奶业价格战或将继续,乳企难躺着赚钱

时间:2020-01-18 来源: 国内新闻

虽然几大a股乳制品企业老板尚未交出2014年的成绩单,但从去年国内外乳制品行业的成绩来看,目前已经陆续出现了以下特点:国内乳制品行业惨淡,而国外巨头沉闷。记者梳理发现,例如达能,其明星产品多美滋(Dumex)在中国的销售继续低于预期,并未完全恢复。“然而,以下结果将会更好,包括光明乳业和伊利股份,它们在去年第三季度表现良好,有可能成为去年肉搏战的赢家。”一位行业观察人士表示,总体而言,2015年很可能继续难以盈利:外国品牌无法提价,国内农业利润可能会被稀释。

外国品牌乳品企业:中国销售额持平

根据达能给《广州日报》的2014年度财务报告:“根据集团的合并报表,达能2014年度销售额从2013年下降0.7%,至211.44亿欧元。除去汇率变动和合并报表范围的变动,总销售额同比增长4.7%,销售额下降1.5%,产品价值上升6.2%。”记者注意到,对于生鲜乳制品业务,该报告承认:“2014年第四季度,生鲜乳制品业务销售额同比下降1.0%,销售额下降7.8%,销售额上升6.8%,抵消了销售额下降的影响。”在奶粉业务所在的婴儿营养领域,达能直言不讳地表示,其明星产品多美滋在中国的销量继续低于预期。

此外,达能毫不掩饰消费环境的变化和市场竞争的难度,表示:“我们预计将面临持续困难和不稳定的市场环境。”

展望2015年,达能预测有机销售额增长4%~5%,营业利润率略有提高。

与此同时,雀巢发布了财务报告,称2014年销售额为916亿瑞士法郎,有机增长率为4.5%。该集团预计2015年有机增长率为5%,利润率有所提高。雀巢首席财务官龚万仞表示,中国和大洋洲的业绩尤其疲弱。龚万仞表示,展望2015年,雀巢将继续调整中国市场的产品结构,以满足消费者需求。

”随着越来越多的外国品牌进入市场抢夺食品,加上去年席卷一整年的降价趋势,今年国外主要乳品企业很可能面临提价抢股的困境。“躺下来赚钱”的好日子已经过去了。”内部人士估计。

国内上游牧场:全球低牛奶价格带来利润

去年,经过一整年的国外牛奶低价促销,国内上游牧场陷入困境。几天前,西部畜牧业发布了2014年业绩公告。公司去年实现营业总收入7.71亿元,同比增长70.86%。上市公司股东应占净利润2248.94万元,同比下降17.25%。结合去?晡鞑啃竽烈档南喙夭莆褚导ǎ颐强梢苑⑾郑鞑啃竽烈狄恢痹诮诮诎芡恕6源耍霉颈硎?:“由于该公司种畜和乳制品的销售成本逐年上升,而该公司自产牛奶的销售价格在下半年有所下降,但成本没有下降,经营成本与去年同期相比有所上升。”

记者了解到,西部的畜牧业属于畜牧业公司,主要生产和购买鲜奶,占总营业收入的近30%。“这意味着它熬过了艰难的2014年。去年,随着今年下半年全球牛奶购买价格的下降,国内鲜奶销售困难,无力销售,导致企业利润大幅下降。一位业内观察人士表示,在这种情况下,北方的散户投资者发生了倒奶和杀牛事件,而南方则发生了零星事件。专注于上游牧场的畜牧业公司可能会考虑加快产业结构调整,以避免牛奶价格受到挤压的风险。“但前面还有几个巨人,如果他们想改造和布局下游产业链,生存空间就不大了。”

