万浩基:早期投资需人“靠谱” 最快一天下投资决策

时间:2020-01-13 来源: 国内新闻

投资界3月15日报道称,经纬中国的合作伙伴万浩基(Wan Haoji)今天在一次微观采访中表示,经纬中国关注胚胎和早期项目,并将早期项目的选择标准概括为“人多可靠,市场有多大。

精卫中国重视索洛和O2O的概念。万浩基说:“简单的入住不会给用户带来太多的价值,但如果它能带来更多的客户和传统线下商家的访问,这种模式将有很大的前景。”

万浩基在采访中透露:“如果我们能对我们喜欢的项目做出非常快的决定,我最快的项目将在会议当天签署。”

据了解,经纬中国已经在中国投资了20多家移动互联网公司,涵盖游戏、应用、广告、平台等子行业,投资额从几十万美元到几千万美元不等。

以下是万浩基采访的文字记录:

问:你对新能源感兴趣吗?海底发电和空中电力运输项目。

甲:非常感兴趣。您可以联系我们负责清洁能源投资的团队。

问:精卫和企业家之间的关系是怎样处理的?应该给企业家什么样的空间,应该如何处理发展中的差异?

A:我们的老板张颖经常告诫我们要从心底尊敬企业家。我们也一样。整个经纬公司每年都会遇到成千上万的初创公司。每个人都应该能够感受到这一点。我们不会骚扰我们投资的企业。企业不会找我们。我们不寻求企业。企业寻求我们的帮助。我们将调动整个投资团队的资源来帮助。

q:你觉得移动操作系统怎么样?目前,中国有小米、百度、阿里和WEBOS。你最喜欢哪家公司?

A:他们都给安道尔加了一层皮。

问:以pinterest为代表的社会电子商务模式的发展前景如何?社交电子商务公司如何避免同质竞争?

A: Pinterest是一种非常有趣的模式,现在每个COPYCAT都有不同的播放方式。我认为成功的突破口可能是产品理解和操作模式。

q:你觉得手机阅读怎么样,尤其是手机杂志?

A:我非常看好手机阅读。我是美国FLIPBOARD的忠实用户,也是中国ZAKER的忠实粉丝。时间的分散增加了阅读的机会。然而,我们在投资媒体类型时非常谨慎。如果我们看到一支优秀的球队和比赛,我们一定会参加。

q:你考虑投资利基软件吗?如果你投资,你如何判断利基软件是否值得投资?利基软件如何赚钱?

a:利基软件也值得投资。许多伟大的公司从一个小点开始,然后延伸到一个大平台。我们只关注这种类型的项目,最重要的是关注其未来的可扩展性。

q:你考虑投资利基软件吗?如果你投资,你如何判断利基软件是否值得投资?利基软件如何赚钱?

a:利基软件也值得投资。许多伟大的公司从一个小点开始,然后延伸到一个大平台。我们只关注这种类型的项目,最重要的是关注其未来的可扩展性。

询问:您的团队成员认为应用商店是一个不存在的市场。你为什么这么认为?

A:我们认为应用商店的市场很大,但是会很分散,所以我们不能做一个市场集中度高的大公司。从投资的角度来看,这对我们来说是一个不存在的市场。

问:移动互联网上现有地图的准确性能提高多久?

a:在许多互联网应用程序中,地图的准确性不再是焦点。我们谈论的通常是区域的概念,因为大多数人不做导航。精度要求不是很高。这足以在一定程度上解决每个人的需求。

这篇文章是投资界原创的。作者是赵娜。原文是

123。阅读下一页的全文。

[这篇文章是投资界的原创。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

新闻排行
  1. 如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health.

    如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health....

  2. 今天崔延被哈登击败,但崔延的表现实际上非常出色,因为他从16分中的10分中得到了37分,这是老鹰队最好的表

    今天崔延被哈登击败,但崔延的表现实际上非常出色,因为他从16分中的10分中得到了37分,这是老鹰队最好的表...

  3. 如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health.

    如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health....

  4. 我们文法学校艺术设计专业创意团队设计创造的转基因形象大使“吉吉”QQ表达发布后,受到了老师、学生和公众

    我们文法学校艺术设计专业创意团队设计创造的转基因形象大使“吉吉”QQ表达发布后,受到了老师、学生和公众...

  5. 面向大海的广播时间是几点?哪一个?提要《面向大海》是一部年龄剧,由王蕾、刘涛、李依晓、任东霖和石成主

    面向大海的广播时间是几点?哪一个?提要《面向大海》是一部年龄剧,由王蕾、刘涛、李依晓、任东霖和石成主...

  6. 23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声

    23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声...

  7. 饭前保持健康的一个好方法是把这四点记在“1”上,饭前喝一碗汤“当我们在食堂吃饭时,我们经常在吃饭的窗?

    饭前保持健康的一个好方法是把这四点记在“1”上,饭前喝一碗汤“当我们在食堂吃饭时,我们经常在吃饭的窗?...

  8. 周杰伦走上红地毯,玛吉昆凌将于13日出版一本相册《我的好麻吉,让我守护你》。书中的主角是她的狗玛吉,这

    周杰伦走上红地毯,玛吉昆凌将于13日出版一本相册《我的好麻吉,让我守护你》。书中的主角是她的狗玛吉,这...

  9. 北京时间8月24日消息,据国外媒体报道,目前微软最新的视窗手机约有3万款手机应用,这是自微软3月份宣布1.1

    北京时间8月24日消息,据国外媒体报道,目前微软最新的视窗手机约有3万款手机应用,这是自微软3月份宣布1.1...

  10. 从热区的角度,我们根据北回归线和南北极圈将地球划分为热带、温带(北南温带)和寒带(北南寒带)。热带地区一

    从热区的角度,我们根据北回归线和南北极圈将地球划分为热带、温带(北南温带)和寒带(北南寒带)。热带地区一...

日期归档
友情链接