浙江台州市梭子蟹走俏大闸蟹和青蟹销售遇冷

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

自中秋节以来,梭子蟹、青蟹和大闸蟹相继“爬”上了市民的餐桌。现在,随着冬天的临近,这三只螃蟹在变胖前的最后一段时间里面临着最激烈的战斗。那么,在这个阶段哪些螃蟹卖得好,接下来它们的价格趋势是什么?最近,记者参观了我市许多超市和蔬菜市场。

白蟹上市较早,赢得

梭子蟹(台州人俗称白蟹)。与前几年相比,今年早些时候。由于早期的市场捕捉和低廉的价格,白蟹的销量是今年最好的,相比之下,田蟹和青蟹的价格稍高一些。白蟹赢得了这场战斗。

记者走访台州经济开发区开元市场和永安亭市场,发现这两个市场的白蟹平均价格在每斤20元以上,而田蟹的平均价格在40元左右,视其大小而定,为30-1斤。超市的价格分类更详细。以世纪联华市府大道店为例。这里的白蟹售价为每公斤18.8元,而野蟹售价为32.8元至59.8元。

开元市场的一名商贩告诉记者,与超市相比,市场上的螃蟹价格一天波动很大。"购买价格是固定的,而超市价格相对稳定."小贩说,随着过去两天气温急剧下降,蟹黄变得又黄又肥,价格会上涨。

21世纪莲花市府大道店生鲜部主任陈静说,很多白蟹已经有奶油黄了。再过一个月,白蟹将变成奶油蟹。到时候,80元人民币的价格会涨到一公斤左右。超市推的螃蟹会变成野蟹。青蟹作为礼品蟹,价格昂贵,很少出售。“白蟹一天能卖200斤,野蟹20斤。青蟹卖得更少,但价格仍然坚挺。”

大闸蟹礼品价格下降20%

与白蟹和和田蟹相比,今年大闸蟹的销量远低于往年。许多大闸蟹店都有些冷清。

六年前,方金生从江苏兴化来到泰州发展毛蟹市场。在那之前,台州人没有吃大闸蟹的习惯。头几年,方金生的业务逐年改善,但自去年以来急剧下降。

今年销售季节开始后,方金生降低了店里大闸蟹的价格。“以包装有5.5盎司公蟹或4盎司母蟹的最昂贵产品为例。8个礼包,我们的零售价是2238元。去年,实际价格下降了20%。今年,降价50%至60%。只有1348元,比往年便宜20%左右。”

方金生说今年的购买价格下降了近20%。虽然价格下降,普通消费者购买更多,台州的毛蟹消费习惯不如上海和杭州,市场也不是很大。“如果今年市场再次不景气,我们很可能不会在台州开设零售店。”

——

频道热点
新闻排行
  1. 陕西农心小麦故事?为了更好地促进小麦赤霉病的有效防治,促进行业内的交流与合作,最近一周,陕西农心分别

    陕西农心小麦故事?为了更好地促进小麦赤霉病的有效防治,促进行业内的交流与合作,最近一周,陕西农心分别...

  2. 投资界(微信标识:学究2012)8月6日报道,生物技术公司克里金(Kriging)已经完成了1700万美元的首轮融资,由祁

    投资界(微信标识:学究2012)8月6日报道,生物技术公司克里金(Kriging)已经完成了1700万美元的首轮融资,由祁...

  3. 6月9日,由2106电视和蓝色恐龙电视联合制作的电视连续剧《少年派》首次在湖南卫视金鹰独奏剧场播出,同时在

    6月9日,由2106电视和蓝色恐龙电视联合制作的电视连续剧《少年派》首次在湖南卫视金鹰独奏剧场播出,同时在...

  4.     今天大盘再探2856边后回升,关键时刻,券商、保险、银行等金融权重股拉升护盘,带动指数探低回升,

        今天大盘再探2856边后回升,关键时刻,券商、保险、银行等金融权重股拉升护盘,带动指数探低回升,...

  5. 当我回顾过去15年中开始的4种不同的业务(最近的是大商业)时,我发现如果我现在开始新的业务,我会选择不同?

    当我回顾过去15年中开始的4种不同的业务(最近的是大商业)时,我发现如果我现在开始新的业务,我会选择不同?...

  6. 杨丞琳太阳照片杨丞琳太阳照片杨丞琳和朋友生日杨丞琳和朋友生日Star.com。6月6日,杨丞琳在微博上与朋友分

    杨丞琳太阳照片杨丞琳太阳照片杨丞琳和朋友生日杨丞琳和朋友生日Star.com。6月6日,杨丞琳在微博上与朋友分...

  7. 当我回顾过去15年中开始的4种不同的业务(最近的是大商业)时,我发现如果我现在开始新的业务,我会选择不同?

    当我回顾过去15年中开始的4种不同的业务(最近的是大商业)时,我发现如果我现在开始新的业务,我会选择不同?...

  8. 目前,一群人正在湖南省桃园县的山林中行走。一群进山的人不知道这件事。这时,危险潜伏在山里。我们面前的

    目前,一群人正在湖南省桃园县的山林中行走。一群进山的人不知道这件事。这时,危险潜伏在山里。我们面前的...

  9. 笔者从前天在全区(浙江省绍兴市柯桥区,下同)召开的非洲猪瘟防控会议上了解到,我区(浙江省绍兴市柯桥区,?

    笔者从前天在全区(浙江省绍兴市柯桥区,下同)召开的非洲猪瘟防控会议上了解到,我区(浙江省绍兴市柯桥区,?...

  10. 12月2日,外交部发言人华春莹举行例行记者会。据外国媒体记者提问,澳大利亚外交部长2日称,他对澳大利亚国

    12月2日,外交部发言人华春莹举行例行记者会。据外国媒体记者提问,澳大利亚外交部长2日称,他对澳大利亚国...

日期归档
友情链接