水产价旺季不旺拓展销路是当务之急

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

水产价旺季不旺拓展销路是当务之急

据中国农村之声《三农中国》报道,节日即将来临,农产品贸易即将进入一年中的黄金季节。需求量很大,生意应该不错,但记者从农贸市场了解到,水产品市场的整体交易情况最近没有明显扩大,主要品种的价格不但没有上涨,反而下降了。忍不住问,现在不是没人吃黄鱼吗?每个人都不再喜欢塞满西班牙鲭鱼的饺子了?

海参配有“海底黄金”和“万金油”可以说是过去的“热门”。自今年以来,海参价格一路跌至谷底。每个人都不喜欢吃是真的吗?

在山东威海,“九手海参”是许多人冬天补充营养的传统方式。也就是说,从冬至开始,每天吃一条海参,总共981天。现在快九点了,但是过去的热门市场今年一点也不活跃。“便宜”几乎成了市场上鲜海参的标签。供应商表示,水产养殖参与率自去年以来一直在下降,今年下降最为明显。

卖主:比去年低得多,大约30%。这家旅馆影响很大。相对而言,酒店使用较少。去年它有时卖200斤,今年它卖100斤。

据了解,2013年秋季,威海地区的海参饲养价格约为每斤70-75元,去年跌至每斤50-60元。然而,今年市场上圈养海参的价格已跌至每斤50元以下,仅为每斤46-48元。这一价格也成为过去三年海参市场的最低点。山东威海渔业市场分析师许春辉表示,影响海参价格下跌的因素很多,供应过剩是原因之一。

徐春辉:在过去几年海参销售热潮的吸引下,许多商家开始瞄准这种海参“肥肉”,纷纷投资这一领域购买种苗、养殖和销售海参,导致海参供过于求,市场日益饱和。如果供应超过需求,价格将不可避免地下跌。

除了供求关系之外,近年来社会氛围的变化和节俭的生活态度无疑降低了不断扩大的海参市场的温度。

徐春辉:海参作为高档产品,最初大多供应给酒店和餐馆,反对铺张浪费,提倡厉行节约。海参的销量将不可避免地受到一定程度的影响。

除了上述两个原因,南部海参的低价也压低了当地海参的销售价格。据了解,南方水温适宜,海参养殖周期短。当年放入的海参苗可在当年打捞出售,生产率高。其养殖成本相对较低,在一定程度上影响了山东海参的价格。青岛崂山区水产养殖者潘魏宏:

潘魏宏:福建有大量海参,保存时间很短,几个月就可以采集。从南方进入北方市场的海参对来自北方的当地海参有很大的影响,价格也有所下降。市民们不知道是南方的海参还是北方的海参。

不仅仅是海参。目前,市场上每公斤重约2公斤的鲜鲅鱼价格为26-28元,同比下降约10%。新鲜小黄鱼每公斤价格为20-24元,同比下降18.2%。山东省威海市渔业市场分析师徐春辉分析称,当前渔业市场处于供过于求状态:

徐春辉:当前市场鲜鱼价格低的主要原因是今年出海的渔民收获了更多的小黄鱼、鲅鱼和大嘴鱼,市场供应非常充足。今年市场上鲜鱼的总销售额不如往年。预计随着后期天气变冷,渔船出海将减少,买家将在春节前后开始陆续进货。市场上的一些海洋捕捞价格预计将适度反弹。

然而,随着2008年水产品市场价格的上涨

许春辉:目前,威海的海参捕捞已经陆续结束。由于海参生产企业的采购量在过去两年有所下降,建议各生产区的农民和经销商建立品牌销售海参。为了应对未来的市场竞争,通过电子商务等现代营销手段巩固和拓展市场是当务之急。(刘玉英)

南瓜花卷少吃一顿都难受,口感松软、层次分明

新闻排行
  1. 3月5日上午9点,第十二届全国人民代表大会开幕式在人民大会堂举行。李克强总理制作了年度《政府工作报告》?

    3月5日上午9点,第十二届全国人民代表大会开幕式在人民大会堂举行。李克强总理制作了年度《政府工作报告》?...

  2. 如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health.

    如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health....

  3. [汽车新闻网报道]斯巴鲁今晚将在北京正式发布新款老虎车型。新型号略微改善了外观,升级了功率,配置更加全

    [汽车新闻网报道]斯巴鲁今晚将在北京正式发布新款老虎车型。新型号略微改善了外观,升级了功率,配置更加全...

  4. 五年前,傅士新养了一只生态龟,他的年销售量5000公斤让他充满信心。但是傅士心今年却不能享受。这只生态龟

    五年前,傅士新养了一只生态龟,他的年销售量5000公斤让他充满信心。但是傅士心今年却不能享受。这只生态龟...

  5. 据本报报道,在“十二五”期间,国家863计划设立了“食品生物有害物质精确检测与控制”项目。经过两年的研?

    据本报报道,在“十二五”期间,国家863计划设立了“食品生物有害物质精确检测与控制”项目。经过两年的研?...

  6.     随着万圣节的到来,各大主题乐园纷纷推出特色主题活动,10月14日北京欢乐谷万圣欢乐节拉开帷幕。视

        随着万圣节的到来,各大主题乐园纷纷推出特色主题活动,10月14日北京欢乐谷万圣欢乐节拉开帷幕。视...

  7. 毕业后,如果你有两个工作机会,一个是在城市的银行工作,另一个是在村里当村官,你会选择哪一个?80后女孩

    毕业后,如果你有两个工作机会,一个是在城市的银行工作,另一个是在村里当村官,你会选择哪一个?80后女孩...

  8. 最近,从各种渠道获悉,羊贩子开始频繁地询问和收集羊,羊的价格也开始逆转。尽管羊的价格在上涨,但大多数

    最近,从各种渠道获悉,羊贩子开始频繁地询问和收集羊,羊的价格也开始逆转。尽管羊的价格在上涨,但大多数...

  9. 说到学习英语,许多人为自己的“方言英语”和“哑巴英语”感到苦恼。以下是Hitalk在线英语的介绍,这是一个

    说到学习英语,许多人为自己的“方言英语”和“哑巴英语”感到苦恼。以下是Hitalk在线英语的介绍,这是一个...

  10. 厕所里最忌讳做的事情是6件事2017厕所是家庭卫生的死角,在这个地方,有很多你看不见的细菌。从中医的角度?

    厕所里最忌讳做的事情是6件事2017厕所是家庭卫生的死角,在这个地方,有很多你看不见的细菌。从中医的角度?...

日期归档
友情链接