四月份池塘养殖的特点及关键点提醒

时间:2020-01-21 来源: 国内新闻

4月清明节后,水产养殖的各项准备工作基本到位,放苗、引水、投喂等各项任务相继开展。要做好池塘早期管理工作,了解4月份水产养殖的特点和要点是非常重要的。

1月和4月池塘养殖特点

不同池塘状态共存;整个水体很薄。鱼的体质差;水温将逐渐升高并稳定在15 ~ 20℃;喷雾很快就会进入池塘。寄生虫卵的复苏;病原菌的生长加快了。

2。提醒

1几个关键点,空池塘→标准幼苗的放养

1.1,鱼塘的清洁和消毒:

a .清除多余的污泥,并深入饲养区。

b .对于常规池塘清洁和消毒,所有注水区域应喷洒到位。同时,应增加饲养区的消毒剂量。

1.2鱼种选择:

a .鱼种选择:鱼种规格整齐;鳞片和鳍完好无损,无疾病,无损伤。生命力强,良好的水上跳跃和翻身能力;很强的逆水游泳能力。

b .在附近购买幼苗:了解幼苗的来源,避免长途运输。

c、小心操作拉网和运输,动作轻快,防止鱼体受伤,特别是无鳞鱼。

1.3鱼类的消毒:去池塘前用5%盐水浸泡5~10分钟。

1.4训练喂食:

a .用喂食器尽快喂食;

b,4个决策:定时、定点、定质、定量;

c、逐渐加料(数量、次数);

d,3看:看天气,看水质,看鱼的情况;

e、与内服药物混合强身健体:《护肠免疫芪生乳》(芪参粉:每KG鱼重0.1~0.2g通胃多:每KG鱼重35 ~ 75mg乳酸菌:5~6袋/桶。).

1.5水质控制:肥料和水。

“请给黄老四一个丰水速治”(金肽:1 ~ 2公斤/亩)。水稻饲料伴侣4:200 ~ 400克/亩。m)或《通威肥水膏 磷肥》。

2。夏花→成鱼饲养

2.1杀虫:预防性杀虫(水质太稀,先肥后水:饲料伴侣2金肽)

A .常见杀灭:“敌百虫硫酸铜硫酸亚铁”;

b、补充杀伤:间隔5-7天,显微镜检查,定点杀伤。

2.2消毒:消毒将在春季及时开始。

消毒“宁/清/净”

通渭独小净:100-150克/亩。Mi

同伟峻青:3-4亩。大米/瓶

同伟君敦宁:1瓶/亩。米

2.3输水:

a .排水并加入新水;

b,“改变底部只找到配偶3”-喂配偶3或改变底部清洁;

C,“用于水稳定的黄光”-饲料伴侣2光合细菌金肽;

d,江卓街杜“盖必灵”姜水街杜保通渭碧水灵。

2.4喂养:尽快合理喂养。

a,四个决定;

b、参考喂养率表“三个外貌”;

c、一步一步,逐渐增加喂食率;

d、调补体质:护肝保胆“立体肝”(黄三三通卫多肝疏灵)。

3,溅水放养

3.1池塘选择:

a,因地制宜;

b .方便注射和引流;

c、水池形状整齐,2~3亩为宜;

d,水深早期50 ~ 70cm大约一米后。

e,池塘的底部是平坦的,几乎没有淤泥(10-20厘米),也没有杂草。

3.2水质控制:

a、提前7天左右加水;

b、提前3-5天用金肽光合细菌培养水和昆虫;

3.3溅入池塘:

a,尽情享受池塘;

b、幼苗缓慢,水温差不超过2℃;

c、无风、晴天放苗

3.4放养密度:

一般每亩约10万株,按照卖苗的方法,每亩可放苗100万株。

3.5喂养:

A .鱼苗进入“三面两头池塘”后,可以用豆浆喂养。每天3次,每亩每天浸泡3-4公斤大豆,磨成浆液;

b、适时应用追肥(金肽),遵循少量多次原则。在正确的时间注入新的水;

c . 1厘米后,鱼苗可加入通渭粉配合饲料(111#),逐渐与粉碎物一起过量使用;1.0毫米膨化料用于

d和3厘米左右的油炸;

e,u

佛手海参

新闻排行
  1. 7月22日清晨,在旭日东升的陪同下,洛北县渔政站的技术员郝胜良从家中出发,带着他的农民恩德城(Endecheng)

    7月22日清晨,在旭日东升的陪同下,洛北县渔政站的技术员郝胜良从家中出发,带着他的农民恩德城(Endecheng)...

  2. 农业是古老的祖母级产业。原始人采集野果和刀耕火种可以说是农业的最初形式。农业也是各行各业的源泉。工业

    农业是古老的祖母级产业。原始人采集野果和刀耕火种可以说是农业的最初形式。农业也是各行各业的源泉。工业...

  3. 瑜伽对男性的六大好处2016[简介]瑜伽对男性的六大好处不仅是对女性的,也是对男性的。女人练瑜伽可以改善一

    瑜伽对男性的六大好处2016[简介]瑜伽对男性的六大好处不仅是对女性的,也是对男性的。女人练瑜伽可以改善一...

  4. 湖北钟祥市的“香岛嘉鱼”是如何把一吨粮田变成百万元田的?湖北省钟祥市九口镇许继村“香岛嘉鱼”示范场,

    湖北钟祥市的“香岛嘉鱼”是如何把一吨粮田变成百万元田的?湖北省钟祥市九口镇许继村“香岛嘉鱼”示范场,...

  5. [简介]大屏幕苹果6最终是否会推出取决于时机是否成熟。苹果不打算生产垃圾或其他由他人设计的东西。iPhone6

    [简介]大屏幕苹果6最终是否会推出取决于时机是否成熟。苹果不打算生产垃圾或其他由他人设计的东西。iPhone6...

  6. “中国食品谣言拒绝联盟”十大乳制品谣言列表新闻发布会在北京举行。近年来传播的食品谣言,如喝牛奶引起的

    “中国食品谣言拒绝联盟”十大乳制品谣言列表新闻发布会在北京举行。近年来传播的食品谣言,如喝牛奶引起的...

  7. 6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?

    6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?...

  8. 爱“葛优躺下”,小心进入颈椎病2018-04-09来源:随着年龄的增长,颈椎病的发病率逐渐增加,成为大多数老年?

    爱“葛优躺下”,小心进入颈椎病2018-04-09来源:随着年龄的增长,颈椎病的发病率逐渐增加,成为大多数老年?...

  9. 你记得你最后一次看“水费单”是什么时候吗?事实上,这些名单就在居民的信箱和报刊箱里。不过,记者昨日从

    你记得你最后一次看“水费单”是什么时候吗?事实上,这些名单就在居民的信箱和报刊箱里。不过,记者昨日从...

  10. 2016年3月3日至5日,中国人民政治协商会议第十二届全国人民代表大会第四次会议和第十二届全国委员会第四次?

    2016年3月3日至5日,中国人民政治协商会议第十二届全国人民代表大会第四次会议和第十二届全国委员会第四次?...

日期归档
友情链接