宣讲中央一号文件:乡村振兴,关键在科技进步

时间:2020-01-16 来源: 国内新闻

在习近平新时期中国特色社会主义思想的指导下,条新思想、新举措“中共十九大提出实施农村振兴战略,并将其作为七大战略之一写入党章。这是以习近平同志为核心的党中央认真考虑后作出的重大决定,在中国农业和农村发展史上具有划时代的里程碑意义。”

9日上午,辽宁人民大会堂三楼可容纳200人的国际会议厅客满。会场外,来自大连、鞍山、抚顺等98个市县分会场的5254人通过了全省电话会议,听取了科技部副部长、党组成员徐南平发布的中央一号文件。这份报告让每个人都很兴奋。

“听了报告后,我深受鼓舞,觉得作为科技战线的一员,我肩负着光荣的使命和巨大的责任。”辽宁省科技厅厅长王达南说。

今年2月4日,新华社被授权发布2018年中央一号文件《中共中央关于实施乡村振兴战略的意见》全文。今年NPC和CPPCC会议期间,习近平总书记在山东代表团审议时强调,实施农村振兴战略是新时期“三农”工作的总体出发点。

本次讲座是中央农村工作领导小组为深入贯彻研究中央一号文件而组织开展的活动之一。

“农村振兴战略的实施应以习近平总书记的“三农”思想为指导,这是新时期做好“三农”工作的新旗帜和总体出发点。推进农村整体振兴,构建城乡一体化发展体系和机制,坚持和改进党对“三农”工作的领导。“徐南平的布道深刻而简单,逻辑而清晰,从五个方面进行。

从科技工作的角度来看,我们应该如何看待农村的振兴?

“农村振兴战略的核心是加快农村治理体系和治理能力的现代化,加快农业和农村的现代化。从本质上说,这是一个现代化的过程,关键在于科技进步。“在徐南平。

科技在实施农村振兴战略时能做些什么?3月底,科技部组织召开了全国农业和农村科技工作会议,明确了创新促进农村发展的工作思路,并提出了七项具体实施措施。

目前,辽宁省正处于全省规划部署实施农村振兴战略的关键时刻。”本次讲座为辽宁省实施农村振兴战略指明了方向和路径,这是非常及时和非常重要的。”辽宁省副省长郝春荣说。

“我们坚信,在实施农村振兴战略中,我们有党的领导的政治优势、习近平总书记的指导方向、社会主义制度的优势、亿万农民的创新精神和强大的经济实力。我们完全有能力实施振兴农村的重大战略。”徐南平撞到地板上。

新闻排行
  1. 新华社北京3月3日电(记者陈芳、王斌)为防止群众在走向小康社会的征途中失明、掉队,国务院扶贫办和国家卫生

    新华社北京3月3日电(记者陈芳、王斌)为防止群众在走向小康社会的征途中失明、掉队,国务院扶贫办和国家卫生...

  2. 新华社昆明5月14日电(记者杨静)记者从云南省林牧局了解到,目前,云南贫困县的贫困家庭拥有经济林果面积510

    新华社昆明5月14日电(记者杨静)记者从云南省林牧局了解到,目前,云南贫困县的贫困家庭拥有经济林果面积510...

  3. [汽车新闻网报道]我们此前曾报道,除了目前出售的1.8L和2.0L车型外,明图还将推出1.6T运动车型。1.6T运动版

    [汽车新闻网报道]我们此前曾报道,除了目前出售的1.8L和2.0L车型外,明图还将推出1.6T运动车型。1.6T运动版...

  4. 2月12日是学生在新学期开始前报到并召开班会的日子。在新的一年,新的学期,老师和学生在班会上进行了长谈?

    2月12日是学生在新学期开始前报到并召开班会的日子。在新的一年,新的学期,老师和学生在班会上进行了长谈?...

  5. 投资界新亚7月2日编者按:本文由成哲授权投资界新亚投资圈发行。文章认为,互联网最有价值的东西不是产生许?

    投资界新亚7月2日编者按:本文由成哲授权投资界新亚投资圈发行。文章认为,互联网最有价值的东西不是产生许?...

  6.   新芽NewSeed5月24日消息,“泛阿网络OneMena”完成A轮融资,由IDG领投,快手跟投。本轮融资将用于开拓?

      新芽NewSeed5月24日消息,“泛阿网络OneMena”完成A轮融资,由IDG领投,快手跟投。本轮融资将用于开拓?...

  7. 冬天是羊肉销售的旺季,价格将大幅上涨。然而,今年冬季羊肉价格几乎跌至今年最低点,明显低于去年同期。20

    冬天是羊肉销售的旺季,价格将大幅上涨。然而,今年冬季羊肉价格几乎跌至今年最低点,明显低于去年同期。20...

  8. 投资界(微信账号:学究2012)5月15日报道称,钱学森近日正式宣布,他已获得数千万元人民币的预甲融资。主要投

    投资界(微信账号:学究2012)5月15日报道称,钱学森近日正式宣布,他已获得数千万元人民币的预甲融资。主要投...

  9. 四川新闻网达州6月10日电(雷英松)仲夏将至。为了保障养猪场主人的利益,降低猪患疾病的风险,渠县畜牧食品?

    四川新闻网达州6月10日电(雷英松)仲夏将至。为了保障养猪场主人的利益,降低猪患疾病的风险,渠县畜牧食品?...

  10. 23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声

    23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声...

日期归档
友情链接