中粮贸易携手饲企巨头打造安全饲料产业链

时间:2020-01-14 来源: 国内新闻

近日,中粮贸易有限公司与广东石闻食品集团有限公司和双生(集团)有限公司正式签署战略合作框架协议,共同构建安全、高效、稳定的饲料产业链,共同为肉类食品消费市场提供安全、营养、健康的饲料保障。

根据协议,中粮集团将进一步与两家饲料企业在饲料原料供应方面开展长期、全面、深入的合作,共同促进合作规模的持续增长,并通过整合各自的资源和行业优势,建立“放眼未来、携手共赢”的战略联盟。

面对饲料原料成本高和食品安全意识日益突出的市场环境,国内饲料养殖业越来越重视原料的稳定供应和质量要求,特别是对于大型饲料养殖企业来说,提高竞争力的关键是加强饲料原料渠道的控制能力,获得稳定、安全、优质、低成本的原料供应。

中粮贸易和温氏集团与双生集团的强力结合将极大地促进产业链上下游环节的有机结合。中粮贸易可以依靠其完善的低成本粮源控制系统、物流系统和质量控制系统来满足石闻集团和双生集团对饲料原料的供应和质量要求。温氏集团和双生集团强大的饲料和养殖优势将进一步提升中粮贸易饲料原料供应链组织管理的稳定性和效率。分析师认为,通过这一战略合作,中粮贸易、温氏集团和双生集团将共同提升各自的行业竞争力,建立从饲料原料到饲料产品再到肉制品的追溯机制,从而为国内食品安全提供有力保障。

据报道,中粮贸易是中粮集团旗下一家大型粮油原料综合运营商。2013年,饲料原料销售额超过2200万吨。

温氏集团经过30多年的发展,已成为一个大型现代畜牧业企业集团,2013年饲料产量801万吨,居行业首位。

Twin Group是一家专业生产猪饲料的大型国有企业集团。2013年,猪饲料产量为850万吨,成为中国第一个猪饲料品牌。(来源:中国粮油网)

频道热点
新闻排行
  1. 杨丞琳太阳照片杨丞琳太阳照片杨丞琳和朋友生日杨丞琳和朋友生日Star.com。6月6日,杨丞琳在微博上与朋友分

    杨丞琳太阳照片杨丞琳太阳照片杨丞琳和朋友生日杨丞琳和朋友生日Star.com。6月6日,杨丞琳在微博上与朋友分...

  2. 在过去的两天里,信息与OPPO之间的一点战略合作使得备受关注的移动信息市场更加活跃。业内一些人士预测:“?

    在过去的两天里,信息与OPPO之间的一点战略合作使得备受关注的移动信息市场更加活跃。业内一些人士预测:“?...

  3. 理想和正确的护肤程序在护肤中起着重要作用。基本原则是,分子较小的护理产品应该先涂抹,留下潮湿和粘稠的

    理想和正确的护肤程序在护肤中起着重要作用。基本原则是,分子较小的护理产品应该先涂抹,留下潮湿和粘稠的...

  4. 一只松鼠住在非洲一个女孩的头发里据英国《每日邮报》最近的报道,来自非洲津巴布韦的16岁女孩艾比达罗尔(A

    一只松鼠住在非洲一个女孩的头发里据英国《每日邮报》最近的报道,来自非洲津巴布韦的16岁女孩艾比达罗尔(A...

  5. 随着社会的发展,许多人都有腹胀的问题。我们如何解决这个问题?让我们等待一些关于如何减少腹部脂肪的建议

    随着社会的发展,许多人都有腹胀的问题。我们如何解决这个问题?让我们等待一些关于如何减少腹部脂肪的建议...

  6. 今天崔延被哈登击败,但崔延的表现实际上非常出色,因为他从16分中的10分中得到了37分,这是老鹰队最好的表

    今天崔延被哈登击败,但崔延的表现实际上非常出色,因为他从16分中的10分中得到了37分,这是老鹰队最好的表...

  7. 2月12日是学生在新学期开始前报到并召开班会的日子。在新的一年,新的学期,老师和学生在班会上进行了长谈?

    2月12日是学生在新学期开始前报到并召开班会的日子。在新的一年,新的学期,老师和学生在班会上进行了长谈?...

  8. 新规定不仅充分肯定了不畏艰险、助人为乐的义举和无私奉献精神,而且全面提升了“视义智慧为”的价值认同,

    新规定不仅充分肯定了不畏艰险、助人为乐的义举和无私奉献精神,而且全面提升了“视义智慧为”的价值认同,...

  9. 来源:众所周知,胡椒分为黑胡椒和白胡椒。除了颜色,这两者有什么区别?胡椒是一种调味品,这种调味品有一?

    来源:众所周知,胡椒分为黑胡椒和白胡椒。除了颜色,这两者有什么区别?胡椒是一种调味品,这种调味品有一?...

  10. 投资界3月15日报道称,经纬中国的合作伙伴万浩基(WanHaoji)今天在一次微观采访中表示,经纬中国关注胚胎和?

    投资界3月15日报道称,经纬中国的合作伙伴万浩基(WanHaoji)今天在一次微观采访中表示,经纬中国关注胚胎和?...

日期归档
友情链接