技术:九看一听识猪病

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

看看你的眼睛:健康的猪有明亮的眼睛。如果你发现猪的眼睛又暗又红,而且你的眼睛里有太多粪便,这意味着猪可能生病了。

看看皮肤:健康的猪有光滑圆润的皮肤和丰满的肌肉。如果猪皮粗糙僵硬,有肿胀、溃疡、红斑和腐烂的斑点,那么猪可能生病了。

看看发色:健康的猪有明亮湿润的发色。如果头发粗糙、坚硬、无弹性且凌乱,那么猪可能生病了。

看鼻板:健康猪的鼻板潮湿,有汗球。如果猪的鼻板干燥无汗,并且有大量粘液从鼻孔溢出,那么猪可能生病了。

观察行动:健康的猪尾巴不停摆动,能够快速灵敏地对外界刺激做出反应。健康的成年猪贪吃,睡得好。喂健康的猪时,吃饱后,猪会立即过来躺下睡觉。当活着的人走近时,他们会站起来,抬起眼睛,不停地摇尾巴。如果猪的头和尾巴下垂,这意味着猪可能生病了。

看看脖子:健康猪头的脖子自由活动,没有肿胀。如果猪的头和脖子不能自由活动或者肿胀和变硬,那么猪可能生病了。

见呼吸:健康的猪每分钟正常呼吸10-20次。如果腹部呼吸过快或过慢,这是不正常的。

看看尾巴:健康的猪肛门干净,没有粪便。如果发现猪的肛门及其周围,甚至它的尾巴都粘有稀粪,或者肛门中的直肠下垂,或者猪的尾巴下垂而不动,那么猪可能生病了。

看看姿势:健康的猪不只睡在一边。呼吸是腹式呼吸(根据情况有腹式呼吸)。如果猪以狗的姿势坐着,张开嘴呼吸,那么猪可能生病了。

听听声音:健康的猪发出响亮的叫声。如果猪的叫声嘶哑,它们就是病猪。

金针菇这样做会非常的好吃,出锅馋到流口水

频道热点
新闻排行
  1. 南湖新闻网(通讯员涂安微)4月28日,2019年“湖北青年五四奖章”揭晓,38人获得2019年“湖北青年五四奖章”?

    南湖新闻网(通讯员涂安微)4月28日,2019年“湖北青年五四奖章”揭晓,38人获得2019年“湖北青年五四奖章”?...

  2. “现在我的白山羊平均价格是17元1斤,绵羊大约80斤。卖一只山羊只要1300元。较大的山羊售价近2000元,平均?

    “现在我的白山羊平均价格是17元1斤,绵羊大约80斤。卖一只山羊只要1300元。较大的山羊售价近2000元,平均?...

  3. 今年,各大手机品牌相继发布了多种型号,它们都为提高手机技术做出了巨大努力。毫不夸张地说,如今许多1000

    今年,各大手机品牌相继发布了多种型号,它们都为提高手机技术做出了巨大努力。毫不夸张地说,如今许多1000...

  4. 新华社济南12月14日电(记者叶静、潘林清)记者近日从山东省政府获悉,山东将在2019年底前完成划定粮食生产功

    新华社济南12月14日电(记者叶静、潘林清)记者近日从山东省政府获悉,山东将在2019年底前完成划定粮食生产功...

  5. 红糖姜茶是当今常见的茶饮料。红糖和生姜的组合,特别是对女性朋友,有很好的暖胃和暖子宫的效果。具有祛寒

    红糖姜茶是当今常见的茶饮料。红糖和生姜的组合,特别是对女性朋友,有很好的暖胃和暖子宫的效果。具有祛寒...

  6. 数据显示,2010年生鲜食品市场为4.2亿元人民币,2013年增至约120亿元人民币,但预计到2018年将达到1200亿元

    数据显示,2010年生鲜食品市场为4.2亿元人民币,2013年增至约120亿元人民币,但预计到2018年将达到1200亿元...

  7. 投资界新亚7月2日编者按:本文由成哲授权投资界新亚投资圈发行。文章认为,互联网最有价值的东西不是产生许?

    投资界新亚7月2日编者按:本文由成哲授权投资界新亚投资圈发行。文章认为,互联网最有价值的东西不是产生许?...

  8. 9月21日据《日本经济新闻》报道,尽管价格昂贵且不支持5G,但日本消费者对新苹果手机的摄像功能非常感兴趣?

    9月21日据《日本经济新闻》报道,尽管价格昂贵且不支持5G,但日本消费者对新苹果手机的摄像功能非常感兴趣?...

  9. 本月早些时候,印度政府在联邦预算中为购买电动汽车的消费者提供税收减免。周六,印度财政部长尼马拉西斯拉

    本月早些时候,印度政府在联邦预算中为购买电动汽车的消费者提供税收减免。周六,印度财政部长尼马拉西斯拉...

  10. 笔者从前天在全区(浙江省绍兴市柯桥区,下同)召开的非洲猪瘟防控会议上了解到,我区(浙江省绍兴市柯桥区,?

    笔者从前天在全区(浙江省绍兴市柯桥区,下同)召开的非洲猪瘟防控会议上了解到,我区(浙江省绍兴市柯桥区,?...

日期归档
友情链接