复垦验收。迄今为止,该镇近17万平方米的猪舍全部被拆除?

    12月15日,鹤山镇将迎来4.7万平方米猪舍面积的最终复垦验收。迄今为止,该镇近17万平方米的猪舍全部被拆除?...

  9. 如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风

    如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风...

  10. 尿素、碳水化合物、磷肥、钾肥.这些名字对农民来说太熟悉了。近年来,化肥品种越来越多,应用范围越来越广?

    尿素、碳水化合物、磷肥、钾肥.这些名字对农民来说太熟悉了。近年来,化肥品种越来越多,应用范围越来越广?...

日期归档
友情链接