【新春走基层】坚守岗位“夫妻兵”

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

“夫妻兵”坚守岗位

作者:本报记者陈恒

2月13日,夜幕已经降临。在从郑州开往上海的K154列车上,李俊岭正忙着检查车厢。

从开始到开始,这是郑州客运段上海一线队队长李俊岭最忙的时候。在帮助乘客打包行李后,李俊岭耐心地告诉:“不要注满水以免烫伤”

"我的工作是做一名“大管家”,随时处理公共汽车上的各种紧急事件。"李俊岭讲完后,他看见一个老人在马车中间徘徊。他耐心地问,然后把老人领到他的铺位上。

刚处理完这里的事情,我被告知一名乘客突然晕倒,情况很紧急。李俊岭很快到达。根据她多年的经验,她首先把乘客放平,解开衬衫上的几个扣子,给她拿了一杯温水,然后在头上放了一条热毛巾。很快,乘客们醒了。

在李俊岭忙碌的同时,李俊岭的丈夫王乐妍正在几百公里外的Z189列车信阳站检票。王乐妍和李俊岭于1999年10月加入郑州客运段。这是他们在一起的第19年。一个上海队,一个广州队,一个指挥,一个指挥。

回顾这些年,王乐妍印象最深的是,他们工作了19年,只和父母、妻子和孩子在家里过了3个春节。2016年7月的大雨导致广州线路被切断,他的妻子和他的团队下车的时间改为“你去我休息”。“她应该乘坐的K154和Z190分别在下午2: 00和11: 00左右到达团队学习室。我们都经过了。”

“我们的团聚节日越多,我们就越忙,和家人在一起的时间就越少。19年后,我习惯了不能一起庆祝这个节日。”王乐妍说他对家人充满了内疚和感激。有罪的是儿童和老人的陪伴太少。感激的是他们没有抱怨我们和我们的丈夫,而是默默地理解和支持他们。

对他妻子李俊岭来说,最难忘的事情是在去年农历29日,他12岁的儿子对即将离开的王乐妍说:“爸爸,你可以放心工作,我会好好照顾你妈妈的。虽然几年后你才会回来,但我们三个不能一起吃饺子和看春节联欢晚会,但只要我们在一起,每天都是除夕。”我儿子转向李俊岭说:“妈妈,这些天你好好休息。让我做家务吧。”一句热情洋溢的话一下子解除了李俊岭的疲劳,也让王乐妍放心,他会带着一个高质量的服务包。

“虽然我们已经放弃了和家人在一起的时间,但是能够在同一个单位工作并护送更多的人安全旅行是一种巨大的成就感。”李俊岭自信地说,我们当前的目标是不要忘记你的主动精神,安全乘坐每辆公共汽车,为每位乘客提供良好的服务,保护乘客的安全出行。

(本报记者陈恒)

责任编辑:朱瑞

——

新闻排行
  1. 8月9日,山西农业机械发展中心在运城市盐湖区组织了全省智能水肥一体化机械化技术的现场示范,观察盐湖区水

    8月9日,山西农业机械发展中心在运城市盐湖区组织了全省智能水肥一体化机械化技术的现场示范,观察盐湖区水...

  2. [汽车新闻网报道]2017年9月21日,长安马自达第二代马自达CX-5正式上市,新车售价在168,800-248,800元之间

    [汽车新闻网报道]2017年9月21日,长安马自达第二代马自达CX-5正式上市,新车售价在168,800-248,800元之间...

  3. 安徽省灵璧县农机局召开了2019年农机购置补贴和反腐败风险预防预警教育会议。农机局仓库、站校、乡镇农机推

    安徽省灵璧县农机局召开了2019年农机购置补贴和反腐败风险预防预警教育会议。农机局仓库、站校、乡镇农机推...

  4. 几天前,国内媒体披露了一组新奔腾B90的间谍照片。新车的外观将进行调整,并将于2016年正式上市。就外观而?

    几天前,国内媒体披露了一组新奔腾B90的间谍照片。新车的外观将进行调整,并将于2016年正式上市。就外观而?...

  5. 当我回顾过去15年中开始的4种不同的业务(最近的是大商业)时,我发现如果我现在开始新的业务,我会选择不同?

    当我回顾过去15年中开始的4种不同的业务(最近的是大商业)时,我发现如果我现在开始新的业务,我会选择不同?...

  6. 来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?

    来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?...

  7. 关于记者提出的中澳自由贸易区对中国乳制品的影响,沈丹阳表示,在中澳自由贸易协定的谈判中,已经考虑在逐

    关于记者提出的中澳自由贸易区对中国乳制品的影响,沈丹阳表示,在中澳自由贸易协定的谈判中,已经考虑在逐...

  8. 今年,各大手机品牌相继发布了多种型号,它们都为提高手机技术做出了巨大努力。毫不夸张地说,如今许多1000

    今年,各大手机品牌相继发布了多种型号,它们都为提高手机技术做出了巨大努力。毫不夸张地说,如今许多1000...

  9. 虽然几大a股乳制品企业老板尚未交出2014年的成绩单,但从去年国内外乳制品行业的成绩来看,目前已经陆续出?

    虽然几大a股乳制品企业老板尚未交出2014年的成绩单,但从去年国内外乳制品行业的成绩来看,目前已经陆续出?...

  10. 证据是指根据诉讼规则确定案件事实的依据。在民事诉讼中,证据的真实性、合法性和关联性三个特征通过证据和

    证据是指根据诉讼规则确定案件事实的依据。在民事诉讼中,证据的真实性、合法性和关联性三个特征通过证据和...

日期归档
友情链接