公安交管6项新措施9月20日起推行

时间:2020-01-13 来源: 国内新闻

北京法制网9月10日电记者蔡长春见习记者赵洁公安部今天在北京召开新闻发布会,宣布为经济社会发展、公共企业和公安交通管理服务的六项新举措。

公安部发言人郭林表示,今日公布的六项新的公安交通管理措施,包括三项便捷服务和三项网上交通管理服务,将于九月二十日起实施。

公安部交通管理局局长李江平报道了这些新措施。三种快捷方便的服务包括:1,它是车辆登记和销售企业的快捷代理,提供车辆购买、保险购买、号码选择登记等全程服务。改变销售企业多头争先的局面。实施车辆预检查、材料预检查和销售前信息预录入,以最大限度地减少群众工作的等待时间。每年,它将惠及1500多万车主,节省至少2亿元的运输成本。第二,处理租赁车辆的交通违规行为简单快捷。租户可以使用“交通管理”应用程序对租赁车辆的交通违规行为进行在线查询和自助处理,从而避免了更频繁的出行。对于未及时处理的,公安交通管理部门可以将交通违章记录转到租赁司机名下,减轻租赁企业的经营负担,惠及300多万租赁司机和2万多家租赁企业。第三,临时入境车辆牌照易于办理,简化申请手续,延长使用寿命,促进临时入境车辆牌照延伸至边境口岸和自由贸易试验区,方便临时入境人员的车辆出行,吸引海外人才来华旅游和停留,找到工作和创业,更好地服务于国家的对外开放战略,每年惠及数亿来华人员。港澳台居民在内地获得大中型货车驾驶证的年龄将从50岁延长至60岁,方便港、澳、台驾驶员在内地从事客货运输,促进港、澳、台与内地(大陆)的融合发展和发展成果共享。

三项在线交通控制服务包括:1,全面推进乘用车换乘信息的在线传递。非营运客车可以直接适用于车辆驶入的地方,而不必去车辆驶出的车管所取文件和检查车辆,从而减少两地之间的通勤。从9月20日开始,将实施的城市数量将从120个增加到300个。到今年年底,将在全国范围内全面实施,每年将为群众节省至少10亿元以上的交通和其他费用。二是全面实施“两课”网络学习,推进网络学习教育平台的应用,实施驾驶员认证教育和满分教育在线应用、在线认证、在线学习,提高“两课”学习的质量和效率。从9月20日起,11个试点省份的所有城市都将推广应用,到2020年6月底将在全国范围内全面推广应用。三是全面实施交通事故多?⑶谙叩己教崾荆峁┙煌ㄊ鹿识喾⑶⒌缆氛加媒ㄉ琛⒔煌?刂啤⒔煌ü芾矸裢愕刃畔⒌己教崾尽N颐墙蛞谕虻赝加没峁┳既返耐ㄖ图笆钡脑ぞ行岣呷褐诘陌踩吐舛取4?9月20日起,有条件的地方将率先实施,全国将在年底前实施。

[编辑:陈昌]

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 秋季开始后,许多地区仍处于炎热天气,仲夏的余热没有消失。因此,它们被称为“秋老虎”。这种炎热的天气通

    秋季开始后,许多地区仍处于炎热天气,仲夏的余热没有消失。因此,它们被称为“秋老虎”。这种炎热的天气通...

  2. 12月7日是20个节气中下雪的节气。《月令七十二候集解》说,“现在下雪了。”雪意味着天气比以前冷了。在寒?

    12月7日是20个节气中下雪的节气。《月令七十二候集解》说,“现在下雪了。”雪意味着天气比以前冷了。在寒?...

  3. CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?

    CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?...

  4. 电子商务兑现似乎已经成为各种社区平台的固定搭配。继FastPlayer和Youzan的合作之后,商店功能启动后,商店

    电子商务兑现似乎已经成为各种社区平台的固定搭配。继FastPlayer和Youzan的合作之后,商店功能启动后,商店...

  5. 电子商务兑现似乎已经成为各种社区平台的固定搭配。继FastPlayer和Youzan的合作之后,商店功能启动后,商店

    电子商务兑现似乎已经成为各种社区平台的固定搭配。继FastPlayer和Youzan的合作之后,商店功能启动后,商店...

  6. 投资社区(微信标识:学究2012)12月3日报道,农民服务社区农创圈近日宣布完成500万元天使轮融资。这一轮的投?

    投资社区(微信标识:学究2012)12月3日报道,农民服务社区农创圈近日宣布完成500万元天使轮融资。这一轮的投?...

  7. 355401.jpg

    355401.jpg...

  8. 根据大众的计划,到2025年电动汽车的年产量将达到300万辆。大众的电动汽车战略也以中国为中心。中国是对电?

    根据大众的计划,到2025年电动汽车的年产量将达到300万辆。大众的电动汽车战略也以中国为中心。中国是对电?...

  9. 许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。

    许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。...

  10. 如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health.

    如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health....

日期归档
友情链接