原新浪副总编创办的MF+妹夫家 获得由微影领投的1000万元Pre-A轮融资

时间:2020-01-13 来源: 国内新闻

来自新种子的消息(ID : Pellink)4月18日,互联网全媒体社交平台MF的妹夫宣布,以微缩资本(Microfilm Capital)为首的1000万元预首轮融资即将完成,紧随其后的是新名单。据了解,这轮资金在收到后将主要用于两个方面:一是根据用户喜好完善产品、优化技术、推荐内容;第二是优化注册和认证过程,跟踪版权内容的使用,以帮助创作者维护他们的权利。

MF姐夫的家庭成立于2014年。这是一个专注于媒体转型、增值服务、知识产权和品牌孵化的平台。它提供短视频版权、素材交易、视频和音频版权注册等服务,旨在为专业媒体人员和专家建立新的媒体矩阵媒体品牌。

近年来,3G/4G移动用户规模不断扩大,为移动短视频产业的发展奠定了坚实的基础,并在整个市场形成一股热潮。然而,消费壁垒较低的短视频市场也暴露出许多问题:由于UGC的内容越来越杂,缺乏审计功能,有需要的用户更难找到质量有保证的内容。与此同时,大多数高质量的短片没有获得合理的市场回报。

MF姐夫的家庭采用作者邀请系统,而不是完全开放的独立上传系统,员工检查短片的质量,并为通过放映的短片提供原始内容认证。目前,MF姐夫的家庭团队已经成立了约200个内容创作组织,涵盖14个生活方式类别,制作了20,000多部高质量短片和约2,000部认证短片。

为了扩大内容来源,创始人金文作为新浪成立初期的成员之一,利用他多年积累的海外内容获取渠道,将供应商的来源扩大到全球十多个国家,并与许多短片内容供应商、新闻机构和高质量的材料供应商合作。视频定制服务覆盖全球250个国家。

在分销方面,MF姐夫一家覆盖国内外近100个渠道,包括火车、航空、商业超市等。去年11月,娱乐厅频道(Fun Hall channel)成立,覆盖29个省的网络电视大屏幕和6大电视制造商的智能电视频道。

根据新芽数据库,MF姐夫一家从华泽资本获得了300万元天使投资。

频道热点
新闻排行
  1. 2012年风险投资/私募股权基金的筹资情况不容乐观。受宏观经济低迷和股市触底的影响,市场上部分基金背后的?

    2012年风险投资/私募股权基金的筹资情况不容乐观。受宏观经济低迷和股市触底的影响,市场上部分基金背后的?...

  2. 谷歌眼镜可以说是搜索广告巨头硬件开发中最大胆的一步。新浪科技新闻,北京时间,4月27日早间新闻。谷歌执?

    谷歌眼镜可以说是搜索广告巨头硬件开发中最大胆的一步。新浪科技新闻,北京时间,4月27日早间新闻。谷歌执?...

  3. 宜昌的郑书友在武汉市徐东大街的一个建筑工地工作。当记者来到他住的兵营时,他正在逐字读报纸。他说工作后

    宜昌的郑书友在武汉市徐东大街的一个建筑工地工作。当记者来到他住的兵营时,他正在逐字读报纸。他说工作后...

  4. 6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?

    6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?...

  5. 近日,以“50个不能停止的浓度”为主题的2020海信冰箱经销商开业大会和新产品推广会在全国各地相继召开。企

    近日,以“50个不能停止的浓度”为主题的2020海信冰箱经销商开业大会和新产品推广会在全国各地相继召开。企...

  6. 12月2日,外交部发言人华春莹举行例行记者会。据外国媒体记者提问,澳大利亚外交部长2日称,他对澳大利亚国

    12月2日,外交部发言人华春莹举行例行记者会。据外国媒体记者提问,澳大利亚外交部长2日称,他对澳大利亚国...

  7. 不久前,美国政府关门时间最长。停工期间,80万名政府雇员无法领取工资,这影响了个人甚至整个家庭的生计。

    不久前,美国政府关门时间最长。停工期间,80万名政府雇员无法领取工资,这影响了个人甚至整个家庭的生计。...

  8. 范心曼老照片,张继忠全明星新闻30日爆料张继忠的妻子对她不忠,引起媒体关注。8月31日凌晨,妻子范心曼(Fa

    范心曼老照片,张继忠全明星新闻30日爆料张继忠的妻子对她不忠,引起媒体关注。8月31日凌晨,妻子范心曼(Fa...

  9. 春季头痛的原因春季的夏令时明显延长,清晨来临。人脑中的松果体根据光线分泌荷尔蒙,使人醒得更早。由于早

    春季头痛的原因春季的夏令时明显延长,清晨来临。人脑中的松果体根据光线分泌荷尔蒙,使人醒得更早。由于早...

  10. 投资界3月15日报道称,经纬中国的合作伙伴万浩基(WanHaoji)今天在一次微观采访中表示,经纬中国关注胚胎和?

    投资界3月15日报道称,经纬中国的合作伙伴万浩基(WanHaoji)今天在一次微观采访中表示,经纬中国关注胚胎和?...

日期归档
友情链接