80后姐妹花离城返乡去养鸡

时间:2020-01-17 来源: 国内新闻

80年代的姐妹郭梅涛和郭艾涛最初在这个城市工作。2012年,他们做出了33,354只鸡在家乡养鸡的大胆决定,于是他们放弃了在城里的出色工作,回到家乡建立了一个养鸡场。

在创业之初,她经历了许多困难和挫折。

郭氏姐妹的家乡是土佐旗县沙尔营乡西华营村,那里的土地富水,生态非常好。建立农场有独特的条件。他们之所以关注这个市场,是因为他们已经从许多方面了解和检查了这个市场。目前,养鸡场里的许多鸡都用合成饲料喂养。鸡生产的鸡蛋也含有激素,既不健康也不好吃。超市里卖的各种山蛋和笨蛋不仅价格高,而且真假难辨,这让郭梅涛看到了商机。如今,城市和农村的人们都很重视食物健康。纯山蛋不仅在城市有市场,在农村也有市场。在家乡建立养鸡场当然是可行的。

经过一年多的调查和准备,他们下定决心,说服父母、亲戚和朋友,并筹集了建设养鸡场的启动资金。他们花了110多万元建了一个室外养鸡场。她的养鸡场是在选址、鸡舍建设和设备采购的初步投资完成后建成的。

起初,由于缺乏技术,他们遇到了许多困难和挫折。在选择养鸡时,他们在网上精心挑选了各种各样的鸡苗,并反复比较,最终确定四川麻城绿壳蛋鸡为首选种鸡。

2012年5月,郭氏姐妹返回第一批种鸡。小鸡一从蛋壳里出来,就被空运从麻城到我们的城市。他们充满信心,很好地照顾他们,并期待他们的鸡快速成长。然而,这一天没有达到人们的愿望。几天内,2000多只鸡神秘死亡。面对面前的事实,他们几乎崩溃了。然而,他们最终并没有气馁,他们继续在互联网上搜索信息。他们千里迢迢来到繁殖地进行咨询和调查,最终找到了原因。第二年,他们选择了正确的时间再次进入幼苗层。当蛋鸡长大并开始下蛋时,由于缺乏销售渠道,鸡蛋滞销。郭姐妹不得不早起,带着鸡蛋到处卖。这样,在花了半年多的时间后,他们逐渐积累了一批忠诚的顾客。

利用现代手段开拓市场

为了让养鸡场走上良性发展的道路,郭家姐妹把他们的养鸡场命名为“富来福”,把鸡蛋命名为“诚品乡土鸡蛋”(Chengpin Rural Native Egg),意思是凭良心经营,用真诚赢得顾客,给顾客带来祝福。

由于生意刚刚起步,风险投资有限,大部分资金都花在生产上,郭姐妹没有能力开设实体店或进入超?邢邸Mü鞑椋蔷龆ǚ⒄雇缬=忝昧┙Τ〉恼掌妥柿戏⑺偷铰厶场⑽⒉ouban.com、微信、qq群等。宣传他们的“诚实的农村本地鸡蛋”。与此同时,他们还建立了自己的网站,开设淘宝店铺出售鸡蛋,并为vip会员开发了“私人订阅”模式。想购买“诚实的农村土鸡蛋”的会员可以提前在网站或淘宝店下单,以最快的方式将最新鲜的鸡蛋送到会员手中。

除了网上销售,郭氏姐妹还在网上和网下同时努力,不断巩固原有客户,开拓新客户。这样,“诚实的农村土鸡蛋”在我市逐渐获得了良好的秩序。“诚实的农村土鸡蛋”市场越来越好。郭姐妹的养鸡场不再只是一只自由放养的野鸡,还包括玉米、大豆、蔬菜等。逐步发展成为集种植栽培与生态立体栽培和产品加工于一体的绿色生态农场。

今天,农场已经开始成形,变得越来越有名。郭氏姐妹也成了当地的名人。

新闻排行
  1. 电鱼活动严重破坏了渔业资源和渔业水域的生态环境,是一种危害水域生态文明建设的“顽疾”。2018年,农业和

    电鱼活动严重破坏了渔业资源和渔业水域的生态环境,是一种危害水域生态文明建设的“顽疾”。2018年,农业和...

  2. 蓝斌导演,李冯和张彭辉编剧,?以古装之谜为主题的在线电影《大明诡事录》将于9月11日由腾讯视频独家推出?

    蓝斌导演,李冯和张彭辉编剧,?以古装之谜为主题的在线电影《大明诡事录》将于9月11日由腾讯视频独家推出?...

  3. 从热区的角度,我们根据北回归线和南北极圈将地球划分为热带、温带(北南温带)和寒带(北南寒带)。热带地区一

    从热区的角度,我们根据北回归线和南北极圈将地球划分为热带、温带(北南温带)和寒带(北南寒带)。热带地区一...

  4. 投资界(微信账号:学究2012)5月15日报道称,钱学森近日正式宣布,他已获得数千万元人民币的预甲融资。主要投

    投资界(微信账号:学究2012)5月15日报道称,钱学森近日正式宣布,他已获得数千万元人民币的预甲融资。主要投...

  5. 6月10日上午,吉林省农业机械化管理中心召开“三严三实”专题教育党课和专题教育动员部署会议。中心主要领?

    6月10日上午,吉林省农业机械化管理中心召开“三严三实”专题教育党课和专题教育动员部署会议。中心主要领?...

  6. 据海关统计,福建省2014年进口猪肉7382.1吨(以下简称“猪肉”),同比增长54.6%。价值1亿元(以下简称“元”)

    据海关统计,福建省2014年进口猪肉7382.1吨(以下简称“猪肉”),同比增长54.6%。价值1亿元(以下简称“元”)...

  7. [汽车新闻网报道]斯巴鲁今晚将在北京正式发布新款老虎车型。新型号略微改善了外观,升级了功率,配置更加全

    [汽车新闻网报道]斯巴鲁今晚将在北京正式发布新款老虎车型。新型号略微改善了外观,升级了功率,配置更加全...

  8. [汽车新闻网报道]2017年9月21日,长安马自达第二代马自达CX-5正式上市,新车售价在168,800-248,800元之间

    [汽车新闻网报道]2017年9月21日,长安马自达第二代马自达CX-5正式上市,新车售价在168,800-248,800元之间...

  9. [汽车新闻网报道]我们此前曾报道,除了目前出售的1.8L和2.0L车型外,明图还将推出1.6T运动车型。1.6T运动版

    [汽车新闻网报道]我们此前曾报道,除了目前出售的1.8L和2.0L车型外,明图还将推出1.6T运动车型。1.6T运动版...

  10. 6月9日,由2106电视和蓝色恐龙电视联合制作的电视连续剧《少年派》首次在湖南卫视金鹰独奏剧场播出,同时在

    6月9日,由2106电视和蓝色恐龙电视联合制作的电视连续剧《少年派》首次在湖南卫视金鹰独奏剧场播出,同时在...

日期归档
友情链接