山东辛寨镇:养猪能手高俊亮的“绿色梦”

时间:2020-01-18 来源: 国内新闻

山东辛寨镇:养猪能手高俊亮的“绿色梦”

高梁军检查配电箱

山东辛寨镇:养猪能手高俊亮的“绿色梦”

高梁军检查压力表

山东辛寨镇:养猪能手高俊亮的“绿色梦”

高梁军检查地下管道

山东辛寨镇:养猪能手高俊亮的“绿色梦”

高梁军翻转沼气书

山东辛寨镇:养猪能手高俊亮的“绿色梦”

沼气亮睛工程

提及高梁军。新寨镇以前的记录村十里坝镇的养猪户对此一无所知。52岁的高梁军与猪有着密切的关系。

粗略的经验,养猪业的转型。高梁军住在一个普通的贫困家庭。他的父母是勤劳的农民。因为有许多兄弟姐妹,他的家庭一直很穷。也许正是这种环境造就了老高不畏艰难、敢于创新、坚韧不拔的性格。成家后,为了养家糊口,他开始了鞭炮加工业务。由于他勤奋的学习、努力的工作和诚实的管理,他的鞭炮生意蒸蒸日上。然而,也有不可预见的情况。1992年的一次事故毁掉了他辛辛苦苦经营的生意,给他留下了10多万元的债务。当时,十多万元对一个农民来说是一个天文数字,他的家庭生活很悲惨。

老高不愿意被困难打败或崩溃。他头脑精明,把注意力集中在家中饲养33,354头猪上。由于财力有限,他首先在院子里养猪。起初,他有3到5头猪。赚钱后,他继续扩大他的围栏,最终饲养了30多头猪。由于他的精心管理、饲料的自我搭配和对疾病的良好治疗,小猪在遇到麻烦后给他带来了“第一桶金”。这个家庭的生活也慢慢改善了。

被推出后,他们建立了养猪场。正当老高想解手养猪的时候,他听到了邻居的许多评论。“他们养猪赚钱,但我们只能闻闻臭味,招苍蝇。这真的很烦人。”起初,老高没怎么注意,但他比平时更经常地清理粪便。每天,他用手推车把猪粪推出村子,集中存放。果然,气味少了,苍蝇少了,邻居的评论、白眼和讽刺也少了。十多年来,这样一个顺利的日子已经过去了。老高的养猪技术有了显着提高。一个接一个发展起来的散户投资者来到他身边向他学习。他没有任何保留意见,渴望得到帮助。在他的帮助下,50多名农民走上了养猪致富的道路。他成了十里八乡着名的养猪致富专家。多亏了畜牧局的帮助和镇领导的支持,养猪业确实做得很好老高缓缓说道。2007年,畜牧局领导了标准化社区的发展。新寨镇出台优惠政策,鼓励农民到村外养殖。高梁军抓住机会把猪圈搬出村子,建了一个农场,这样村民们几乎闻不到臭味。高梁军扩大了种植规模,共有200只。同时,高梁军还在农场建了一个小沼气池,可以生产足够家庭取暖和做饭的甲烷。

2008年,在畜牧局的帮助下,老高在新寨镇成立了永强养猪专业合作社,吸收了全部52个养猪户为成员,采用“四统一点”模式。育种水平和效益都有所提高。每个家庭每年收到1000多元,老高可以成为他们的密友。

2010年,畜牧局鼓励农民在国家生猪标准化项目资金支持下扩大规模,并为基础设施建设提供财政支持。老高合作社国家补贴20万元。高梁军借此机会建立了自己的规模为2000的育肥基地。

令高梁军欣慰的是,这两个儿子都主修畜牧业,都已经大学毕业。他们回来帮助他一起创业。

感激的反馈,新的沼气站。

2013年对高梁军来说是幸运的一年。今年,在市领导和畜牧兽医局主要领导的大力协调和支持下,合作社被纳入国家能源示范县项目实施单位。国家要求建设沼气站,推广使用农村沼气,充分利用可再生能源保护农村生态,改善农村生态环境

