沙糖桔缺素症如何识别

时间:2020-01-15 来源: 国内新闻

缺氮叶浅绿色,基部黄色,植株短小,分枝短。小水果果实少,果皮硬,这表明它缺乏氮。

缺磷叶片颜色变暗绿色,缺乏光泽,边缘起皱;茎又短又细,黄色种子不饱满,花和果实体积小。

缺钾的茎容易倒伏,边缘发黄,脉长而焦黄。叶子卷曲或皱缩,根部有明显的棕色头。

缺铁脉间褪绿网状,幼叶明显蛋黄;树叶颜色严重变绿变白,土壤磷应减少。

缺硼初期,顶部生长缓慢,根系发育不全,叶片暗。叶子小,厚,变形,穗最明显。

缺锌和绿叶的损失很小且成簇,叶子两侧都有斑点。植株矮,节短,生长迟缓,产量大幅度下降。

缺少铜的嫩枝失去绿叶,尖端卷曲成螺旋状。叶子显示出不好的斑点,如果它们逐渐枯萎就会死去。

锰缺乏在早期是明显的,叶片之间出现死斑;叶脉呈深绿色,有棱纹,新叶上显示出绿色的消失。

缺镁,老叶下部斑驳,叶片网状失绿;器官老化后变成幼叶,最后变成褐色坏死。

缺硫、缺硫和缺氮非常相似,首先出现在幼叶中;这不同于氮缺乏,视觉症状是可以区分的。

缺钙、钙供应不足、生长期、幼叶卷曲黄色坏死;植株矮小,根系不结实,导致严重腐烂和死亡。

转化不足的症状表明作物中的朋友更敏感。为了增加产量和确保丰收,有必要补充所缺乏的。

频道热点
新闻排行
  1. 2月12日是学生在新学期开始前报到并召开班会的日子。在新的一年,新的学期,老师和学生在班会上进行了长谈?

    2月12日是学生在新学期开始前报到并召开班会的日子。在新的一年,新的学期,老师和学生在班会上进行了长谈?...

  2. 新规定不仅充分肯定了不畏艰险、助人为乐的义举和无私奉献精神,而且全面提升了“视义智慧为”的价值认同,

    新规定不仅充分肯定了不畏艰险、助人为乐的义举和无私奉献精神,而且全面提升了“视义智慧为”的价值认同,...

  3. 如何引导农民养猪让福建省南平市延平区畜牧水产局副局长谢开春头疼:“我们不仅要防止养猪造成的污染,还要?

    如何引导农民养猪让福建省南平市延平区畜牧水产局副局长谢开春头疼:“我们不仅要防止养猪造成的污染,还要?...

  4. 无论是承包、租赁给国外还是委托给盈利企业,都不是相关部门和患者想要的“医药分家”。日前国家卫生安全委

    无论是承包、租赁给国外还是委托给盈利企业,都不是相关部门和患者想要的“医药分家”。日前国家卫生安全委...

  5. 根据美国市场研究公司CBInsights的数据,截至12月1日,全球共有220只独角兽。这些公司的价值超过10亿美元,

    根据美国市场研究公司CBInsights的数据,截至12月1日,全球共有220只独角兽。这些公司的价值超过10亿美元,...

  6. 新华社长沙12月6日电(记者苏周晓、石韦偃)6日,位于湘江岸边的湖南吕林燕湘潭钢铁有限公司(以下简称“吕林?

    新华社长沙12月6日电(记者苏周晓、石韦偃)6日,位于湘江岸边的湖南吕林燕湘潭钢铁有限公司(以下简称“吕林?...

  7. 男性减肥的好饮食是什么?每个人都热爱美丽。男女老少都在关注如何更好地减肥。他们阅读了更多关于女性饮食

    男性减肥的好饮食是什么?每个人都热爱美丽。男女老少都在关注如何更好地减肥。他们阅读了更多关于女性饮食...

  8. 在山东85-119客场失利后,上海队遭遇了本赛季最严重的失败。蔻驰李秋平赛后说他将承担最大的责任。当时,要

    在山东85-119客场失利后,上海队遭遇了本赛季最严重的失败。蔻驰李秋平赛后说他将承担最大的责任。当时,要...

  9. 谷歌眼镜可以说是搜索广告巨头硬件开发中最大胆的一步。新浪科技新闻,北京时间,4月27日早间新闻。谷歌执?

    谷歌眼镜可以说是搜索广告巨头硬件开发中最大胆的一步。新浪科技新闻,北京时间,4月27日早间新闻。谷歌执?...

  10. "我已经开始在(上海)市政府工作了."8月1日,上海电视台台长、上海东方传媒集团有限公司总裁李瑞刚(原上海文

    "我已经开始在(上海)市政府工作了."8月1日,上海电视台台长、上海东方传媒集团有限公司总裁李瑞刚(原上海文...

日期归档
友情链接