当地的乳制品公司唐嫣乳制品公司也拥有许多牧场,率先给出了好消息。i

它认为,高利润的“甜馒头”婴儿配方奶的市场扩张是有限的,属于家庭“急需”的供应。然而,包括多美滋和其他品牌在内的许多外国品牌尚未完全从当年恒天然事件中恢复过来。此外,在打击价格垄断后,还有一种强烈的观望情绪,没有人敢贸然提价,所以折扣可能会继续。就液态奶市场而言,来自几大洲的各种知名和未知品牌纷纷涌入中国。9.9元/升进口牛奶促销价格的“底价”可以不时满足。此外,国内大、中、小型牛奶企业纷纷布局液态奶领域,在市场需求没有大幅度增长的情况下,提供“大批量、统一价格”。因此,“价格战”可能会继续。

”虽然恒天然不久前因新西兰干旱而减产,但许多欧盟国家将增加产量,美国和其他国家以前也有过丰收。因此,国际牛奶供应不会被切断。今年的牛奶消费量可能仍然很大,牛奶生产商赚钱仍然不容易。”它认为,尽管牛奶价格持平或下跌,外国牛奶可能会继续以多样化的方式扩张和泛滥。

为老婆专门打造的几款精选美味晚餐,适合瘦身的美女哦!

新闻排行
  1. “今年,大米的含水量相对较高,达到21-31%,而干燥后的含水量达到国家标准的14-14.5%。过去,由于多雨的天

    “今年,大米的含水量相对较高,达到21-31%,而干燥后的含水量达到国家标准的14-14.5%。过去,由于多雨的天...

  2. 2012年风险投资/私募股权基金的筹资情况不容乐观。受宏观经济低迷和股市触底的影响,市场上部分基金背后的?

    2012年风险投资/私募股权基金的筹资情况不容乐观。受宏观经济低迷和股市触底的影响,市场上部分基金背后的?...

  3. 如果您突然接到自称是警官、检察官或法官的人打来的电话,告诉您涉嫌洗钱和贩毒等严重犯罪,请尽快将资金转

    如果您突然接到自称是警官、检察官或法官的人打来的电话,告诉您涉嫌洗钱和贩毒等严重犯罪,请尽快将资金转...

  4. 今年是改革开放40周年。在过去的40年里,我们的社会发生了翻天覆地的变化,中国呈现出新的面貌。这一切都是

    今年是改革开放40周年。在过去的40年里,我们的社会发生了翻天覆地的变化,中国呈现出新的面貌。这一切都是...

  5. 秋季开始后,许多地区仍处于炎热天气,仲夏的余热没有消失。因此,它们被称为“秋老虎”。这种炎热的天气通

    秋季开始后,许多地区仍处于炎热天气,仲夏的余热没有消失。因此,它们被称为“秋老虎”。这种炎热的天气通...

  6.   今年8月份,《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》出台,其中确定了将会在全国13个城市展开集体建?

      今年8月份,《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》出台,其中确定了将会在全国13个城市展开集体建?...

  7. 记者观察到:“规模呼唤机械化”,近年来,我国蔬菜生产各方面的机械设备技术问题正在逐步得到解决。除收获?

    记者观察到:“规模呼唤机械化”,近年来,我国蔬菜生产各方面的机械设备技术问题正在逐步得到解决。除收获?...

  8. 近日,中粮贸易有限公司与广东石闻食品集团有限公司和双生(集团)有限公司正式签署战略合作框架协议,共同构

    近日,中粮贸易有限公司与广东石闻食品集团有限公司和双生(集团)有限公司正式签署战略合作框架协议,共同构...

  9. “今年,大米的含水量相对较高,达到21-31%,而干燥后的含水量达到国家标准的14-14.5%。过去,由于多雨的天

    “今年,大米的含水量相对较高,达到21-31%,而干燥后的含水量达到国家标准的14-14.5%。过去,由于多雨的天...

  10. 健康瑜伽飞跃女性的身体和心脏2012首先,个性化茶饮料有自己的颜如玉。茶应该根据人的体质和身体状况来选择

    健康瑜伽飞跃女性的身体和心脏2012首先,个性化茶饮料有自己的颜如玉。茶应该根据人的体质和身体状况来选择...

日期归档
友情链接