在前犯罪记录村有200多个家庭。沼气开户费平均为每户2000元,高梁军补贴为1700元。村民只需要拿300元。此外,高梁军还负责购买和安装主要的输气管道、家用管道和燃气表炊具,村民只需要使用它们。不仅如此,全村60岁以上的独居老人、无子女家庭都是免费安装的。

循环发展,突破自我,看到大自我。“你见过这种绿色小麦吗?它属于我的家庭,不是比它旁边的那个更坚固吗?”老高骄傲地问作者,“这是我的实验场。用沼液灌溉,不需要化肥。它还长得好吗?”据老高介绍,沼气站已经运行了4个多月,生产了近8000立方米的天然气,全部供应给村里,同时生产了800多立方米的沼液。沼液虽然是一种较好的肥料,但在我市尚未广泛推广。老高在自己的土地上做了实验后,村里的邻居看到了很好的效果,纷纷使用。老高免费提供给每个人。一些好心人对老高说,一方沼液可以在网上卖到50元。老高很酷:沼液变成了有价值的废物,每个人都可以使用,减少污染,方便每个人。这是美德的问题。近期没有收费的计划。

老高指着运行良好的沼气池,有点自豪:“省畜牧兽医局的专家来我们农场指导我们,说我们的经营模式很好,值得在全省推广。”接下来,老高想建一个沼气发电站,直接供应给村子,造福村民。结合土地流转的机遇,将承包100多亩土地,种植有机蔬菜,实现种植和养殖模式的良性循环,为养殖业污染控制探索一条成功之路,使养殖场周围绿化美化,环境优美,空气清新。

招牌酸菜鱼做法

新闻排行
  1. 因为贫穷,他自愿给他哥哥在家里学习的唯一机会。他只剩下3元钱了,但他也想在深圳闯一闯。他说思考决定出?

    因为贫穷,他自愿给他哥哥在家里学习的唯一机会。他只剩下3元钱了,但他也想在深圳闯一闯。他说思考决定出?...

  2. 关于记者提出的中澳自由贸易区对中国乳制品的影响,沈丹阳表示,在中澳自由贸易协定的谈判中,已经考虑在逐

    关于记者提出的中澳自由贸易区对中国乳制品的影响,沈丹阳表示,在中澳自由贸易协定的谈判中,已经考虑在逐...

  3. 杨丞琳太阳照片杨丞琳太阳照片杨丞琳和朋友生日杨丞琳和朋友生日Star.com。6月6日,杨丞琳在微博上与朋友分

    杨丞琳太阳照片杨丞琳太阳照片杨丞琳和朋友生日杨丞琳和朋友生日Star.com。6月6日,杨丞琳在微博上与朋友分...

  4. CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?

    CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?...

  5. 9月21日据《日本经济新闻》报道,尽管价格昂贵且不支持5G,但日本消费者对新苹果手机的摄像功能非常感兴趣?

    9月21日据《日本经济新闻》报道,尽管价格昂贵且不支持5G,但日本消费者对新苹果手机的摄像功能非常感兴趣?...

  6. 23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声

    23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声...

  7. 从热区的角度,我们根据北回归线和南北极圈将地球划分为热带、温带(北南温带)和寒带(北南寒带)。热带地区一

    从热区的角度,我们根据北回归线和南北极圈将地球划分为热带、温带(北南温带)和寒带(北南寒带)。热带地区一...

  8. 许多人对想保持健康和减肥的MM说,保持健康和减肥会使她的乳房越来越小。结果,许多姐妹被吓住了。她担心自

    许多人对想保持健康和减肥的MM说,保持健康和减肥会使她的乳房越来越小。结果,许多姐妹被吓住了。她担心自...

  9. 今年是改革开放40周年。在过去的40年里,我们的社会发生了翻天覆地的变化,中国呈现出新的面貌。这一切都是

    今年是改革开放40周年。在过去的40年里,我们的社会发生了翻天覆地的变化,中国呈现出新的面貌。这一切都是...

  10. 高梁军检查配电箱高梁军检查压力表高梁军检查地下管道高梁军翻转沼气书沼气亮睛工程提及高梁军。新寨镇以前

    高梁军检查配电箱高梁军检查压力表高梁军检查地下管道高梁军翻转沼气书沼气亮睛工程提及高梁军。新寨镇以前...

日期归档
友情链接