养羊春天来了!全国各地的羊价均出现小幅上涨

时间:2020-01-14 来源: 国内新闻

最近,从各种渠道获悉,羊贩子开始频繁地询问和收集羊,羊的价格也开始逆转。尽管羊的价格在上涨,但大多数养羊人仍处于两难境地。他们应该增加库存还是卖羊?2016年早春是养羊的好时机吗?

在过去的一周左右,羊的价格上涨了吗?

根据各种消息来源,全国各地的绵羊价格实际上略有上涨,幅度在0.5-2元之间(具体价格附后)。对于一路下跌的绵羊价格来说,这种上涨无疑起到了止血的作用,但是仅仅止血是不够的。农民需要生存和赚钱。绵羊价格能在2016年继续上涨吗?

1。

1上升原因分析。2016年春节期间,由于近年来羊肉价格较低,春节前后羊肉消费量大幅增加,市场上的绵羊数量也比前几年有所增加。这导致了一年后绵羊数量的减少。由于供求因素,价格上涨势在必行。

2。绵羊价格的下跌“意外地”培养了羊肉消费习惯和市场,这也是2016年春节后羊肉需求没有像悬崖一样下降的原因。羊肉的消费将在2008年后继续,而羊肉的供应量将逐年减少,这给了羊涨价的机会。

3。网络牛羊肉品牌未来将呈现加速发展趋势。各种加工、包装方法和风味(业内已经有牛羊肉加工企业计划上市,细节尚未确定,所以暂时不作过多解释)将吸引和满足更多的消费群体(尤其是那些在加入消费大军之前不吃或少吃牛羊肉的群体)。这肯定会进一步扩大对牛羊肉的需求,这对我们养羊的农民来说是件好事!

二。“增长预测”根据粗略统计,约10%仍在下降,这次10%持平。其余80%的地区或多或少有所增加。粗略统计显示增长情况如下:

西南地区:新疆、青海、甘肃、宁夏均有增长,月增长1元/公斤;

华南:广东、广西、浙江、海南等地区有所增加,但增幅不明显;

中原地区:河南地区涨幅较大,最高地区涨幅为2元/公斤,其他地区暂时没有数据;

华北地区:河北,明显上升,每公斤1元左右,山西上升趋势不明显,内蒙古上升趋势平缓且相互影响,部分地区每公斤1元左右上升,部分人口较多地区没有明显上升。

东北地区:一些地区出现增长,但大多数地区没有出现显着增长。

增加与以下两个因素有关:

1。前一次下降。下跌越大,“报复性”上涨就越大。

2、当地库存情况。以前人口众多的地区增长微弱,甚至持平,甚至在少数地区有所下降。然而,春节前后消化后,大多数人口较少的地区在一年后出现明显的增长。

3。对未来市场的预测“总的来说,春节后绵羊价格不会下跌,而是上涨,这是一个积极的市场信号。由于日益强劲的消费和“消化”的库存,供求失衡已经得到纠正。后期趋势主要取决于四点:

1。农民的信心。就信息而言。

由于从2014年到2015年的持续下降,许多农民已经停止出售绵羊,一些农民已经大幅减少了他们的库存。可以说,他们的信心极低。2016年,准备进入市场养羊的人相对较少。即使有,他们也是相对年轻的人(新生的小牛不怕老虎~ ~)。总体信心不足,因此2016年进入养羊市场带来的肉羊存量增加不会太大。

2。外国进口。除了从新西兰和澳大利亚进口牛肉和羊肉,该国最近还计划从蒙古进口牛肉和羊肉。根据目前的综合数据,虽然进口量只占羊肉总量的5-6%,但如果继续增加,不仅会影响供求关系,还会进一步打击农民的信心。

3。消费。像我一样

总体而言,2016年绵羊价格持续缓慢复苏是一个很有可能的事件,但由于经济影响、外国进口和其他疾病等不确定因素以及本国库存仍然不低的事实,这一增长可能会受到抑制。

虽然养羊赌博很难赚钱,但搞好养羊的各个环节,搞好防疫,提高饲料和饲料水平,逐步走向科学养羊,实现稳定收入,仍然是没有问题的。

新闻排行
  1. “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周

    “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周...

  2. 谷歌眼镜可以说是搜索广告巨头硬件开发中最大胆的一步。新浪科技新闻,北京时间,4月27日早间新闻。谷歌执?

    谷歌眼镜可以说是搜索广告巨头硬件开发中最大胆的一步。新浪科技新闻,北京时间,4月27日早间新闻。谷歌执?...

  3. 由沃顿的好故事电视、枫泾媒体和企鹅电视联合制作,有首席导演钟澍佳、首席编剧任宝如和高璇、编剧詹洲和程

    由沃顿的好故事电视、枫泾媒体和企鹅电视联合制作,有首席导演钟澍佳、首席编剧任宝如和高璇、编剧詹洲和程...

  4. 秋季开始后,许多地区仍处于炎热天气,仲夏的余热没有消失。因此,它们被称为“秋老虎”。这种炎热的天气通

    秋季开始后,许多地区仍处于炎热天气,仲夏的余热没有消失。因此,它们被称为“秋老虎”。这种炎热的天气通...

  5. 面向大海的广播时间是几点?哪一个?提要《面向大海》是一部年龄剧,由王蕾、刘涛、李依晓、任东霖和石成主

    面向大海的广播时间是几点?哪一个?提要《面向大海》是一部年龄剧,由王蕾、刘涛、李依晓、任东霖和石成主...

  6. 红糖姜茶是当今常见的茶饮料。红糖和生姜的组合,特别是对女性朋友,有很好的暖胃和暖子宫的效果。具有祛寒

    红糖姜茶是当今常见的茶饮料。红糖和生姜的组合,特别是对女性朋友,有很好的暖胃和暖子宫的效果。具有祛寒...

  7. 355401.jpg

    355401.jpg...

  8. CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?

    CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?...

  9. 355401.jpg

    355401.jpg...

  10. 投资界(微信标识:学究2012)8月6日报道,生物技术公司克里金(Kriging)已经完成了1700万美元的首轮融资,由祁

    投资界(微信标识:学究2012)8月6日报道,生物技术公司克里金(Kriging)已经完成了1700万美元的首轮融资,由祁...

日期归档
友情链接